• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 세라니님의 글

이사시 해지 후 재가입 문의

회원님의 사진
  • 세라니

안녕하세요

현재 kt 인터넷+tv 상품을 이용중인데

3년 약정은 만료가 되었습니다

이사를 앞두고 있는데

해지 후 kt로 동일하게 재가입이 가능한가요?

이전엔 이사할때 주소변경 및 명의변경하면 가능했던걸로 기억하는데

지금은 재가입하려면 9개월 있어야한다고 해서 문의드립니다.

다른 통신사로 이전하는 방법밖에 없나요?

아니면 이전설치 재약정을 해야하나요? 이 경우는 혜택이 거의 없는걸로 알고있어서 문의드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    세라니님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다💛

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 도래했지만
    이사가시는 곳에서도 쭉 KT를 이용하기 원하시네요.

KT인터넷을 해지하고 다시 재가입(신규)하기 위해서는 주소가 바뀌어야하는 게 맞습니다.
    이 외 또 다른 조건이 있다면 기존 인터넷을 해지하는 월(月)과
    새로 인터넷을 가입하는 월(月)이 달라야 합니다🙌

예를 들어,
    ⓐ 기존 인터넷은 5월 해지하고 / 6월에 이사가시는 곳에 신규가입하거나
    ⓑ 기존 인터넷은 6월에 해지하고 / 5월에 이사가시는 곳에 신규가입 하거나

둘 중 하나에 해당되어야 신규가입을 할 수 있습니다.
    만약 동일한 월에 해지/가입할 수 밖에 없다면 재약정 길을 택하셔야 해요.

재약정하실 때 혜택이 거의 없다고 하셨는데 그렇지 않습니다🙅‍♀️
    어떤 요금제로, 어떤 구성으로 상품을 사용하고 있는지 상황에 따라 혜택이 다르거든요.
    제가 얼마 전 재약정 했는데(500메가+TV 2대 사용 중) 34만원 상품권을 받았습니다😉

우선 세라니님께서 위 방법으로 가입하실 수 있을지 여부를 확인하는 게 첫번째고요!
    이 외 현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위해 몇 가지 질문이 있습니다.

질문1) 위에서 말씀드린 방법이 가능할까요~?!
    ⓐ 또는 ⓑ를 택하시는 게 가능한지 궁금합니다.

질문2) 이사가시는 날짜는 언제인가요~?!
    그리고 KT인터넷 약정이 만료되는 날짜를 함께 알려주세요.

질문3) KT인터넷을 유지하려는 이유는 KT휴대폰을 결합해 뒀기 때문일까요?
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까✨

만약 KT휴대폰을 사용하지 않으신다면
    어느 통신사로 쓰고 계신지 요금제 명칭 또는 알뜰폰이라면
    알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 함께 말씀해 주세요.
    꼭 KT를 유지하셔야 하는 게 아니라면 타 통신사로 안내드리겠습니다.

질문4) 4번 질문은 타 통신사 이동을 염두에 두셨다면 댓글 남겨주세요.
    이사가시는 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요.
    예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요😎

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문5) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    읽어야 할 글이 은근 많지요? 그래도 도움되는 꿀팁 글이니 찬찬히 살펴봐 주세요.

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    세라니님 소식 기다릴게요🤩
  • 회원님의 사진 세라니
    질문1) 6월 해지, 7월 가입 가능합니다. 명의자가 변경되지 않아도 문제가 없나요?
    질문2) 약정은 5/14 만료되었음여, 기기약정이 6/7 만료 됩니다. 이사는 7월초입니다.
    질문3) 핸드폰은 따로 묶여 있기 때문에 할인 받을 수 없습니다.
    현재 요금제는 500M+TV라이트 사용중입니다. 해당 TV채널등이 만족스럽기 때문에 굳이 옮기고 싶지는 않습니다.
    질문4) 서울이라서 통신사는 문제가 되지 않을 것 같습니다.
    질문5) KT 인터넷을 사용하고 있습니다, TV+인터넷을 같이 신청할 예정인데, 패밀리 요금제가 가능한가요?

@세라니오호! 이삿날이 7월 초군요?!
    그렇다면 오히려 잘 되었습니다.
    인터넷을 사용하지 못하는 텀이 길이 않을 테니깐요🙋‍♀️

해지하고, 가입하는 월이 다르다면
    명의자를 변경하지 않으셔도 무방합니다ㅎㅎ

조건은
    1) 주소가 바뀌어야 하고
    2) 기존 인터넷 해지, 신규가입하는 인터넷 월(月)만 다르면 됩니다😉

자, 인터넷 약정 만료일은 5월 14일,
    기기약정은 6월 7일이라고 하셨는데요~
    이 기기약정은 공유기나 셋톱박스의 약정 기간을 뜻하시는 걸까요?!
    어차피 이삿날이 7월 초이기 때문에 약정이 만료된 채 사용하시다가
    6월 말에 해지하시면 됩니다.

