• 문의게시판
  • 2 페이지
  • byul님의 글

결합할인 가능한지 문의드립니다

회원님의 사진
  • byul

지금 인터넷,티비 kt를 쓰는데 sk로 바꿀꺼구요

현재 가족중에 한명만 sk폰을 쓰거든요

제가 궁금한건

인터넷은 제 명의로 할껀데  명의자인 제 폰은 통신사가 달라서 해당없고

가족중 한명은 sk폰인데 이런식으로 결합이 되나요?

아니면, 명의자는 반드시 인터넷과 같은 통신사의 폰을 써야되는건지

궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. byul님, 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에요!ㅎㅎ😉

새로 가입할 통신사로 SK를 염두에 두셨군요?!
    byul님께서 원하시는 방향은
    가족분 명의 SK휴대폰 1회선 + byul님 명의 SK인터넷 결합 요것이지요?!

정말 아쉽게도...SK는 인터넷 명의자 휴대폰이 결합되어 있어야
    직계 가족분 휴대폰 결합이 가능하기에 byul님께서 말씀하신 방향은 불가해요🥶💦

결합하려면
    ⓐ 가족분 휴대폰 명의를 byul님으로 변경하거나,
    SK인터넷 명의자를 가족분으로 가입해야 하죠..!!

우선 byul님 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위해
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    결합이 가능하게끔 하는 게 좋지 않겠습니까~🔥

질문1) byul님 명의가 아닌 결합하려는 SK휴대폰 가족분 명의로
    SK인터넷을 가입하는 건 불가할까요~?!

질문2) 다른 방향으로는 위에서 말씀드린 ⓐ와 ⓑ 중
    ⓐ를 택하는 길도 있습니다만 요렇게 하시는 게 더 번거로울 듯해서요.
    질문1번이 불가하다면 가족분 휴대폰 명의를 byul님으로 변경하시는 게 가능한지 궁금합니다.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~🙋‍♀️

질문4) 가족분께서 쓰시는 SK휴대폰 외에 LG휴대폰 또는 알뜰폰은 없으신지요?
    알뜰폰이 있다면 사업자 명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요!ㅎㅎ
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있지만요.

*예시답변: 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 링크 내용은 알뜰폰 결합에 대한 꿀팁 글인데 가볍게 읽어주세요!ㅎㅎ

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드릴게요.
    byul님 소식 기다리겠습니다😃
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다