• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 사탕님의 글

유플러스 재약정 vs 이동 문의

회원님의 사진
  • 사탕

안녕하세요 

지금 500M 인터넷, 070전화, TVG고급형 2회선, 핸드폰 4회선 결합 중입니다.

가족무한사랑으로 결합되어 있는 상태인데요, 

약정 할 지 이동할 지 고민중입니다. 

약정을 우선 고려중인데, 괜찮은 혜택 범위가 어느정도일까요?

좋은 의견 부탁드립니다. 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 사탕님!
    백메가의 친절상담원 김가영이에용😁
    먼 길까지 들러주시어 문의 글도 남겨주시고 감사합니다.

LG인터넷 약정만료된 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    사탕님 상황에서는 LG휴대폰 모두 그대로 유지하신다면 LG인터넷 재약정이 옳습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인이 크기 때문이에요.

타 통신사로 이동하며 받는 사은품이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 받으며 + 재약정 혜택을 챙기시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

자, LG인터넷 재약정 방법은 두 가지 길이 있어요😉

ⓐ 백메가 통해 재약정 한다.
    ⓑ 본사 통해 재약정 한다.

다만..! 백메가 통해 재약정하신다면 몇 가지 허들(?)이 있고요~
    약정 혜택이 본사 혜택보다 적게 지급되는 경우가 많다는 아쉬움이 있습니다.

[참고글] 기간한정) LG유플러스 재약정이 가능합니다!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23874
    먼저 위 꿀팁 글을 읽어주세요~!

백메가 통해 재약정 했을 때 허들은?!
    ⓐ 사용하시는 인터넷, TV요금제를 구형으로 쓰신다면
    -> 신형으로 변경하며 재약정하셔야 한다는 것입니다💦

지금 쓰시는 인터넷 요금제는 아마 "와이파이기본" 요금제일 텐데요!
    제 추측이 맞다면 스마트 요금제로 변경하며 2,200원 요금이 상승합니다.

ⓑ TV는 베이직 요금제 이상으로 사용하셔야 하는데
    현재 고급형 요금제를 사용하고 계시다면 요금제는 그대로 유지되어요~!

사은품을 살펴보면,
    현재 시점 기준으로 상품권 3만원과 현금 14만원으로 총 17만원이 지급되고요~
    스마트 요금제 변경 설치비 22,000원이 월요금과 함께 청구됩니다.

그간 많은 분들의 피드백을 받은 결과
    LG본사 통해 재약정하셨을 때 혜택이 조금 더 후하게 지급되어서요!
    그래서 LG인터넷 재약정 혜택은 본사도 함께 확인하는 쪽으로 안내드리고 있습니다.

본사로 확인할 때 한 가지 문제가 있다면
    본사 통해 재약정 혜택을 문의한 시점 기준으로
    1개월 이내 백메가 통해 재약정하시는 건 불가하다는 것입니다;; (1개월이 지나야 재약정 가능)

이유는..? 본사로 재약정 문의하는 경우 해당 상담원이 찜(?)해두기 때문이에요.
    찜이 되어 있다면 백메가와 같은 대리점 통해서는 1개월 내 재약정하시는 게 불가하죠;;

본사로 재약정 혜택을 문의하고
    백메가 통해 재약정을 진행하면 본사에서 재약정 예약건이기 때문에
    **월**일 안에 재약정 불가 라는 회신이 내려옵니다...따흐흑..😥

허나..! 본사와 비교해 보면 본사 혜택이 더 푸짐한 경우가 많았기 때문에
    1개월 이라는 제한 때문에 본사 혜택을 확인하지 않을 순 없습니다.
    비교해 보고 결정하시는 게 좋으니 본사 혜택을 확인하고 비교한 후에 결정해야 합니다.

자, 재약정 혜택을 확인할 때에는
    그냥 하시면 안됩니다! "해지신공"을 발휘하셔야 해요ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    링크 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다
    "인터넷 약정만료되어 타 통신사로 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 가입시 혜택을 알아보니 45만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 해서요.
    약정한다면 사은품이나 요금 할인 없나요?" 라고 말씀하세요.

약정 혜택은 본사 정책에 따라 시시때때로 바뀌기 때문에
    직접 확인하고 안내 받으신 혜택을 바탕으로 괜찮은 조건인지 여부를 판단해야 하기에
    본사와의 밀당은 필수예요~!

통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    사탕님 소식 기다릴게요~😊
  • 회원님의 사진 사탕
    안녕하세요

본사에서는
    21만원 + 인터넷 2200할인 3년 + 와이파이교체(저는 필요없음)
    혹은
    28만원 + 와이파이 교체로 제안 했는데요

인터넷 요금제가 바뀌어서 2200 기본료 올라간다네요

괜찮은 조건인가요 ? 조금 더 할인 받을 수 있는 부분이 있을까요 ?