다만 6월 말에 해지했을 때 7월 초 이사가실 때까지
    인터넷을 사용하지 못하는데 이는 세라니님께서 염두에 두고 결정하신 게 아닐까 싶어요.

휴대폰은 따로 결합되어 있고,
    가족분들께서 쓰시는 KT인터넷이 있다면 패밀리 할인을 받으시는 게 가능해요!
    지금 쓰시는 요금제 기준으로 할인액을 정리해 보겠습니다.

패밀리 할인 적용시,
    베이직(500메가) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 라이트 + 기가지니A 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 41만원이 지급됩니다만
    5월 16일 오늘 정책 기준이기 때문에 실제로 가입하는 때인 7월 사은품 정책과 상이할 수 있어요!
    하여, 7월에 가입하실 때 혜택을 다시 확인해 주십시오🤗

위에서 안내드린 요금에는 공유기 요금을 포함하지 않았습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있으니
    개인 공유기가 없다면 함께 신청하세요.
    그럼 월요금은 +1,100원 상승합니다.

여기까지 요금을 간략하게 정리해 드렸는데요!
    1) 기존 인터넷 6월 → 해지,
    신규가입하는 인터넷은 → 7월에 가입가능이라면
    문제 없이 지금과 동일한 명의로 해지 후 신규가입할 수 있습니다. 
    꼭 6월 말에 KT인터넷을 해지 완료해 주세요✨

2)  패밀리 할인을 받으시는 게 가능하니 꼭 패밀리 할인을 받으세요!

3) 약정이 만료된 후 그대로 사용하셔도 약정 기간이 자동으로 갱신되거나 하지 않습니다.
    명의자가 본사로 재약정 요청을 하지 않는 이상 약정 기간은 만료된 채 유지되거든요.

어떻게 하시면 될지 감이 잡히셨나요?!
    아직 이삿날까지 시간이 남아 있기에 당장 가입 신청을 하실 필요는 없어요🙌

기존 인터넷 해지 후 7월이 되어야 KT인터넷을 가입할 수 있으니
    이삿날이 도래하기 3~4일 전에(+7월에) 백메가를 다시 들려주시어
    여기 남겨주신 문의 글에 "가입하러 왔소!"라고 댓글 하나 남겨주시면
    제가 달려와 가입 신청 방법을 알려드리겠습니다ㅎㅎ

게재된지 오래된 글이라도 새 댓글이 등록되면
    최신 목록에서 빠르게 확인할 수 있습니다👏

참, 남겨주신 문의 글을 쉽게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "三" 모양의 아이콘을 클릭해 주시구요!
    왼쪽에 띄워진 창에서 "나의 글"을 클릭하시면 그간 남겨주신 문의 글, 댓글 모~두 확인할 수 있습니다!

그럼 다시 만나 뵐 수 있는 7월을 고대하며 물러가겠습니다😎
  • 회원님의 사진 세라니
    6월에 해지 완료했습니다.
    인터넷 500m 티비 베이직 가입문의드립니다.
    혹시 티비 슬림도 가능한가요?
    @세라니세라니님! 오랜 만에 인사드립니다🤭
    그동안 잘 지내셨지요~?!
    벌써 7월이 도래했다니 시간이 참 빨리 흘러갑니다ㅎㅎ

지난 6월에 KT인터넷과 TV를 해지하셨다면
    이사가시는 곳은 문제 없이 신규가입을 할 수 있어요.

이와 별개로 TV요금제를 "슬림"요금제로 말씀하셨는데
    아쉽게도 슬림 요금제는 정책이 없어(사은품 0원) 백메가 통해 가입하는 건 불가하고요~
    "라이트"보다 아래 요금제인 "베이직" 요금제 가입이 가능합니다.

"슬림"요금제로 이용하시는 방법이 있다면
    "베이직" 요금제로 가입하고 개통일 기준으로 사용한지 9개월이 지난 10개월 차에
    "슬림" 요금제로 하향할 수 있습니다. 그럼 TV요금은 14,300원으로 적용되지요.
    요금제 하향은 본사로 직접 전화해 "베이직 요금제를 슬림으로 변경해주시오~"라고 요청하시면 됩니다.

그럼 월요금과 사은품을 다시 정리해 보겠습니다🙋‍♀️

세라니님 가족(직계)분께서 KT인터넷을 쓰고 계신 게 맞다면
    패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
    그리고 휴대폰 결합시 할인을 더 받을 수 있겠죠?!

패밀리 할인만 적용하면,
    베이직(500메가) 요금은 23,100원이 되고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원과 현금 38만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 47,400원이 부과됩니다.
    단, 주말 또는 평일야간(7시 이후) 설치 받으신다면 56,400원으로 상승해요🤗

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸는데요~
    마지막으로 가입 신청 방법을 알려드려야겠지요?ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요😁

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c512755

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 세라니님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요.
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다