• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 뇽뇽님의 글

KT 인터넷 재약정에 대해서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 뇽뇽

안녕하세요. 예전에 해지신공 관련하여 메일 주셨길래 생각나서 들어와보았습니다.

19년 11월에 여기서 KT 인터넷 가입하여 현재 약정만료까지 5개월 남았는데요.

궁금한점 몆가지 여쭤보고자 합니다.

현재 KT 모바일 회선 1개 + 인터넷 100메가 회선 1개 결합하여 18500원에 이용중에 있습니다.

1. 이걸 3년 약정 신규가입으로 SKT로 옮기는게 좋을지 아니면 KT 재약정하면 좋을지 혜택에 있어 판단이 잘 안됩니다.

자꾸 여기저기 업체에서 전화와서는 뭐 혜택 준다는것도 없이 재약정 해피콜 받으라고는 하는데 솔직히 아무 혜택도 없이 그냥 넘어가면 바보같아서요. 좀 알아보고 진행하려고 합니다.

2. 저번에 망 품질조회 했었을때 SK와 KT 둘다 대칭형망이 들어온다고 들었었는데요. 신규가입으로 만약에 옮긴다고 하면 SK에서 혜택을 어느정도 받을수 있는지 어떻게 알아볼수 있을까요?

감사합니다.

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 뇽뇽님 ^_^
    오랜만에 다시 찾아주셨군요 ㅎㅎ 반갑습니다!
    저는 백메가 김사라 입니다~

사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되어
    이제 재약정과 SK 이동을 놓고 고민 중이시군요 +_+

만약 1개월 이내에 SK로 핸드폰을 이동하실 수 있다면..
    SK 이동도 괜찮을 것입니다 ㅎㅎ

19년도에 말씀하셨던 주소지와 동일하다면
    그때 은정씨가 해당 주소지로 SK 인터넷이 FTTH 대칭형으로 들어간다고 조회해드렸지요!
    Fiber to the home 망으로 자택으로 광섬유랜선이 바로 인입되는
    아주 튼튼한 망이랍니다 ^_^
    KT가 해외망이 가장 좋은 편이라는 것만 제외하고는
    SK로 이동하셔도 품질 문제 없이 사용하시 수 있을 거에요 :)

핸드폰을 이동하실 수 있다고 가정하고
    아래에서 신규가입 혜택을 정리해보겠습니다!

================================

1. 우선 유무선 결합에 대해 알아볼게요~

SK에는 몇가지 유무선 결합 서비스가 있는데
    핸드폰 1회선을 묶는다면 (낮은 요금제라면)
    '온가족프리' 결합으로 묶으시면 됩니다!
    어떠한 요금제를 사용하시든 상관없이 아래와 같은 혜택이 가능하답니다!

1) 우선 인터넷에서 할인이 들어갑니다!

*먼저 100메가 광랜 인터넷 기본료 22,000원 -> 18,700원
     *500메가 기가라이트는 33,000원 -> 25,300원
     *1기가 기가인터넷은 38,500원 -> 30,800원

이렇게 저렴한 요금으로 할인 받으실 수 있습니당 ^^

2) 핸드폰에서도 할인이 들어가는데요~
     명의자분 핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 가능하지요!

3) 특이하게도 부가서비스 혜택도 함께 받으실 수 있는데요~?
     *400kbps의 속도로 인터넷을 무제한으로 이용하실 수 있는 'LTE 안심옵션'과
     *'데이터 500MB 무료' 요 두가지 중에
     마음에 드시는 쪽 한가지 혜택을 선택하실 수 있지요~

음.. 안심옵션은 3G (ㅎㅎ;) 속도보다 느리기 때문에.. 사실 '혜택'이라는 의미가 없구요.. ^.^;
     '500메가 데이터 무료' 혜택을 선택하시길 권유드리고 싶습니다~!
     요즘은 무료 데이터가 넘쳐나는 때이지만 은근히 쏠쏠하게 사용하실 수 있을 겁니당!

4) 참고로 SK에서는 인터넷을 개통하신지 1개월 이내에만
    유무선 결합을 묶을 수 있어요...!
    해서, 핸드폰을 1개월 이후에나 이동하실 수 있다면..
    KT를 유지하시길 추천드립니다 ㅜㅜ

================================

2. 그럼 다음으로는 실제 부과되는 월요금을 살펴보겠습니다
    100메가와 500메가를 비교해볼게용 :)

1) 100메가 인터넷

[월요금]
      : 100메가 18,700원

[핸드폰 요금 할인]
      : 명의자분 핸드폰 요금 월 3,300원 할인

[핸드폰 부가서비스 혜택]
      : 각 핸드폰에 "LTE 안심옵션 or 데이터 500메가 무료" 중 택1 가능 (월 5천원 가량의 혜택)

[사은품]
      : 현금 10만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

=> 핸드폰에서 들어가는 3,300원의 결합할인혜택을 고려하신다면
        "사실상 체감요금 월 15,400원" 입니다!

2) 500메가 인터넷

[월요금]
      : 500메가 25,300원

[핸드폰 요금 할인]
      : 명의자분 핸드폰 요금 월 3,300원 할인

[핸드폰 부가서비스 혜택]
      : 각 핸드폰에 "LTE 안심옵션 or 데이터 500메가 무료" 중 택1 가능 (월 5천원 가량의 혜택)

[사은품]
      : 현금 16만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

=> 결합할인혜택을 고려하신다면 "사실상 체감요금 월 22,000원" 입니다!

