• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 동개님의 글

인터넷만 사용시 유리한 조건은 어떻게 되나요?

회원님의 사진
  • 동개

현재 SKT 3회선 온가족무료 결합으로 SKT 100M 인터넷(SKB가 아니라 SKT로 가입이 되어있음)을 무료로 사용하고 있습니다.

(TV는 사용하지 않습니다)

핸드폰을 알뜰폰으로 번호이동하게 되어 결합 요금제가 풀려 인터넷 요금을 정상 납부 해야되는 상황입니다.

고지서 상으로는 광랜FTTH 상품으로 사용요금 33000원에 약정할인 -13000원, TB끼리온가족무료 -20000원 할인이 되고 있습니다.

이 경우에는 결합이 풀리게 되면 2만원을 내게 되는게 맞는건가요?

그렇다면 기존 회선을 해지하고 타사로 다시 가입을 하는게 유리한건지, 아니면 그대로 사용하는게 유리한건지 견적 부탁드립니다.

(설치 장소는 판교 봇들마을9단지인데 3사 모두 FTTH로 들어오는 것으로 알고 있습니다.)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    동개님, 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요!
    SK휴대폰을 → 알뜰폰으로 이동할 예정이라
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민중이시네요😉
    백메가에서 알맞는 길을 찾아드릴 것이니 이에 대해서는 걱정치 않으셔도 됩니다!ㅎㅎ

그간 인터넷 요금을 0원에 사용하셨는데요~
    요금 청구 여부는 SK휴대폰 3회선 중 몇 대를 알뜰폰으로 이동하는 지에 따라
    즉, 몇 대의 SK휴대폰을 결합할 수 있는 지에 따라 달라집니다.

변수에 따라 청구되는 인터넷 요금을 살펴보면,
    ⓐ 3회선 모두 알뜰폰으로 변경한다면 → 요금은 22,000원 원요금으로 청구되구요~

ⓑ 3회선 중 SK휴대폰 2회선만 결합해 둔다면 → 11,000원 할인 받아 11,000원만 청구됩니다.

ⓒ 온가족무료는 SK휴대폰 1회선만 결합하는 게 불가하기에
    → 결합이 아예 깨져 22,000원으로 청구됩니다.

ⓓ 또 다른 변수로 3회선 중 1회선만 알뜰폰으로 이동하고
    SK휴대폰 2회선이 남아있더라도 남아있는 SK휴대폰 명의자와
    인터넷 명의자가 일치한 분이 없다면 "온가족무료" 결합이 깨집니다. (22,000원 요금 청구)

이렇게 결합하는 휴대폰 대수에 따라 받을 수 있는 할인액과 결합 유지 여부가 달라지지요😎

우선 3회선 중 몇 대를 이동할 예정이신지
    동개님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 하기에
    몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)

질문1) 사용중인 SK휴대폰 3회선 중 몇 대를 알뜰폰으로 변경할 예정이신가요?!

질문2) 현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능해서요!
    물론 결합 가능 조건이 있습니다🙋‍♀️

ⓐ LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자여야 하고
    ⓑ 결합 가능 요금제를 사용해야 하죠.

아래 링크 내용을 읽어주시겠어요~?!
    [참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

여기서 제가 여쭙고 싶은 건
    LG인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰 사업자/요금제 선택이 가능한가! 입니다ㅎㅎ
    SK휴대폰 3회선 모두 알뜰폰으로 이동할 예정이시라면
    모두 결합 가능한 사업자/요금제로 변경하실 필요는 없구요~
    1회선만 결합 가능 조건을 충족하면 됩니다.
    이유는! 알뜰폰만 다회선 결합한다고 해서 요금 할인을 더 받을 수 있는 게 아니기 때문이에요.

