• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 멍뭉쓰님의 글

인터넷 티비 가입산담 드립니다.

회원님의 사진
  • 멍뭉쓰

안녕하세요,

사진처럼 SK이용중, 약정만료 상태,

이용중인 휴대폰 통신사는 SKT입니다.

휴대폰은 11월 이후 알뜰폰요금제 사용하고자 하며,

인터넷,티비 신규가입 추천과 혜택이 궁금합니다

Screenshot_20230605_102436_T world.jpg

Screenshot_20230605_102413_T world.jpg

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 멍뭉쓰님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다!

# 오! 현재 경남에서 (창원? 혹은 창녕?)
    이용 중이신 SK 500메가급 + IPTV = 3년 약정이.. 이미 완전히 만료된 상태로군요~?!

1. 그렇다면..!
    1) SK인터넷을 재약정 걸고 계속 유지할지? 2) 타사 인터넷으로 싹~ 갈아탈지?

-> 이렇게 크게 두 가지 중에서 선택하시면 되는데요~!>.<b

특히..! 이번에 만약, LG인터넷이나 헬로비전 인터넷으로 갈아타신다면~?!
    언제든지,
    인터넷 + 알뜰폰 = 결합이 가능하실 수도 있는 만큼..!

이 중에서도, 타사 인터넷 신규가입이 훨씬 유리할 가능성이 무척 높답니다!^~^*

2. 하여, SK상품과 동급 구성으로..!
    즉! 500메가급 + 공유기 + 기본 티비 1대 = '3년 약정' 신규가입을 진행하신다면~?!

▶ LG 500메가급 (+ 와이파이 공유기 1대 포함)
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스)
    = 44,000원 / 사은품 총 47만원 / 설치비 38,500원

-> 단~! 개통 후, 언제든지 알뜰폰과 결합하시면~? = 위 총요금이 34,100원으로 확 내려가고요~!

※ 물론..! LG와 결합 가능한 특정 통신사 및 특정 요금제여야만 합니다~;;

[참고 링크] 유플러스 알뜰폰 결합 가능!
    ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

▶ 헬로비전 500메가급 (+ 와이파이 공유기 포함)
    + 뉴베이직 (UHD 셋톱박스)
    = 35,460원 / 사은품 총 35만원 / 설치비 44,000원

-> 단~! 개통 후, 언제든지 가족분의 헬로모바일(KT망)과 결합하시면~?!

1) KT망 / LTE 요금제 : 결합 시 = 위 총요금이 26,890원으로 쑥~ 내려가고요~!
    1) KT망 / 3G 요금제 : 결합 시 = 위 총요금이 31,490원으로 쑥~ 내려갑니다~!>.<

3. 즉, 보시다시피..!
    LG 500메가급과 + (특정) 알뜰폰 = 결합이든?
    헬로비전 500메가 + 헬로모바일 (KT망) = 결합이든?
    둘 다, 알뜰폰 결합만 가능하시다면..! 최고로 착한 조건으로 이용하실 수 있으신데요~!+_+b

우선은..! 두 통신사의 인터넷이 설치 가능한지? 망 품질은 좋은지? 먼저 살펴봐야 해요~!ㅎㅎ

# 따라서..! 멍뭉쓰님~!^~^*

① 우선, 설치 주소를 정확히 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호 입니다.

(오늘은 시간이 늦었고.. 내일은 공휴일이라서요..ㅠ 수요일 오전 9시 30분 이후에 부탁드려용!
    그럼 확인 즉시 주소를 싹 지워드릴 수 있습니다~*)

② 이번에 LG 혹은 헬로비전 인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 요금제로 옮기실 수.. 있을까요~?!

③ 혹사, 가족분들의 다른 휴대폰은 없으신지요~?!

-> 예시 : 어머니 KT 데이터 ON 비디오 / 결합된 데 전혀 없음 / 조만간 알뜰폰 이동 예정..!

④ 멍뭉쓰님 SK인터넷 외에, 다른 인터넷은 없나요?

-> 예시 : 부모님 가게 (어머니 명의) LG 100메가 + 티비 = XXX원 이용 중! (약정 2년 남음)

위 ①~④번에 대해 댓글로 답을 주시면~?!
    모든 상황을 꼼꼼하게 다~ 따져보고 고려하여..!
    멍뭉쓰님께서 품질과 비용 모두를 '최대한'으로 만족하실 방법을 찾아드리겠습니다~!+_+b

그럼.. 저는 멍뭉쓰님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    더 궁금한 점 있으시면~? 무엇이든지! 기탄 없이! 댓글로 함께 말씀 남겨주세요~!>.< (찡긋)
  • 회원님의 사진 멍뭉쓰
    @최유진1. 경남 창원시 진해구 석동 우림필유 ***동 ***호
    2. LG망/이지모바일/이지15G(100)+(와이프 개통예정, 현재는 SKT)
    3. 본인 12월 알뜰폰 변경 예정(현재 SKT)
    4. 없음
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @멍뭉쓰회신 주셔서 고맙습니다, 멍뭉쓰님~!^0^

1. 이 주소지라면~?
    LG를 비롯한 메이저 통신 3사 모두! 인터넷 망 품질이 짱짱하고요~!ㅎㅎ
    헬로비전 인터넷을 가입하시더라도? 역시 망 품질 걱정은.. 내려 놓으셔도 되겠네요~!

2. 그리고 앞으로 알뜰폰을 쭉 이용하실 거라면~?!
    1) LG 인터넷 + 알뜰폰 = 결합!
    2) 헬로비전 인터넷 + 알뜰폰 = 결합! -> 둘 중 선택하시는 것이, 역시 정답인데요~!+_+b

-> 말씀하신 이지모바일 요금제라면~?! 신규 LG인터넷과 결합 가능해요..!

3. 따라서~!
    멍뭉쓰님께서.. 헬로모바일 KT망 LTE요금제를 이용하실 가능성이 거의 없다면~?!
    LG인터넷 가입을 무/조/건 추천드리고요~!^~^*

반대로.. 12월부터 헬로모바일 KT망 LTE요금제를 이용하실 계획이시라면~?!
    헬로비전 인터넷을 선택하셔도 좋은데요~!

그래도 저는 개인적으로.. 메이저 3사인 LG인터넷을! 좀 더 추천드리고 싶습니다~!>.<

# 그럼, 멍뭉쓰님~!^0^

이에 관해서 배우자분과도 이야기 나눠 보시고요~!
    언제든지 인터넷 가입 진행을 원하실 때!
    아래의 직통 링크를 클릭~!하시고 -> 통화하실 휴대폰 번호를 남겨주시겠어요~?!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c514503 (☜)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분이 빠르게 전화드리고! + 알아서 잘~ 뫼실 거랍니다!•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다