• 문의게시판
  • 2 페이지
  • ddoddo님의 글

장애인 복지할인 시 어느 통신사를 이용하는게 좋은가요?

회원님의 사진
  • ddoddo

안녕하세요. 

이모님이 이사로 통신업체 알아봐 달라고 하셔서 찾다가 들어왔습니다.

현재 사는 곳에서는 헬로비젼을 쓰셨고

이사하는곳(울산시 남구 무거동 신복현대)엔 

그게 이전이 안되어서 타 통신사로 이동하셔야 합니다.

54년생이시고 장애가 있으셔서 복지할인 대상입니다. 

혹시 설치시에 지원금을 받아도 복지할인 요금을 쓸수 있을까요?

현재 휴대전화는 skt를 쓰고 계십니다. 

혜택이 좋은 곳이 있다면 알려주세요~

---‐--------------------

Q. 복지할인 중복 가능한가요? 

A. 아쉽게도 3년 약정과 중복되지 않을 뿐더러, 선택할 이유도 없습니다.

보여주기식 정책의 대명사지요^^;

하.지.만.

1) 복지할인 대상자(장애인/국가유공자/다자녀/기초생활수급)이고

2) KT라는 전제라면 IPTV는 복지할인이 조금 더 유리합니다^^ 

복지할인 적용시 티비 요금이 몇백원~1천원 정도 인상될 수 있지만

셋탑박스 임대료가 전액 면제되기 때문이에요 (최대 4천원 할인혜택~!)

그러니

1) 인터넷 + TV 모두 일반적인 3년 약정 가입으로 청약하시되 ->

2) 개통이 완료되면 본사 고객센터로 전화하셔서 ->

3) "IPTV만 복지할인을 적용해주삼!" 이라고 외쳐주세요. ->

그러면 만사 오케이가 됩니다^^

---------------------

이렇게 올려주신 것을 봤는데 

그러면 멕메가에서 KT로 3년약정 가입하고 지원금을 받은 후

본사고객센터로 전화해서 복지할인 해달라고 하는게 나을까요?

아니면 지원금은 받을 수가 없는지 궁금합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ddoddo님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

복지할인과 신규가입 혜택(사은품)을 함께 취하실 순 있지만
    말씀하신 상황이라면 복지할인보다
    SK 인터넷+휴대폰 결합할인을 받는 것이 유리해요.

인터넷+휴대폰 결합할인을 받으셔도 사은품 혜택을 받을 수 있고,
    복지할인과 인터넷+휴대폰 결합할인 중 택1할 수 있는데 (동시 적용은 불가해요ㅠ)
    후자의 할인 혜택이 훨씬 좋답니다.
    즉, 복지할인을 선택할 이유가 없어요😊

1. 결합상품부터 짚어보면,

이모께서 고가 휴대폰 요금제를 사용하시지 않는다면
    (LTE 기준으로 T플랜 에센스, 5G 기준으로 슬림이요 +_+)
    최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다.

1) 인터넷 요금에서 3,300원 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

2) 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인을 받을 수 있고요~!

3) TV도 함께 가입하신다면 휴대폰과 TV 요금에서 각각 1,100원씩
    => 총 2,200원 할인 혜택도 적용받을 수 있어요ㅎㅎ
    (이 할인 제도는 "New TV플러스"라 부릅니다)

2. TV상품

요것은 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 먼저 특별히 챙겨보실 채널이 없다면
    TV요금제는 기본적으로 이용하는 "스탠다드"가 딱! 입니다 +_+

- SK의 TV채널:
    https://m.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 대부분이 선택하시는 스마트3를 권유드려요😆

- [참고리뷰글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 요금 정리

온가족프리로 휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원이 할인된 18,700원에 이용할 수 있고요~!
    스탠다드(스마트3셋탑박스)는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원이 되어

=> 월요금은 35,200원입니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 적용되니
    실제 체감 요금은 "30,800원"으로 낮아지는 셈이겠지요? +_+

사은품은 전액 현금으로 41만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)

4. 두 가지 함께 말씀드릴 내용이 있습니다.

1) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    SK에선 와이파이 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.

하여 공유기가 필요하시면 유상 임대 혹은 구입하셔야 하고,
    둘 중 임대받는 편을 권유드려요ㅎㅎ
    앞서 말씀드린 요금에서 월 1,100원 추가로 사용할 수 있답니다.

