• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 푸른밤님의 글

SK 신규가입(TV+인터넷) 문의드립니다. 스카이라이프 비추입니다.

회원님의 사진
  • 푸른밤

안녕하세요.

시간이 지나도 결국 찾아오고 결정하게 되는곳은 백메가네요.

하나하나 장문의 글로 답변해주시는 변치않는 모습에 감동이 밀려옵니다. ㅠㅠ

저는 스카이라이프가 618일자로 만료될 예정이고

SK 신규가입으로 결정하였습니다.

그동안은 인터넷이 중요해서 KT, 스카이라이프를 써왔는데

와.. 정말 스카이라이프 불매운동이라도 하고싶을정도로

3년동안 몇번의 A/S(요런걸로 연락하고 약속잡는걸 귀찮아하는 성향이라 스트레스,,, KT를 사용할때는 거의 없었어요)

정말정말 별로인 고객센터 응대(백메가에서도 비추하는 이유를 알것 같더라구요.)

날씨가 좋지않을 땐 이게 스카이라이프였군 할 정도의 TV(접시도 안다는데 왜그런지,,,,)

사이즈키우는데만 혈안이 되어 디테일한 오류들에 신경쓰지 않는 점. 등등

할튼 드디어 벗어납니다. 언제 3년되나 기다렸네요.

그래서 질문드립니다.

1. OSS 신청가능한가요?(그쪽에 해지전화도 걸기 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ)

- 혹시 직접해야한다면 해지신청은 언제부터 가능한가요?

- 임대장비회수가 바로바로 되는 편이 아닌것 같던데 혹시 꿀팁 있을까요?

(기사님 스케쥴이라고는 하지만 결국 분실,훼손은 제 책임이니 빨리 치워줬으면 좋겠었어요)

또 고객센터로 전화할 일이 생기는 것도 싫고요.

2. 요금문의 (SK 2회선결합 , 온가족플랜)

---- 인터넷 100M  + 뉴베이직 TV 신청 예정입니다.요금이 맞는지 봐주세요~

폰 요금제는 (뉴 T끼리 맞춤형-100, 6G) & (T플랜 세이브) 입니다.

인터넷 100M  24,200(공유기포함) - 5,610= 18,590

+ 뉴베이직 TV (UHD스마트3) 13,200= 31,790(자동결제 월정액)

****** 공유기 모델은 어떻게 될까요???? ********

[핸드폰 요금 할인] 5,500원 + 1,100원 = 6,600원

- 1인 핸드폰 요금 월 3,850원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

2인 핸드폰 요금 월 2,750원 할인

- 31,790원 - 6,600원 = 25,190원 (사실상 요금)

첫 달은 일할계산 + 설치비 38,500원

3. 설치문의

- 인터넷 품질 정말 중요합니다.

끊김과 튕김은 빡침을 자주 불러오다보니;;;;;

부산 수영구 망미로 *번길 **-*, *

어떠한가요?

그리고 이런것도 여쭤봐도 되나 모르겠지만,

설치시 선을 바깥으로 연결하기위해 창틀에 구멍을 내게되던데,

저희는 처음에 그 선을 에어컨 배관옆으로 같이 메꿈처리를 했어서 따로 구멍을 낼 일이 없었거든요.

만약 SK에서 설치를 하러 왔는데 구멍을 내야된다면, 그걸 저희가 할 수 있는 환경이 아니라면 설치취소가 가능한가요?

기사님이 어떻게든 설치는 해주시겠지만 만약의 경우를 위해 미리 여쭤봅니다.

4. 사은품문의

615일 신규설치하고 싶은데 가능한가요?

가능하다면 사은품은 어떻게 될까요????? 궁금합니다~~~~

답변에 미리 감사드리겠습니다!!!!!!!!!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 푸른밤님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 스카이라이프의 인터넷 망 품질이 보장되어 있고
    (KT의 인터넷 망을 임대하여 서비스하고 있으니까요 +_+)
    요금도 매력적이어서 사용하셨을텐데
    다른 문제로 그동안 고생 많으셨군요ㅠ

백메가에서 처음 스카이라이프를 판매하기 시작할 때
    스카이라이프 측에서 '이제 위성접시없이 셋탑박스만 설치하는 방식으로 이용할 수 있다~' 하였으나
    아직 위성접시를 설치해야 하는 지역이 많더라구요 ㄷㄷ
    고객님 제보로 기사님 스케줄 문제가 많다는 것도 알게 되고, 몸소 겪은 고객센터 응대의 아쉬움으로
    이미 푸른밤님께서도 다른 글에서 보신 거처럼 스카이라이프 가입을 살짝(?) 말리고 있습니다😢

