• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 긍정두루미님의 글

lg 인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • 긍정두루미

기존 lg인터넷 100메가 3년 약정이 끝난 상태입니다. 

월요금은 17,600원 납부중이구요

500메가로 3년 재약정을 할려고 하는데 월요금, 사은품 등 조건이 어떻게 될까요?

아니면 타 사로 이동하는 것이 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^0^ 긍정두루미님~~!

백메가 한아름이라고 합니당 ㅎㅎ

오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 넘 감사드려요♥

기존에 LG 100메가 인터넷을 사용 중이시고

이제 약정만료되어 500메가로 재약정을 생각 중이시군요~~!

오... 아쉽게도 백메가에 현재 LG 인터넷 단독 재약정 정책은 없습니다 ㅜㅜ

인터넷 + IPTV 재약정만 도와드릴 수 있지요!

해서, 본사로 직접 문의해보셔야 될텐데요~~

그래도 이렇게 백메가를 믿고 찾아주셨는데

긍정두루미님을 그냥 보내드릴 수는 없지요~! +_+

대략적으로 안내를 도와드리자면요~

현재 100메가 와이파이 인터넷 신규가입 기본료가 22,000원이고

긍정두루미님께서는 4천원 가량의 할인을 받으셨네요!

500메가 와이파이 인터넷 기본료는 33,000원이니

할인 혜택이 지속된다면 아마도 2만원 후반대의 요금으로 사용하실 수 있을 겁니다 ^ㅡ^

허나 요금 차이가 많이 크니...

한번 결합하실만한 LG 핸드폰, LG 인터넷이 없는지

긍정두루미님과 가족 분들의 회선을 살펴봐주시면 좋을 듯 해요~

혹은 LG는 22개 알뜰폰과도 결합이 가능하니 한번 둘러봐주시겠어요~?

[ 참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 ]

그리고 재약정 시 상품권이나 요금할인을 받으실 수 있을텐데

살~~~포시 '해지신공'을 시전하신다면

더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을지도 모릅니다 ^~^

해지신공이란, 해지 의사는 없지만... 마치 해지 하실 것처럼

통신사와 밀당(?)을 하시는 거에요! ㅎㅎㅎ

요즘은 방통위에서 통신사 측에서 해지방어를 자제하도록 권고하고 있기 때문에

직접적으로 혜택을 요청하시는 편이 낫습니다

"500메가로 업그레이드를 생각하는데 재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)

그닥 좋지는 않네요...

제가 KT에서 패밀리 할인이 가능해서 500메가를 22,000원에 쓸 수 있습니다

해외망 품질도 좋다고 하고, 사은품도 넉넉하네요

(라고 과장을 해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는게 맘이 편하니 좀 더 좋은 혜택을 주신다면 유지할 용의가 있습니다"

요런~~~ 식으로 말씀하시는 것이죠~ ^ㅡ^

쉽지요~?

LG 본사는 국번없이 101번이에요!

지금 바로 전화하셔서 문의해보시겠어요~?

제게 조건을 말씀해주신다면 괜찮은 혜택인지 아닌지 함께 살펴보겠습니당~~ㅎㅎ 긍정두루미님!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다