비슷한 스펙의 공유기를 따로 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하는지라
    저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편해요😁

2) 말씀하신 아파트라면 SK 인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있으나,
    인터넷 품질 문제가 있을 수도 있습니다.
    ( - 참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

구내선로를 통해 인터넷선이 인입되는 방식으로 설치되는데
    이곳이 90년대에 준공된 아파트여서 구내선로 노후화 문제가 있을 수 있고,
    이 문제가 있다면 인터넷이 불안정할 수도 있기 때문이죠.
    또한, 인터넷 품질 문제가 있으면 TV 끊김 등의 문제도 겪을 수 있습니다.
    메이저 통신사의 TV상품이 인터넷 기반으로 제공되어 인터넷 품질 영향을 받는답니다;;

하여 기사님께서 내방하실 때 같은 건물 내에서
    인터넷 품질 문제를 겪고 있는 곳은 없는지 여쭈운 후에
    설치 진행 여부를 결정하시는 것이 안전합니다ㅎㅎ
    심각한 문제가 있는 경우, 웬만해선 기사님이 솔직하게 말씀해주실거고요 +_+
    만약 문제있다고 하시면 설치 전에 취소 시
    위약금과 설치비 등 문제없이 깔끔하게 취소할 수 있거든요~!

혹시라도 인터넷 품질 문제가 있다고 하시면 KT 가입이 해법이에요.
    KT는 구내선로로 인터넷 선이 인입되는 방식으로 설치될 수도,
    외부에서 인터넷 선이 인입되는 방식으로 설치될 수도 있는데
    (설치 환경에 따른 변수가 있어서 정확한 건 기사님 내방이 필요^^;)
    만약 구내선로를 통하는 방식으로 설치된다 해도 KT 품질을 가장 기대할 수 있습니다.

물론 KT도 크게 다를 바없는 상황일 수도 있지만
    그럼에도 품질을 가장 기대할 수 있는 이유는 매년 타사보다 압도적으로 많은 예산을 쏟는만큼
    모든 통신사 중에서 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하기 때문이에요.
    KT가 문제있다고 할 정도면 타사는 더 심각한 일이 대부분일 정도지요😆

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해 드리면,

1) 이모께선 SK 인터넷+휴대폰 결합할인을 받는 편이 이득입니다.

2) 다만, 사용하시는 휴대폰 요금제에 따라 적합한 결합상품이 달라질 수도 있어서
    현재 사용 중인 휴대폰 요금제 명칭을 알려주세용

3) 만약 공유기도 필요하시면 임대를 권유드려요~!

4) 기사님 내방 시 인터넷 품질도 확인해 보고 설치 진행 여부를 결정하시는 것이 좋아요.

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 ddoddo님 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 ddoddo
    네 ~ 친절한 답변 감사합니다. 이모가 본인 요금제를 잘 모르셔서 114에 전화해보고 알려주신다고 했어요.
    45000원 정도의 요금제인데 장애 할인으로 24500원쯤 내신다고 해요. 요금제 확실히 알아야 가입 가능하겠지요?
    TV 스탠다드 + 인터넷 100M + 공유기 = 36200원 (첫달 설치비 38500원 추가)
    휴대폰 요금 4400원 할인 (지금 장애 할인을 받는데 추가 할인이 되는지 궁금해요)
    이렇게 생각하면 될까요? 결합하려면 SKT 쪽에도 전화를 해서 결합한다고 말하면 되는지 아님 티비 설치시에 자동으로 결합되는지 궁금합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ddoddo정확한 요금제 명칭을 알면 좋지만
    모르시더라도 전~혀 우려치 말아주세요 +_+

1) 혹시나 하고 확인해 보니
    결합 불가한 요금제를 사용 중이시면
    진행 중에 회신이 내려오는 것으로 확인되었고요~!

2) 월정액 45,000원 정도 되는 요금제라면
    고가 요금제 우대 할인을 받을 수 있는 다른 결합상품 이용이 불가합니다^^;
    (즉, 온가족프리 할인 적용만 가능해용)

3) 또한, 설치 전에 취소 시 위약금 등 아~무런 문제없이 취소도 가능하니
    일단 진행하면서 상황을 지켜보는 것이 좋겠어요😁

요금은 공유기 임대까지 더하면 36,300원이 되고
    (아마 200원은 오타일 듯합니다 +_+)
    휴대폰 요금에서 복지할인을 적용받고 계셔도 4,400원 할인까지 적용받을 수 있습니다.

게다가 백메가에서 가입 진행을 하셔도
    이전에 말씀드린 할인 혜택을 몽땅 함께 적용해 드릴 수 있어서
    이모께서 따로 결합 요청을 하셔야 하거나 신경쓰실 것이 없어요😆

아마 이모님과 이야기도 나눠보셔야 할텐데
    찬찬히 말씀해 주시고 다른 궁금증이 떠오르면 부담없이 팍팍 말씀해 주세용
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다