그나저나 곧 있으면 스카이라이프의 약정기간이 만료되니
    통신상품을 재정비하기 아주 좋은 시점인데요~
    너무나 안타깝지만 SK도 배제하셔야 합니다 ㄷㄷ
    SK 인터넷이 설치 가능하긴 한데 아쉽게도 비대칭형 방식으로 제공되고 있거든요;;
    (KT와 LG유플러스는 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다)

1. 이번에는 LG유플러스 가입을 권유드리고 싶습니다😍

1) SK 인터넷이 비대칭형 문제가 있어서
    이용 중 불편함을 겪을 가능성이 아주 높고,

2) KT와 스카이라이프가 서로 재판매하는 것을 제한하고 있는데
    현재 스카이라이프에서 KT로 신규가입하는 것이 불가해요ㅠ
    스카이라이프가 해지 완료된 시점으로부터 9개월이 지나야
    KT 신규가입을 인정하고 있기 때문입니다.

3) LG유플러스 가입 시 OSS 신청을 할 수 있으며,
    신규가입 혜택(사은품)도 취할 수 있습니다ㅎㅎ

2. 품질 포기가 어려우실거라
    LG유플러스 가입 기준으로 말씀드릴게용

100메가 와이파이기본은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    기본적으로 이용하는 TV상품인 베이직(UHD4셋탑박스)은 16,500원이 되어
    => 월요금은 38,500원입니다.

사은품은 42만원(현금 39만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

3. 세 가지에 대해 함께 말씀드리면,

1) 공유기는 GAPD-7200 / GAPM-7200 / GAPD-7300 중에 랜덤으로 임대되고
    7300이 7200보다 신형 모델이지만 스펙이 동일해요~!
    하여 디자인만 약간(?) 다르다고 보시면 됩니다^^;
    참고로 7200 시리즈는 흰색, 7300은 검은색이에요.

2) 인터넷 설치 시 타공이 필요한 경우,
    푸른밤님의 말씀대로 기사님께서 어떻게든 설치해 주실 겁니당
    (설마 그럴 일은 없겠지만) 혹시라도 인터넷 설치가 불가한 상황이면
    설치 취소하셔도 전~혀 문제없어요ㅎㅎ
    설치 전에 취소하시면 위약금, 설치비 등의 문제없이 깔끔하게 취소 처리가 된답니다.

3) 오늘 가입하시어 6월 15일로 설치 예약을 할 수 있고요 +_+
    엄청난 이슈가 있지 않는 이상 (즉, 15일에 기사님 스케줄이 꽉 찬 상황)
    이 날에 설치받을 수 있습니다.

4. 혹시 아래 두 가지 중에 해당되는 조건이 있다면
    요금 할인을 받아 LG유플러스 인터넷을 더 저렴하게 이용할 수 있어요.

1) 결합 가능한 휴대폰이 있다!

만약 LG유플러스 혹은 LG유플러스 알뜰폰을 사용하는 가족이 계시면
    인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인을 받을 수 있습니다😁

다만, 알뜰폰의 경우엔 모든 알뜰통신사와 요금제가 결합 가능한 건 아니고
    결합 가능한 통신사와 요금제 조건이 있어요.
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니다 +_+

- 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

2) 다른 곳에서 푸른밤님 혹은 직계가족 명의로 이용 중인
    LG유플러스 인터넷이 있다면 다른 제도 통해 할인받을 수도 있어요~!
    "인터넷 가족끼리 모여 할인"이라 부르는 할인 제도도 있답니다.

이는 본인 혹은 직계가족 명의의 LG유플러스 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉, 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해 드리면,

1) LG유플러스 가입을 권유드립니다.

2) 설치 가능 여부는 너무 우려치 말아주세요 +_+

3) 혹시 결합 가능한 휴대폰이나 인터넷이 있다면
    결합할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있어요.

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면
    (혹은 제가 놓친 상황이 있다면 ㄷㄷ) 말씀 남겨주시겠어용?
    발 빠르게(!?) 달려와 차근차근 설명드리겠습니다😍
  • 회원님의 사진 푸른밤
    @곽은정헐,,,, SK가 비대칭이라니,,,,,
    거기다 KT가입도 불가한 상황이라니........
    LG는 이래저래 결합할 것이 없습니다....... (별로 땡기지가 않네요)
    약간의 멘붕상태로 있다가 질문드리러 왔습니다.

