• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 행복한즐거움님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 행복한즐거움

안녕하세요. 인터넷 가입과 관련해서 문의 드립니다.

지금 KT로 인터넷, TV, 모바일 3대를 결합해서 쓰고있습니다.

(인터넷 100메가, 모바일 3대 LTE 기본 요금제)

인터넷과 TV는 약정기간이 끝났습니다.

TV는 생각보다 안봐서 해지하고, 인터넷만 재약정하거나, LG로 이동하려고 합니다.

모바일은 약정기간이 끝나면 알뜰 요금제로 가려고 생각 중입니다. (KT M 모바일)

인터넷의 경우  KT 재약정 혜택 or LG 신규가입 혜택 중 어떤게 좋은지 문의드립니다.

주소는 화성시 남양읍 남양천로 ** 시티프라디움 3차 입니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ 행복한즐거움님 🤗
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요!

이제 KT 인터넷 약정이 만료되어
    핸드폰은 알뜰폰으로 이동하시고
    인터넷을 어떻게 하실지 고민 중이시군요~!

지금 전산을 살펴보니..
    다행히도 KT와 LG 모두 대칭형 FTTH망으로 들어가고 있다고 조회가 되었습니다
    따라서 KT를 사용하셔도 괜찮고,
    아니면 조건에 따라 LG로 이동하셔도 괜찮아요 ㅎㅎ

그리고 알뜰폰을 사용하실 예정이라면...
    LG를 살짝 고려해보시는 것도 좋습니다

LG는 22개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하여
    인터넷 요금 할인 혜택이 가능하거든요~ ㅎㅎ

*유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

인터넷에서
    *100메가 5,500원
    *500메가 9,900원
    *1기가 13,200원
    할인이 가능하지요 ^_^

결합할 수 있는 알뜰폰 통신사와 요금제가 제한되긴 하지만 나름 꽤 쏠쏠합니다 ^^
    참고로 더 추가 결합하더라도 이 이상 혜택이 늘어나지 않으니
    딱 1회선만 결합 가능한 요금제로 선택하시면 되어요~!

1. 위 링크 글에 들어가면 상단에 엑셀 파일이 있습니다
    여기에 결합 가능한 통신사와 요금제가 기재되어있는데
    사용하실만한 요금제가 있는지 살펴봐주시겠어요? ^^~!

2. 만약 끌리시는 요금제가 없다면..
    다른 가족 분들께서 LG 인터넷을 사용하진 않는지 살펴봐주세요
    패밀리 결합이 가능합니다 ^^

그럼 댓글 부탁드리고요!
    궁금하신 점은 함께 남겨주세요~ 행복한즐거움님 😊💜
  • 회원님의 사진 행복한즐거움
    @김사라답변감사합니다!
    LG 100메가로 신규 가입하면 혜택이 어떻게되는지 문의드립니다!
    @행복한즐거움넵 :) 행복한즐거움님~!
    확인해주셔서 감사드려요! ㅎㅎ
    (앗... 위에 님짜를 안붙였네요... 죄송합니닷 ㅎㅎㅎㅎ)

LG 100메가 인터넷을 신규가입 하신다면
    기본료 그대로라면 월 22,000원 입니다~!
    여기에 와이파이 무료 임대까지 포함되어있구요 ^_^

사은품은 현금 23만원,
    설치비 27,500원이 부과됩니다~!

3년 약정 기준이며 부가세 포함한 최종 요금이에요 ㅎㅎ

만약 알뜰폰을 결합하신다면
    5,500원 할인이 들어가서 16,500원이 되니
    꼭 회선 살펴봐주세용 +_+
  • 회원님의 사진 행복한즐거움
    @김사라답변 감사합니다!
    한번에 물어봤어야 했는데
    sk 100메가로 신규 가입하면 혜택이 어떻게되는지 문의드립니다!
    @행복한즐거움아닙니다~! ^_^
    찬찬히 생각나시는 것 마다 하나하나 말씀해주셔도 괜찮습니다~ ㅎㅎ
    이렇게 도와드릴 수 있는 게 다행이지요! 후후
    부담없이 말씀해주셔야 해요~

오 인터넷 단독이라면 요금은 동일합니다
    다만 사은품 혜택이 많이 줄어들어요 ㅎㅎ

SK에서는 100메가 인터넷이 22,000원
    사은품 현금 10만원
    설치비 27,500원 부과
    이렇게 된답니다~!?

따라서...
    사은품도 더 넉넉하고 와이파이 공유기도 함께 임대되는
    LG로 가입하시는 편이 낫습니다 ㅎㅎ

혹시나 추후 결합 가능한 알뜰폰으로 묶을 수도 있으니까요! +_+
    어떠신가요~?
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다