• 문의게시판
  • 2 페이지
  • qhdt****님의 글

Skb 인터넷 장애,AS 휘기 및 재연장 변경 고민

회원님의 사진
  • qhdt****

Skb 3년 만료되어 재연장 또는 변경 고민중이에요.

가족이 전부 sk만 사용하고 온가족 30년이상 할인이라 타통신으로 이동시 비용증가가 걱정이네요.

3~4달 전부터 btv작동이 원활하지 않는게 체감되엇어요.(유선방송은 크게 못느낌)

Zem키즈, youtube 서비스 장애가 간간히 발생되엇어요.

요즘은 btv안되면 스마트 티비 유트브,

스마트 티비 유트브 안되면 btv번갈아가면 티비 보는데 스트레스가 장난아니네요.

오늘AS기사님 방문하셔서 모뎀바꾸고가셧네요.

요즘 영상 사양이 높아 500mb는 해야지 원활이 볼수있지 100mb으로는 한계가 있다고 하시네요.

기본금은 500mb인거 같은데 기억이 가물가물하네요.

SKB사이트에서 상세내용도 안찾아지고..

느낌은 그냥 모뎀하나바꾸며 해보고 안되면 100mb이니 사양을 높여서 해보고 안되면 셋톱도 바꾸고 해봐라 라는 느낌이네요. 저도 회사에서 항상 사용하는 기술문의에 대한 형식상 대응인거 같은 느낌드네요.

1.이가격이면 100mb이용중인가요?

2.100mb으로 btv프로그램 사용은 무리인가요?

가격을 떠나서 스트레스네요.

통신사까지 다바꿔야 하나 생각중입니다.

답답한 하소연 양해부탁드리며 문의드려요.

Screenshot_20220510-141019_Samsung Internet.jpg

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? qhdt님 🥰
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~ㅎㅎ

말씀하신 내용 살펴보았습니다~

아이코야... 그 전에는 100메가 인터넷으로도 IPTV 시청에 문제가 없었으나
    갑자기 3~4개월 전부터 끊김 등의 문제가 발생하였군요~!?
    A/S 기사님이 다녀가셨는데도 특별한 해결점을 발견하지 못해서 많이 답답하시겠습니다 ㅜㅜ

음~~... 만약 현재 연결하신 통신기기가 많고 동시에 사용하시는 일이 잦다면
    IPTV를 시청하실 때에도 끊김이 발생할 수도 있습니다
    100메가 인터넷으로는 사용량 대역폭을 감당하기 힘들지요!

헌데 IPTV만 시청하시는 데도 끊김이 발생한다면~?
    인터넷 망 자체의 문제는 아닐 듯 합니다 ^~^;

게다가 스마트 TV로 시청하실 때에는 문제가 없다면
    같은 인터넷 망을 사용하는 것이니 셋탑박스 앱을 사용할 때에도 문제가 없어야 하는 것이 맞지요...!!

제가 하나하나 살펴보고 원인을 찾아보겠습니다 +_+
    그러기 위해 qhdt님의 상황을 좀 더 여쭙고 싶어요~

1. 현재 qhdt님 댁 주소지를 말씀해주세요~!
    전산으로 SK망이 비대칭으로 들어가고 있는지 확인해보겠습니다
    아무래도 비대칭이라면 업로드 뿐만 아니라
    다운로드 속도도 살짝 좋지 않습니다 ^^;
    도로명 주소, 번호, 건물이름 모두 정확히 남겨주시구요~
    확인하고 바로 블라인드 하고 있으니 염려마세요!

2. 자택에서 사용하시는 통신기기는 총 몇대인가요~?
    예를 들어...
    데스크탑 1대, 노트북 2대, 태블릿 1대, IPTV 1대, 핸드폰 3대, 콘솔게임기 1대
    이렇게 말씀해주세요 :)

3. 스마트 TV의 TV앱으로 시청하실 땐 문제가 없을까요~?

4. IPTV를 시청하실 때 보통 데스크탑이나 노트북에서도 인터넷을 사용하시나요~?

5. 사용하시는 셋탑박스 모델명 혹은 펫네임이 어떻게 되나요~?
    (스마트3 셋탑박스, UHD2 셋탑박스, NUGU2 셋탑박스 등)

이렇게 다섯가지 정보 부탁드립니다
    원인과 해결방법을 찾아 꼼꼼하게 도와드리겠습니다
    믿고 맡겨주세요 😁❤️ qhdt님~

• 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다