• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 톨도님의 글

통신 3사 요금중에 티비+와이파이 상품이 있나요?

회원님의 사진
  • 톨도

현재 티브로드 티비+와이파이 상품을 16500원에 이용중입니다

3년이 지나서 재약정을 해볼까했는데 SK에 인수되서 상품이 없어져서 안된다고 하네요

유선인터넷은 필요가 없어서 티비+와이파이 상품을 찾고 있는대

통신3사나 다른곳에 티비+와이파이 상품이 존재하나요??

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    톨도님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

TV와 와이파이만 사용하고 계신데
    티브로드 재약정이 불가하다는 안내를 받으셨다니 슬픈 소식이네요ㅠ.ㅠ

안내 받으신 그대로 SK에서 티브로드를 인수했는데
    인수 후 상품 정리로 인해 톨도님이 쓰시는 TV+와이파이 상품이 사라진 듯합니다.

아쉽게도 메이저 3사 통신사에서는
    TV와 와이파이만 세트로 묶여 있는 상품은 없습니다.
    와이파이를 사용하시려면 인터넷과 TV를 같이 가입해야 하죠.

굳이 유선 인터넷이 필요없는 톨도님 입장에서는
    인터넷과 TV를 같이 가입하면 요금 부담이 클 것이에요ㅠ
    인터넷+TV 요금이 적어도 38,500원~39,600원 사이니깐요..!

이 때에는 앞으로도 쭉 인터넷이 필요없고 가볍게 사용할 와이파이와 TV가 필요하시다면
    지금 쓰시는 티브로드 TV+와이파이 요금제를 그대로 두시고 유지할 수 밖에 없습니다ㅠ

그/러/나 아예 방법이 없는 건 아니에요ㅎㅎ
    딜라이브와 LG헬로비전도 통해 TV + 와이파이 상품을 가입할 수 있는데 관할 지역이 따로 정해져 있어서요!
    톨도님댁 지역명을 말씀해 주시면 가입이 가능한지 살펴봐 드리겠습니다 :)
    댓글로 지역명을 알려주세용~~
  • 회원님의 사진 톨도
    @김가영답변 감사합니다 지역은 경기도 안산시 단원구 신길동 입니다
    @톨도톨도님! 지역명 확인하자마자 LG헬로비전과 딜라이브 인터넷 설치 가능 여부를 살펴보니
    아쉽게도 두 회사 모두 안산시는 관할지역이 아닙니다ㅠ 따흐흑..
    이 때에는 아쉽지만.. 지금 쓰시는 티브로드 TV와 와이파이를 유지하시는 편이 낫겠어용..!

슬픈 소식을 전해드려 속상하네요..따흐흑
    그래도 요금을 저렴하게 사용하시려면 인터넷을 추가 가입하며 TV를 함께 쓰는 것보다
    그대로 유지하시는 게 이득이니 쭉 티브로드를 이용하십시오~!
    사용하시다가 인터넷이 필요하실 때 3사 통신사 중 한 곳을 택하시면 되겠습니당 :)
  • 회원님의 사진 톨도
    @김가영아쉽군요 답변 감사합니다 ^^
    @톨도넵ㅠ.ㅠ 저도 너무 아쉽습니당..흡..!
    사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 하루 보내세요~ 톨도님🧡
    @톨도톨도님! 제가 추가로 남긴 댓글을 보지 않으실 수 있지만
    미니멀 수집가님이 알려주신 정보가 있어서요~🙋‍♀️👍

SK브로드밴드에서 동일한 상품 구성(TV + 와이파이) 가입이 가능합니다.
    지난 5월에 확인할 때에는 B tv 케이블 상품만 확인되었는데
    알뜰 200+ 요금제로 개편된 듯합니다. (또는 새로 출시했겠죠?!ㅎㅎ)

지금 쓰시는 티브로드와 동일하게 SK브로드밴드에서 판매하는 상품으로 봐주시면 되구요~
    사용중인 티브로드를 해지하고 -> SK브로드밴드로 신규 가입하는 게 가능하니
    본사와 통화하시어 알뜰200+(와이파이 포함) 요금제 가입시 월요금, 사은품, 설치비를
    꼼꼼히 체크하고 기존에 쓰시는 상품과 비교하신 후 변경 여부를 결정하세용~!

아쉽지만 백메가에서는 이 상품을 취급하지 않아 (SK브로드밴드 케이블 상품)
    본사 통해 직접 가입하시는 쪽으로 안내드렸습니다..😭
  • 회원님의 사진 미니멀 수집가
    SK에 말씀하신 상품 있어요!  구성이랑 금액도 그대로네요
    https://btvcable.shop/event/Event_View.do?idx=570&_C_=41829587&ib_no=a12&utm_source=naver&utm_medium=brandsearch&utm_campaign=cds_w&utm_content=title
    @미니멀 수집가미니멀 수집가님! 안녕하세요~!ㅎㅎ
    지나가시는 길에 댓글 남셔주신 거지용?!
    이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다💜

오호..! 띄워주신 링크를 살펴봤는데 알뜰200+ 요금제에
    와이파이 구성으로 16,500원이라면 위 톨도님이 쓰시는 상품과 동일하네요.

지난 5월에 확인 했을 때에는 B tv 케이블 상품으로 확인되었고 
    알뜰 200요금제+(+와이파이) 상품은 없었는데
    6월에 새로 개편된 요금제인 듯합니다ㅎㅎ

SK브로드밴드 홈페이지를 방문하니
    새로운 요금제라는 강조를 위한 "ⓝ" 아이콘이 붙어있네요~!

소중한 정보 알려주셔서 너무 감사합니다😆
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다