솔직히 이 장소에서는 1년만 더 사용하면 되어서 스카이라이프가 1년 연장이 된다면 불편하게 보낼 생각도 있었습니다.
    (이래저래 타공문제, 설치비, 인터넷품질 등등)
    이전에 혹시나 하여 고객센터 문의시 1년은 안되고 기본 3년이다.
    약정을 한다면 셋탑교체하여 19,800원 얘기하던데, 가격이 워낙 저렴하여 재약정에도 별도의 사은품은 없는걸까요?
    혹시 셋탑교체만 해도 설치비같은 걸 청구하나요?

다른 글 읽다보니 3년약정만료후 꼭 해지연락을 하지않고 계속 써도 약정체결은 되지 않은채로 사용할 수 있다던데 위약금이나 다른 불이익은 없나요?
    아무말없이 1년 더 사용하다가 그때 해지처리하면 끝인건가요?

그냥 비대칭이라도 1년만 SK로 불편하게 써야하나라는 고민도 되네요...
    @푸른밤현재 29,700원에 사용 중이실텐데
    약정 시 19,800원에 이용할 수 있다면 엄청난 혜택입니다.
    월요금이 무려 1만원 가까이 줄어드니까요 +_+
    (상품권 등 혜택 대신에 할인을 크게 적용해 드리겠다고 한 듯합니다)

다만, 할인 혜택이 너무 파격적이어서
    3년 내내 19,800원에 이용할 수 있는 것이 맞는지 확답받을 필요가 있고요~!
    셋탑박스를 교체한다면 교체비가 있을텐데
    얼마인지와 혹~시 면제받을 수 있는지도 확답받으셔야 해요.
    본사 재량에 따라 달라질 수 있기 때문에 그렇습니다😊

하지만 내년에 이사가실 계획이라면
    약정없이 스카이라이프를 1년 더 유지하시고
    이사를 앞두고 계실 때 통신상품을 재정비하는 편이 어떨까 싶습니다.

1) 월요금이 약 3만원이면 메이저 통신사보다 저렴하기도 하고
    (물론 SK 결합할인을 받으면 훨씬 저렴하게 이용할 수 있지만요ㅠ)

2) 내년에 이사가실 댁에서 SK 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되면 아주 좋은 상황이고

3) 내년에 상황을 지켜봐야하지만 이사가는 경우, KT 신규가입을 할 수 있는 방법도 있습니다.

4) 1년이 결코 짧지 않은 시간이어서
    혹여나 비대칭형 문제가 심각하면 인터넷 사용에 불편함이 클 거예요ㅠ

5) 다른 글에서 보신 거처럼 약정만료일이 지나도 기존 그대로 쭈욱 사용할 수 있습니다.
    휴대폰과 달리 인터넷+TV는 3년 약정 할인도 계속 적용되어 요금 부담이 커지지도 않아용
    게다가 약정만료일이 지난 상황이니 언제든 해지하셔도 위약금 등 문제도 전혀 없고,
    추후에 그냥 해지하면 그만이에요 +_+b
  • 회원님의 사진 푸른밤
    @곽은정아유 , 정말 속이 뻥 뚫리네요.
    이렇게 시원하게 궁금증도 해결해주시니, 정리가 됩니다.
    정말 감사합니다.

아무리 생각해도 다시 3년을 스카이라이프의 노예로 사는건 자신이 없어
    1년간 인터넷품질만으로 참아봐야겠습니다.
    (약정지나고도 그냥 사용하다가 해지하고 싶을때 해지해도 불이익이 없다는 것을 처음 알았어요;;;)
    말씀하신것처럼 다음에 KT신규가입의 가능성을 위해서도요(의외로 SK가 비대칭인 곳이 많은것 같아 보험을 들어야겠어요)
    이번에는 부득이하게(?) 백메가를 통한 신규가입은 어렵게 되어 죄송하네요.
    1년뒤에 다시 찾아뵙겠습니다.
    건강하세요~

백메가 모르는 사람은 바보입니다 ㅋㅋㅋㅋ
    @푸른밤제가 푸른밤님의 상황이어도 같은 결정을 했을 거예요 +_+
    인터넷, TV 문제가 가끔 순단적으로 나타나도 삶의 질이 떨어지는데
    (요게 은~근 스트레스더라구요;;)
    비대칭형 문제와 스카이라이프TV 문제는 가끔을 넘어설 것이어서
    장기적으로 이용하기 너무 힘들 것이기 때문이죠 ㄷㄷ

시간내시어 어떤 결정을 내리셨는지 말씀해 주시고
    인사 남겨주셔서 진심으로 감사합니다😁

이용하시다 언제든 다른 고민이 떠오르면 부~담없이 들러주시고용
    내년에 다시 만나뵈어요😆😆
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다