• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 허성운님의 글

tv해지, 인터넷 가입 상담

회원님의 사진
  • 허성운

안녕하세요

현재 lg헬로비전 100mb 인터넷+ tv 요금제 사용중입니다

요금은 약정할인 받아 3만원 나오고 여기에 카드할인1만원 받아 실납부 2만원에 맞췄습니다

약정이 11월 종료이고, tv사용이 없어서 향후에는 인터넷만 사용하고자 합니다.

가족들 폰은 sk1명, sk알뜰요금제2명이며,,인터넷은 100mb도 충분한것 같습니다.

저의 상황에서 인터넷만 가입 시

1) 헬로비전이 베스트인지?

- 헬로비전 인터넷이 공식홈피에 3년약정 18,000원으로 나오더라구요.여기에서 카드할인 받으면..

2) 아니면 타 통신사로 갈아타는 등 나은 방법이 있는지 궁금합니다.

미리 감사합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    허성운님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 감사드려요!

아하~~!!
    헬로비전 인터넷과 티비 약정은 약 5개월 남아 있으며
    앞으로는 인터넷 하나만 이용하고자 하시는군요~~?!

1)
    그렇다면~~!! 말씀하신 대로,
    헬로비전 인터넷 단독 재약정도 좋은 선택이 되며...!!

어쩌면... 타사 인터넷 가입이 더~ 유리할 수 있어용!!

메이저 통신 3사 인터넷을 쓰신다면? 우선 당장은
    SK인터넷 + SK휴대폰 = 결합이 가능하실 테구요~~!!
    경우에 따라서,
    인터넷 + 인터넷 = 결합이 가능하실 수도 있으니까요!

2)
    그런데... 헬로비전의 티비를 해지하시는 시점은~~??
    지금이 아닌….!! 11월 약정만료일 이후가될 테니...!!
    지금 당장은... 정확하게 조건을 비교할 수가 없답니다;;;

즉~~!! 약정만료 이후, 헬로비전으로 직접 전화하시어
    헬로비전 인터넷 단독 재약정 조건을 들어보시고~~!!
    그때의 타사 인터넷 가입/이용 조건과 비교해보셔야...!!

ㄴ 정확한 조건 비교가 가능해질 거예용~~!!>ㅅ<bbb

(참고로, 각 통신사들의 '통신 요금 할인'이 적용되는
    제휴카드도...!! 매월 가입/이용 조건이 달라진답니다!)

3)
    따라서, 허성운님~~♡

올해 11월에 약정이 만료된 후,
    헬로비전 본사로 전화하시어 이야기 나눠보시고...!!
    여기로 오셔서 댓글 꼭 남겨주실 수 있을까요~~?!

그럼 그때 당시의 모든 조건을 싹~~ 다 비교하여...!!
    허성운님께 베스트가 되는 방법을 찾아드리겠습니다!!

요기까지… 제 제안이 어떠신가요~~?!!^ㅂ^)// 헤헷

p.s.
    오옷!! 백메가 홈페이지에 회원가입을 해주셨었군요~~?
    해당 정보 (= 휴대폰번호)로 알림 문자 넣어드릴게유!!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다