• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 똘디님의 글

Kt 가입 문의

회원님의 사진
  • 똘디

안녕하세요

이번에 결혼하게되어 신혼집에 인터넷 추가가 필요합니다. 

현재 기존 본가에 kt 500메가 인터넷+tv사용중, 프리미엄 가족결합으로 사용중입니다. 

저 : 69요금제 사용중(베이스회선)

엄마 : 69요금제 사용중

동생 : 69요금제 사용중

와이프 : 알뜰폰 사용중

이 상태인데 신혼집에 500메가 인터넷을 단독으로 가입시

가장 저렴하게 받을수있는 방법이 무엇일까요?

아까 114 전화로 확인한사항은 현재 본가에 사용중인

인터넷회선이 집 제외 2곳이 더있어서 추가 결합은 안된다고 들었는데 무슨말인지 모르겠습니다.

그리고 대구 동구 안심뉴타운*로 ** 은 대칭형회선인지도 궁금해요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    똘디님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광입니다🙌

오홍~ 신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨는데
    본사에서 추가 결합이 불가하다는 안내를 했네요!

본사 안내가 무엇을 뜻하는지 풀어 설명드릴게용~!ㅎㅎ
    현재 본가에서 쓰시는 KT인터넷과 엮어 "패밀리 할인"을 받을 수 있습니다.
    패밀리 할인은 본가를 모(母)회선 기준으로 둔다면
    결합할 수 있는 자(子)회선은 최대 2회선까지 엮어 할인이 적용됩니다🤗

헌데, 상담원 안내 내용인 "본가를 제외한 2곳이 더 있다"는 건
    본가를 모회선으로 기준으로 - 결합되어 있는 자회선이 이미 2회선 있다는 뜻이에요.
    즉, 이미 "패밀리 할인"을 받을 수 있는 자리가 가득차 있기에
    똘디님의 신혼집은 "패밀리 할인"을 받을 수 없는 것입니다.

이 때에는 신혼집에 요금 할인을 받지 못하기 때문에
    다른 선택지를 찾을 수 밖에 없는데요!
    그/래/서 몇 가지 질문을 드리려고 합니다👏
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 가이드 해드리려구요😁

질문1) 배우자분께서 쓰시는 휴대폰은 알뜰폰인데요!
    사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주세요.
    현재 LG인터넷과 알뜰폰을 결합할 수 있는데 조건만 충족한다면
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 길이 있습니다.

질문2) 배우자분 직계 가족(친절)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    똘디님 가족분들께서 쓰시는 인터넷과 엮을 수 없다면 배우자분 쪽으로 눈길을 돌리면 되지요!

위 2가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    그럼 똘디님 댓글 기다릴게요😎

P.S
    신혼집 인터넷 망을 살펴보니 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있어요.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다👍
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다