• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 통계님의 글

인터넷 재약정 & 타사 이동

회원님의 사진
  • 통계

안녕하세요.

백메가를 통해 인터넷 가입 정보 등 잘 보고 있습니다.

SK 인터넷 + TV 로 가입하여 7년정도 사용하고 있고 IPTV 품질이 조금 안좋아(화면이 살짝 끊김) 타 통신사 이동을 생각중에 있습니다.

이에 타 통신사 추천 및 동일 통신사 재약정 등 고민되어 문의드립니다.

1. 현재 사용 상품

- 월 납부금액 : 39,490원 (인터넷 27,500원, TV 11,990원, 유선전화 0원)

- 휴대폰 결합 없음 - 가족 구성원 전부 알뜰폰 사용 중이며 결합 생각 없음

- 와이파이는 본인 보유 기기를 사용 중이라 임대 계획 없음

2. 집주소 : 전북 군산시 동지곡길 **, ***동 ****호 (대칭/비대칭 확인 필요)

유사한 급으로 KT나 lg 조건도 따져보고 저한테 맞는걸 골라보고자 합니다. SK에도 조만간 전화해서 재약정 조건 들어볼 예정입니다.

어떤게 나을지 확인해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^)/ 통계님~~
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 ㅎㅎ
    항상 지켜봐주셔서 감사드려요~♥

현재 SK 인터넷과 IPTV를 사용 중이신데,
    품질 문제로 타 통신사 이동을 고려 중이시군요~!

아마도 IPTV 품질 문제가 일어나는 이유는 노후화 때문인듯 합니다
    보통 3년 정도 사용하신다면 서서히 느려지는 편인데,
    7년이나 사용하셨으니 이미 구형 셋톱박스에다가 노후화까지 더해져서
    체감 상 성능이 많이 저하되었을 테지요

따라서 SK를 유지하시더라도 셋톱박스만 변경하신다면
    아마 문제없이 사용하실 수 있을 거에요~!
    SK에서도 새 셋톱박스가 출시되었고, 3사 모두 상향 평준화 되어 IPTV 시청 만족도가 높은 편이거든요 ㅎㅎ

우선 3사 대칭 / 비대칭을 확인해보고 이어서 안내 도와드리겠습니다
    전산이 열리는대로 조회하여 말씀 드릴게요~
    잠시만 기다려주세요! ^0^ 통계님
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    기다려주셔서 감사합니다~ 통계님 ㅎㅎ

지금 전산으로 조회를 해보았는데요~
    다행히도 3사 모두 대칭형 망으로 들어가고 있습니다

정확히
    # KT : 대칭형 FTTH망 ~ 최대 1기가
    # SK : 대칭형 FTTB망 ~ 최대 500메가
    # LG : 대칭형 FTTB망 ~ 최대 1기가

참고로 말씀드리자면~~~?

# FTTH : FIBER TO THE HOME의 약자입니다
    집까지 광랜선이 바로 인입하고, 원천망 속도를 그대로 누리실 수 있는 망이에요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다 ^0^

# FTTB : Fiber To The Building의 약자고요~
    집까지 바로 광랜선이 들어가는 FTTH (Home)과는 달리,
    아파트 MDF실까지는 광랜선이 인입되고 → 여기서부터 각 세대까지는 UTP랜선으로 연결이 되는
    망이랍니다!
    이 또한 대칭형 기반이기 때문에 품질 문제는 없습니다. 염려마세요!

대칭형 인터넷이 모두 가능하니 과연 3사 중에 어느 곳이 가장 메리트 있을까요?

1) 우선 SK 재약정을 고려해보시면 좋겠습니다
    보통 유무선 결합을 최우선으로 봐야 하는데,
    결합하실 휴대폰이 전무하다면 재약정으로 받으시는 혜택이 참 괜찮거든요 ㅎㅎ
    사은품 혜택 뿐만 아니라 본사 차원의 요금할인이나 업그레이드 혜택도 드리기도 하고요!

해서, SKB 본사 106번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보시면 좋겠습니다
    3년 재약정 조건으로
    # 요금할인
    # 서비스 업그레이드 (인터넷 속도나 IPTV 채널)
    # 셋톱박스 교체 (가장 최신형은 '스마트3 셋톱박스' 입니다)
    # 상품권
    이러한 혜택을 요청해보시겠어요~!?

그리고 SK에서 어떠한 조건을 제시 하는지 제게 말씀해주세요~~~~!

P.S.
    참고로 현재 IPTV 요금이 살짝 저렴한 편인데요~
    이는 셋톱박스 임대료가 면제가 되어 그렇습니다
    동일한 기기를 3년 내지 5년 이상 사용하신다면 4,400원의 임대료가 > 면제가 되거든요

새로운 셋톱박스로 변경하신다면 다시 임대료가 부과됩니다만...
    재약정 시 딜(?)을 해보신다면 원 임대료보다 조금 저렴하게 혹은 무료로!
    교체하실 수도 있을 겁니다 ㅎㅎ

2) KT와 LG 중에 신규가입을 선택하셔야 하는데요~
    이 둘 중에는 LG를 조금 더 추천드려요~

LG는 알뜰폰 결합이 가능하거든요 ^0^
    27개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합이 가능합니다~!!

[ # 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행)
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤)
    에넥스텔레콤 / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤) / 한국피엠오 주식회사
    큰사람 / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤 / 인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘
    사람과연결 / 위너스텔

일부 27개 통신사 / 일부 요금제만 결합이 가능합니다만
    그래도 1회선만 묶더라도 '참 쉬운 가족결합'을 통해서
    #100메가 5,500원
    #500메가 9,900원
    #1기가 13,200원 할인
    이라는 쏠쏠한 혜택을 받으실 수 있어요! ^0^

통계님께서 사용하시는 통신사와 요금제가 결합이 가능한지는 알 수 없으나,
    결합이 불가능하다 하더라도 가능한 요금제로 이동이 어렵진 않을 겁니다~!

위의 LG 알뜰폰 꿀팁 링크로 들어가시면 상단에 엑셀 파일이 첨부되어 있는데,
    이를 다운 받으신다면 결합 가능한 휴대폰 요금제 목록을 확인할 수 있습니다 ㅎㅎ

한번 사용하시는 통신사, 요금제가 해당되는지 살펴봐주시고요
    혹시나 불가능한 요금제라 하더라도, 이동 하실만한 요금제가 있는지 함께 체크해보시면 좋겠습니다

참고로 말씀드리자면 알뜰폰 결합은 딱 1회선만 혜택이 있습니다 ^~^
    2회선 이상 결합하시더라도 추가되는 혜택은 없어요!

[정리]

1) SK 재약정 추천~!

2) 만약 결합하실 알뜰폰이 있으시거나 / 이동하실 수 있다면 -> LG 신규가입도 추천!

그럼 이어서 댓글 남겨주시구요 ^ㅡ^
    이에 대해 더 궁금하신 사항 또한 부담없이 말씀해주세요~~ 통계님
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다