• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 한들님의 글

2개 주소지 인터넷

회원님의 사진
  • 한들

아래와 같이 2개 주소지에서 사용 중입니다. 

1주소지 : SK 핸드폰 3회선 + TV + 인터넷 결합

2주소지 : KT 선불인터넷 6개월

2주소지에서 2년6개월을 더 사용하게 됐어요.

그래서 고민인데요. 아래 질문에 답변해주시면 큰 도움이 될 거 같아요.

질문 1) 이 주소지도 SK 인터넷을 2년 또는 3년 약정해서 결합시키면 얼마나 더 혜택을 볼까요?

낮에 사람이 없어서 회사 바꾸면 복잡할 거 같아서 그냥 KT를 쓸까 하는데 혜택이 크다면 바꾸려고요.

질문 2) SK로 바꾼다면 2년 약정하는 게 나을까요. 3년 약정하는 게 나을까요?

질문 3) KT를 계속 쓴다면 선불제를 연장하는 게 나을까요. 아님 2년 또는 3년 약정하는 게 나을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    한들님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요😊

사용중인 인터넷은 총 2회선인데
    이 중 2주소지 인터넷을 앞으로 2년 6개월 더 쓰셔야 하는 상황이네요..!
    아마 선불인터넷을 사용하신 이유가 단기간 인터넷을 사용했어야 해서
    6개월로 가입하셨을 텐데 좀 더 길게 쓰셔야 한다니 난감하시겠습니다💦

한들님의 고민은 2주소지 인터넷을 어떻게 가입하는 게 현명한가! 일 텐데요~
    일단 한들님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 결정해야 합니다.
    또한 남겨주신 세 개 질문에 대해 설명드리려면 상황이 파악되어야 하구요ㅎㅎ
    그래서 몇 가지 질문 먼저 드리려구요.
    남겨주신 질문은 한들님 댓글 확인 후 이어서 설명드리겠습니다.

질문1) 앞으로 딱 2년 6개월만 더 필요하신 거지요~?!
    아니면 상황이 바뀌어 더 사용하게 될 수도 있으신 걸까요?

질문2) 2년 6개월 뒤 다른 곳으로 이사가시는 걸까요?
    아니면 인터넷이 있는 가족분 댁 또는 본가로 돌아갈 예정이신지 궁금합니다.

질문3) 2주소지의 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 선불인터넷 6개월 기간은 정확히 언제 종료되나요?

위 네 가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 한들님 소식 기다릴게요~😄
  • 회원님의 사진 한들
    답변 드립니다.

1. 딱 2년 6개월입니다.
    2. 2년 6개월 뒤 본가로 합류합니다.(즉 2주소지는 그냥 말소)
    3. 충북 음성군 맹동면 사예로 ** 충북혁신도시LH쌍용예가2단지아파트 ***동 (호수는 생략할게요)
    4. 2022년 7월 7일
    @한들아하..! 2년 6개월 뒤 본가로 합류하신다면 3년약정으로 신규가입하기엔 애매하네요ㅠ
    3년약정시 2년 6개월 뒤 약정기간이 6개월 남을 텐데
    남은 기간동안 요금을 납부하거나, 해지 위약금을 내야하잖아요?
    때문에 3년약정은 패스입니다💦

다행히 가족분께서 쓰시는 SK인터넷이 있어서요!
    이 인터넷과 결합해 패밀리 할인을 적용하시고 2년약정으로 가입하시면 됩니다.

패밀리 할인은 모회선이 SK라면
    추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도로
    이는 3년약정이 아닌 2년, 1년약정에도 적용해 할인을 받을 수 있어요😊

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 쉽게 이해되실 거예요.

지금 사용하고 계신 선불인터넷은
    SK의 패밀리 할인을 적용했을 때보다 월요금이 비싸기 때문에
    선불인터넷 사용 기간이 끝나면 SK로 가입하시는 게 옳습니다.

그럼 SK인터넷 요금을 살펴볼게요✨
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 체크했습니다.
    조회 결과 SK는 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네요!
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다ㅎㅎ

패밀리 할인을 적용하면
    100메가 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되고요~
    1년 단기약정이기 때문에 모뎀료 1,100원이 따로 청구되는데
    모뎀이 필요치 않는 곳이라면 당연히 모뎀료는 청구되지 않겠죠?
    모뎀료 포하시 월요금은 17,600원이 됩니다. (인터넷 설치비 27,500원 별도 부과)

공유기도 필요하실 텐데 공유기는 임대하지 마시고 따로 구매하셔서 사용하십시오~!
    지금 가입하는 2년약정과 동일하게 공유기도 2년약정으로 하시면
    3년약정보다 요금이 훨씬 비싸 부담금이 올라갑니다.
    하여, 공유기는 가지고 계신 개인 공유기를 쓰시거나 구매하세요😀

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908
    어떤 공유기를 구매할지 고민되신다면 백메가에서 추천해 둔 공유기가 있어요!ㅎㅎ

자, 2년약정으로 + 패밀리 할인 조합으로 요금 할인을 받을 수 있다는 기쁨이 있지만
    2년 단기 약정은 백메가 통해 신규가입하는 게 불가합니다ㅠ
    어쩔 수 없이 본사 통해 신청하셔야 하는데 단기 약정이기 때문에 사은품도 없을 거예요.
    그래도 확인하시는 게 좋으니 가입하실 때 꼭 사은품이 없는지 체크해주세요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    한들님 상황에서는 2년약정으로 가입하시는 게 옳습니다.
    3년약정으로 가입하신다면 남은 6개월간 요금을 납부하거나
    위약금을 납부해야 하니 오히려 돈을 바닥에 뿌리는(?) 길입니다.

본사 통해 2년약정 + 패밀리 할인을 적용해
    SK인터넷을 가입하고 2년약정이 만료된 후에
    즉, 약정이 만료된 채 본가로 이사가시기 전까지 인터넷을 쓰시면 되지요.
    약정이 만료된다고 해서 요금이 변경되거나, 약정이 자동으로 갱신되지 않으니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

참! 7월 7일이 KT 선불 인터넷 기간 종료일인데요~ 
    7월 7일이 되기 2~3일 전에 SK인터넷을 2년약정 + 패밀리 할인 적용으로 신청해 두시고
    7일 이후에 설치 받으시면 됩니다ㅎㅎ
    이렇게 하시면 인터넷을 끊김없이 사용할 수 있죠.

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰
    안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 오후 시간 보내세요! 한들님~🧡
  • 회원님의 사진 한들
    패밀리 할인이 있군요.ㅎㅎ 백메가에 도움도 안 되는 질문인데 친절하게 응답해주셔서 감사합니다.
    @한들넵! 흐흐~ 많은 분들께서 패밀리 할인의 존재를 모르셔서 문의주셨을 때 필히 안내드리고 있지요ㅎㅎ
    아이고.. 도움이 안되는 질문이라니요~ 아닙니다.
    한들님께  적합한 선택을 하실 수 있게 도움을 드렸다는 것에 뿌듯함을 느끼고 있습니다.
    언젠가 다시 만나 뵐 수 있는 날이 오겠지요~?!
    그 날을 고대하며 물러가겠습니다😊 
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다