3년전 재약정 할때는
    25만원 + tv 지상파월정액 이렇게 주긴 했네요
    @사탕사탕님! 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

오호~ 본사와 통화하셨군요?
    통화 결과 안내 받으신 혜택을 살펴보니
    사은품 혜택은 백메가보다 훨씬 좋네요! 이 정도면 괜찮은 조건입니다!

본사에서 안내한 두 가지 혜택 중
    21만원 + 2,200원 요금 할인 + 공유기 교체하는 쪽으로 추천드립니다.
    2,200원 할인을 받았을 때 혜택이 조금이나마 더 높아서요! (3년치로 계산해 봤습니다ㅎㅎ)

다만..! 21만원+2,200원 할인을 택했을 때
    인터넷 요금제가 바뀌어 2,200원 상승하는 기준에서
    요금이 2,200원 차감되는 것인지 확인할 필요가 있어요.
    느낌엔 요게 맞을 듯합니다만..!

2,200원 요금이 상승하는 이유는
    제가 위에서 이야기한 스마트 요금제로 변경하기 때문입니다.
    백메가 통해 재약정하실 때에도 2,200원 요금이 상승한다고 했잖아요?ㅎㅎ

본사에서 신형 요금제인 스마트 요금제를 밀고 있긴하나
    사탕님께서 원하셔서 변경하는 게 아니라면 인터넷 요금제를 지금 그대로 유지했을 때
    받는 재약정 혜택을 확인할 필요가 있어요.

물론 21만원 + 2,200원 할인 조건보다 좋지 않다면 (더 하락한다면)
    차라리 스마트 요금제로 변경하며 요금 그대로 유지하며
    21만원을 챙기시는 편이 낫지요..!

하여, 번거로우시겠지만 한 번 더 본사와 통화해 주십시오!
    "재약정 혜택을 안내 받고 아직 고민하고 있습니다.
    내 친구 영희는 최근에 LG인터넷을 재약정했는데
    스마트 요금제 변경없이 재약정해서요.. 2,200원 요금이 올라가는 게 부담됩니다.
    약정하면 2,200원 할인해 준다고 했으나 2,200원 오르는대로 할인 받는 셈이니
    크게 의미가 없다고 느껴져서요. 지금 쓰는 요금제 유지했을 때 재약정 혜택을
    21만원에 2,200원 할인을 받을 수 없는지 궁금합니다."라고 말씀하세요.

그럼 저는 또 사탕님 소식을 기다리고 있겠습니당!!
    @김가영아까 통화했을 때는 요금제를 변경해야 한다는 듯이 이야기를 하더라구요 . 변경하지 않아도 무방한건가요 ?
    @사탕그간 많은 분들께서 재약정 혜택을 공유해 주셨는데
    스마트 요금제를 안내하는 상담원이 있긴 했으나 원하지 않는다면
    기존에 사용하는 요금제를 유지하며 재약정하는 게 가능했습니다.
    물론 백메가와 같은 대리점에서 재약정한다면 어쩔 수 없이 스마트 요금제로 변경해야 하지만요ㅠ

본사 상담원이 변경해야 하는 것처럼 이야기 했지만
    강제(?)로 진행되는 건 아니니 제가 준비해 드린 멘트를 활용하십시옹!
    단..!! 본사 재약정 정책이 바뀌어 재약정시 스마트 요금제로 필히 변경해야 한다면
    어쩔 수 없이 요금제를 스마트로 선택할 수 밖에 없는데 이에 해당된다면 21만원 + 2,200원 할인 혜택 챙기시면 되옵니다!!
    2,200원 할인 받으신다면 그나마(?) 지금 쓰시는 요금 그대로 사용하는 셈이니깐요!!
    @김가영요금제 변경 안하면 11만원만 준다고 하네요

21만원에 할인요금으로 하는게 나은 선택일까요?
    물어봐도 이외 별도 혜택은 없다고 하네요 더이상
    @사탕따핫..!ㅎㅎ;; 스마트 요금제로 선택시 사은품 차등을 뒀네요;;
    약정 조건이 21만원에 2,200원 요금 할인이었으니 요금제를 변경하더라도
    21만원 + 2,200원 할인을 챙기시는 게 이득입니다.
    2,200원 할인 때문에 요금이 더 상승하지 않으니깐요!

그리고 더 이상 줄 수 있는 혜택이 없다고 했다면
    밀당하는 건 사탕님의 소중한 시간을 낭비하는 길입니다🥶😭
    안내 받으신 혜택 챙기시고 재약정 고고싱하십시오!

이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니당🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다