• 문의게시판
  • 2 페이지
  • seri****님의 글

비교견적 문의드립니다.

회원님의 사진
  • seri****

이번에 입주하는 신혼부부입니다.

경기도 부천시 삼작로*** 대원블루힐아파트 입니다.

제 명의 핸드폰은 유플러스 알뜰폰 사용중이고 요금제는 LTE 유심(5GB+/200분) 입니다.

부인은 KT 사용중입니다.

인터넷 + TV 1대 비교견적 및 혜택 좀 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    seri님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

오홍! 입주하는 아파트에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요~?!
    seri님께너는 알뜰폰을, 배우자분께서는 KT휴대폰을 사용하고 계시다면
    선택지는 KT 또는 LG를 택하시면 되겠습니다.

두 통신사를 후보지로 결정한 이유는?!
    *KT → KT휴대폰 결합,
    *LG → 알뜰폰을 결합하여 요금 할인을 받는 길이 있거든요!

다만 LG는 결합 가능한 알뜰폰 사업자, 요금제인지 여부를 확인해야 하는데요~
    요금제 명칭을 말씀해 주셨지만 사업자와 요금제가 워낙 다양하다보니
    사업자명이 어디인지 확인을 해야합니다.
    하여, 알뜰폰 사업자 명칭을 말씀해 주세요!

그럼 KT와 LG 요금과 사은품을 살펴보겠습니다✨

※ KT인터넷
    KT인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 휴대폰 요금 총액에 따라 할인액이 결정됩니다ㅎㅎ
    보통 1회선결합시 아래 2개 구간에 해당되죠.

ⓐ ~ 64,900원: 인터넷 요금 3,300원 할인
    ⓑ ~ 108,900원: 인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 3,300원 할인

이렇게 됩니다 :)

아직 배우자분께서 어떤 요금제를 사용하고 계신지 파악하지 못했으니
    요금 할인액은 포함하지 않고 월요금과 사은품을 정리해 드릴게용!

슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 셋톱박스 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다만
    평일 야간(7시 이후), 주말에 설치 받으신다면 설치비는 56,400원으로 상승해요😥

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요!
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

이어서 TV 요금제와 셋톱박스를 살펴보겠습니다.
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요😃

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오~!

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 약 236개 채널을 지원하는 "베이직"요금제입니다.
    대부분 많이 시청하는 기본 채널을 제공하기 때문에
    특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면 채널이 부족하지 않으실 거예요.

[채널 안내 링크] https://tv.kt.com
    위 링크로 들어가 "tv베이직" 요금제 옵션을 선택하시면
    지원하는 채널을 확인할 수 있습니다!

※ LG인터넷
    LG도 KT와 동일하게 결합 할인을 적용하지 않은 기준으로 계산해 볼게요🙋‍♀️

와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 기본 포함) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 + 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 + TV 설치비 38,500원이 부과됩니다.
    설치비는 KT보다 조금 더 저렴해요ㅎㅎ

공유기는 LG인터넷에 기본 구성으로 포함되어 있기에
    요금이 따로 추가되지 않습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 사용해 주시면 되지요.

LG TV 셋톱박스도 살펴봐야겠지요?
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    묻지도(?), 따질 필요도 없이 신형인 UHD4를 택하시면 됩니다📺

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요.

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준입니다✨

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있어요.

마지막으로.. 인터넷 망은 남겨주신 주소로 따로 살펴보니
    KT와 LG 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다 :)
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ

여기까지 KT와 LG 요금과 사은품을 정리해 드렸는데요~
    1) 배우자분 휴대폰 요금제 명칭 (예시답변: 데이터ON 비디오 플러스)
    2) seri님 알뜰폰 사업자명

위 2가지를 말씀해 주시겠어요?
    확인 후 마무리 정리를 해드리겠습니다🤗

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    현재 또는 3개월 이내에 해지한
    배우자분 또는 seri님 명의로 쓰셨던 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에 사용하셨던 통신사는 피해야 하거든요🥶
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다