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

지금까지 온가족프리 & 핸드폰 1회선 결합 혜택을 알아보았습니다 ^^

백메가에서도 KT 재약정을 도와드릴 수 있는데,
    100메가 단독이라면 상품권 4만원 밖에 되지 않네요 ㅜㅜ
    설치비가 들지 않는다는 장점이 있지만요~!! ㅎㅎ

찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다!
    1) 핸드폰을 1개월 내에 이동하실 수 있는지
    2) 해외망을 자주 사용하시는지
    두가지를 놓고요 :)

혹~~~시나 다른 가족 분의 핸드폰을 결합하실 수 있다면
    통신사와 요금제를 말씀해주시구요 +_+

더 궁금하신 점은 부담없이 말씀해주세요~ 뇽뇽님 😁

• 회원님의 사진 뇽뇽
    친절한 설명 감사합니다.

1)  알뜰폰이라 이동할수는 있으나 10기가짜리 요금제를 3만원대에 사용하고 있어서 이걸 SKT 요금제로 옮기면 배보다 배꼽이 더 클것 같습니다... 집안에서도 SK를 사용하는 사람이 없어서 무리일것 같네요.
    2) 그리고 제가 해외 게임을 즐겨하기 때문에 해외망을 정말 자주 쓰는데, 음 이러면 사실 KT 요금제 유지가 제일 베스트네요. 일단 케이티 고객센터에 전화해서 재약정시 어떤 혜택을 받을수 있는지 물어보는게 중요할것 같네요.
    3) 가족의 핸드폰 결합은 어머니 명의 모바일 회선 3만원짜리 하나 결합해서 사용중입니다.
    4) 사실 차상위계층이라 복지할인을 생각하고 있었는데 지금 적으면서 찾아보니 KT도 등록할수 있는거였네요??? 아니 지금까지 SK만 되는줄 알았는데 3년동안 아...ㅠㅠㅠ 이게 만약 적용될수 있다고 치면 KT 재약정하고 복지할인 받는걸로 진행하는게 좋을것 같습니다.

감사합니다.
    @뇽뇽아하! 그러시군요...!
    아무래도 해외망을 자주 사용하신다면 무조건 KT가 정답입니다 +_+;;
    SK나 LG는 해외망 소유권이 거의 없어서 속도를 제한하고 있거든요 ㅜㅜ (데이터 비용을 아끼려고....ㅎㅎ)

해서, KT를 유지하시고요!
    백메가의 재약정 조건은 상품권 4만원 밖에 되지 않으니....
    한번 KT 본사로 문의해보시겠어요~?!
    본사만의 혜택을 드릴 수도 있으니까요 ㅎㅎ
    복지혜택도 문의해보시구요~!

KT의 조건을 제게 말씀해주신다면
    과연 더 요청해보셔도 될 조건인지 객관적으로 살펴보겠습니다 +_+
    @김사라넵. 문의한 결과 3년약정을 다시 걸 경우, 8만원 상품권 준다고 하구요.
    만약 상품권 없이 요금할인을 원한다하면 월 2천2백원씩 할인해주는데 약정없이 다음달부터 25년 6월까지 3년간 요금할인을 적용해준다하더라구요.
    -> 18700원 -> 2천2백원 할인 16500원 휴대폰 결합 해지시 +3300원 추가됨

만약 이렇게 할인해줄 경우 차후에 약정 갱신을 한다고 하면 모든 할인과 중복이 안되기 때문에 요금이 인상이 될수도 있고 고시 금액이 수시로 달라질수 있다고 해요.

음... 요금할인쪽이 더 좋아보이는데 선생님 생각은 어떠신가요?
    @뇽뇽잠시만 기다려주세요 :)
    @김사라오홍 그렇군요 +_+

으음... 아무래도
    2,200원씩 * 36개월 간 할인 = 총 79,200원의 혜택이니
    비슷비슷한 조건이기는 하나
    대신 요금할인은 약정이 없으니 언제든 이동하실 수 있다는 장점이 있네요 :)

헌데~?!
    해외망을 즐겨 사용하시는 만큼,
    KT 인터넷 외에 다른 통신사로 이동하실 이유가 없지 않겠습니까...!
    무약정의 메리트가 없습니다 ㅎㅎ;;

개인적으로는 이렇게 진행해보시길 추천드려요 ㅎㅎ

요번에 상품권 8만원을 받으시고요~
    이는 받은 시점으로부터 1년이 지난다면 (실사용)
    해지하시더라도 반환의무가 사라집니다

그리고 이 때 다른 통신사로 이동하실 것 처럼 '해지신공'을 시전하신는 것이죠!
    "다른 통신사에 결합할 가족 핸드폰이 있어서 KT 보다 더 저렴하다. 고민 중이다."
    라고 말하면서 추가할인을 요청하는 것입니다 ㅎㅎ

실패하실 수도 있지만....
    어차피 실패하더라도 이미 받으신 재약정 혜택은 8만원 가량으로 똑같으니
    손해보실 일은 아닙니다 ^~^ ㅎㅎ

어떠신가요?
    @김사라선생님 말씀대로 어차피 옮길 생각이 딱히 없으니 일단 상품권을 받고 나중에 해지신공 한번 생각해보는게 좋겠네요! 감사합니다!!
    @뇽뇽넵넵 +_+ 재약정과 상품권을 선택하사길 바랍니다~!

혹시나 사용하시다가 궁금하신 점 생긴다면
    언제든 부담없이 말씀해주세요~!!
    백메가의 소중한 손님이시니까요♥

감사합니다! ^.^)/ 뇽뇽님~!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다