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 아예 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 쓰신다면 이를 모(母)회선으로 두고
    새로 가입하는 인터넷은 자(子)회선 엮어 요금 할인을 받는 것이죠.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    동개님 소식 기다릴게요!🤗

P.S
    KT와 LG 인터넷 망을 살펴보니 FTTH 대칭망으로 지원되고 있는 게 맞습니다!
  • 회원님의 사진 동개
    안녕하세요.
    우선 위의 질문에 답변을 드리면,

답1) 알뜰폰으로 이동하려는 회선은 2회선입니다. (따라서 가족결합은 깨져야 될 것 같습니다)
    답2) 알려주신 LG인터넷 결합은 조건 맞추는게 까다로워 제외 합니다.
    답3) 직계 가족이 SKB를 쓰고 있습니다. 이 경우에 제가 현재 사용하는 인터넷 회선이 SKT인데 패밀리로 재가입이 가능한지요? 인터넷 해지후 일정기간은 재가입이 불가한 것으로 알고 있는데 SKT와 SKB는 동일회사로 치는건지 모르겠네요.

PS: 위의 질문하신 조건들이 맞추는게 어려울 것 같은데 이 경우에는 타사로 신규 가입하는 것 외에는 좋은 방법이 없을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @동개동개님, 좋은 아침입니다.
    즐거운 주말 보내셨는지요?!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    2가지 선택지가 있겠네요🙌🙋‍♀️

1) SK휴대폰 3회선 중 SK휴대폰 1회선이 남는다면
    SKT인터넷을 재약정할 때 1회선만 결합하며 "요즘가족결합"을 적용할 수 없는지 여부를 확인하고
    결합이 가능하다면 인터넷 명의자와 남아있는 SK휴대폰 명의자가 다르다면
    SK휴대폰 명의자로 인터넷 명의자를 변경하고 + 휴대폰 1회선만 결합하는 길이 있습니다.

"요즘가족결합"은 구형 결합상품이 사라지면서 등장한 후속작(?)인데
    1회선만 결합하는 게 가능하며, 재약정하는 상황이라면 결합을 해줄 것입니다.
    그래도 결합 가능 여부를 확실하게 확인하는 게 좋겠죠?!

2) SKB로 가입하며 패밀리 적용 가능 여부 확인하기!
    가족분께서 쓰시는 SKB 인터넷이 있다면 패밀리 할인을 받으시는 게 좋습니다만
    문제는 동개님께서 쓰시는 인터넷이 SKT인터넷이기 때문에
    SKB로 다시 신규가입하며 + 패밀리 할인을 적용해야 합니다🥶

문제는 패밀리 할인은 인터넷 개통일 기준으로 1개월 안네 결합을 해야 하는데
    SKB 통해 다시 가입하더라도 SKB에서
    → SKT든, SKB든 얄짤없이 패밀리 할인을 적용할 수 없다는 안내를 할 수 있습니다.
    엄연히 SKB와 SKT는 다른 회사다! 라고 하지만 실상 SK를 사용한 것과 다를 바 없다고 취급하거든요;;
    즉, SKB, SKT를 => 하나로 묶여 이야기하는 것이죠. (좀..구조가 이상하죠..?)
    때문에 SKB로 신규가입을 하더라도 사은품 혜택도 지급되지 않습니다.
    이 때에는 SKB로 전화해 동개님께서 직접 확인할 수 밖에 없어요.

자, 위 1, 2번 중 쉬운 길은 1번입니다.
    재약정 혜택도 받을 수 있고, 요금 할인도 받고 깔끔하죠.
    만약 1번이 불가하다면.. 2번을 시도해 봐야 해요🤧

우선 본사로 전화해 이렇게 말씀해 보시겠어요?
    "지금 온가족무료로 3회선 결합 중인데 휴대폰을 알뜰폰으로 이동 예정이라
    재약정할지, 말지 고민중입니다.
    타 통신사로 알아보니 20만원 이상 혜택을 지급해 준다고 해서 이동도 고려중이에요.
    만약 재약정 한다면 1회선 결합하며 요금가족결합으로 변경하고 재약정 혜택을 받을 수 있을까요?
    혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요.

통화하신 후 안내 받으신 혜택과 요금가족결합 적용 가능 여부를 댓글로 알려주시면 되고요~
    인터넷 명의자는 남아있을 SK휴대폰 1회선 명의자와 동일한지 궁금합니다!
    만약 다르다면 인터넷 명의자를 변경할 수 있을까요?

P.S
    TV없이 인터넷만 사용하고 계신 거 맞지요?!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다