• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 사이다님의 글

온가족할인 결합된 회선들 관련하여 신규신청 문의드리고자합니다.

회원님의 사진
  • 사이다

SK 인터넷+티비 신규 신청 관련하여 

온가족할인내역 첨부드리며 추천부탁드립니다.

B의 SK인터넷 신규와 A의 신규 또는 재약정 생각중입니다.

지역은 강원도 원주시 반곡동 아파트이며 4사 모두 서비스가능지역으로 알고있습니다.

세부사항은 아래와 같습니다.

감사합니다.

A :  

인터넷 온가족할인이 최대 2회선이라 A를 타사이동 또는 해지후 재가입하고자합니다.

인터넷 약정은 만기되었고, 핸드폰회선도 온가족 유지용이라 해지해도 무방합니다.

(A의 온가족 연차 15년이 빠져도 나머지 구성원 30년 이상)

B :

현재 A명의로 헬로비전 인터넷+티비 이용중이나 다음주 이사하면서 B의 명의로 인터넷 100메가(와이파이)+티비(기본) 신규신청을 하려고합니다.

A 대신 온가족할인 / T+B 결합예정

C :

인터넷 단독 ( 온가족할인 / T+B결합) : 현 상태유지

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 사이다님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 현재 가족분들의 통신 상품들은~?! 아마도 아래와 같이 정리가 될 듯하네요..!+_+b

1) 가 집 : SK인터넷 = 약정 만료! (A님 명의)
    2) 나 집 : 헬로비전 인터넷 + 티비 = 약정 만료! (A님 명의) / 이사하실 예정~!
    3) 다 집 : SK인터넷 = 약정 남음?  (C님 명의)

-> 그리고 이 중.. 가와 다 집은~?! 모두 SK '온가족할인 (30년 이상)'에 결합되어 있지요..!

1. 그런데..!
    사이다님께서 말씀하신 가입 방법은~?! : 아쉽게도 적용해드릴 수가 없습니다..ㅠ

즉~!
    [가 집]의 SK인터넷을 해지하시고..!
    [나 집]에 SK인터넷을 (명의를 바꿔서) 가입하시는 것은~?!
    무조건 SK에서 편법 가입으로 간주할 것이기에.. 결국 사은품 환수 문제가 뒤따르거든요..ㅠ

어떻게(?)해서든 가능하기만 하다면 저희도 최대한 진행을 해드렸을 텐데..
    이는 해드릴 수가 없는 방법이에요..흑..ㅠ

2. 하여..!
    어차피 '온가족할인' 할인(%)을 적용 받을 수 있는 인터넷은 최대 2회선이므로~!

SK인터넷 약정이 만료된 [가 집]은~?! SK인터넷을 그대로 유지하시되..!
    이번에 본사와 재약정을 걸고,
    재약정 혜택을 적용 받으시는 것을 추천드리고요~!+_+b (상품권이 따라올 수 있거든요!)

3. 헬로비전 인터넷을 이용 중이신 [나 집]은~?!
    현재 헬로비전 상품들 월요금은.. 메이저 통신 3사의 정상(?) 월요금에 비해 훨씬 저렴할 테니..!

헬로비전 본사로 전화하시어, 재약정 조건을 들어보시기를 추천드립니다~!>.<

1) 하여, 헬로비전 재약정 & 이전설치를 = 하실지?
    2) 아니면 (이사하시는 김에) 명의자와 납부자를 변경하여.. 헬로비전 신규가입을 진행하실지~?!
    3) 혹은.. 아예 타사 상품으로 확 갈아타실지~?!

-> 이 중에서, 비용 면에서 가장 유리한 쪽을 선택하시면 그만이지요~!

# 사이다님~! 저도 질문을 좀 여쭙고 싶은데요~!^0^

SK인터넷 약정이 만료된 [가 집]은, IPTV 없이 이용 중이신 상황.. 맞으신가요~?!

-> 예시 : 네! SK 100메가급 + 공유기 = 약 1.2만원으로 이용 중입니다~!

② 현재 [나 집] 헬로비전 상품들의.. 상품구성과 월 납부요금도 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 헬로비전 광랜 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대 = XXX원 납부 중입니다~!

③ 말씀하신 세 장소 외에..!
    가족분들께서 이용 중이신 인터넷이 또 있나요~?!

-> 예시 : 부모님가게 KT 100메가 + 티비 = 약정 만료 상태! (여긴 KT만 설치가 가능한 상가입니다..)

④ 헬로비전으로 전화하시어, 헬로비전 인터넷과 티비 재약정 조건도 꼭 들어보시겠어요~?!

위 ①~④번에 대해 댓글로 답 주시면?
    제가 더 도움드릴 부분이 있는지~?! 또한, 어떤 선택을 하셔야 가장 유리하고 좋을지?
    매의 눈으로 꼼꼼하게 살펴보고! 안내를 마저 이어가겠습니다~!+_+b

그럼.. 저는 사이다님의 소중한 회신을 기다릴게요~!

백메가를 믿고 문의해 주셔서 고맙습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다