• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 영원한행운님의 글

문의입니다

회원님의 사진
  • 영원한행운

지금 sk브로드밴드 3년 약정 1년째 사용중입니다.

그래서 해지신공을 해봤는데 무조건 안된다고 하네요.

인터넷, 티비 결합이고요. 핸드폰1회선 결합입니다ㅎ

위약금은 41만5천원인데 옮겨도 그닥 부담도 안되고요.

어찌 하면 좋을까요?ㅎㅎ일단 해지예약 걸어놨습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 영원한행운님! 백메가의 김가영이에요😊
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니당!

SK인터넷을 사용하신지 1년 차에 접어들어
    본사 통해 "해지신공"을 발휘하셨군요~?!ㅎㅎ

상담원분이 무조건 안된다는 이야기를 했다면
    아마 혜택이 없다는 뜻으로 해석됩니다만 제 추측이 맞는지요?!
    그래서 예약해지까지 걸어두셨구요.

위약금이 약 41만원 청구된다면
    인터넷과 TV를 가입하며 받는 사은품을 상쇄하는 게 가능하지만
    SK휴대폰 1회선을 결합해 두셨기 때문에 굳이 이동하시는 건 추천드리지 않아요.

1회선을 결합해 두셨다면 아마 온가족프리를 적용해 두셨을 텐데
    100메가 기준으로 총 할인액은 8,800원,
    500메가 기준으로 총 할인액은 13,200원입니다.

남은 약정 기간 약 24개월(2년)로 계산하면
    100메가는 211,200원 할인, 500메가는 316,800원을 아낄 수 있습니다.

또한 위약금을 납부할 수 있다해도 받으시는 사은품을 고스란히 갖다 주는 셈이기 때문에
    실상 영원한행운님께 떨어지는 혜택이 없습니다😥

결론은..!!
    SK휴대폰을 결합해 할인 받고 계시니
    SK인터넷과 TV는 약정 만료일까지 유지하세요.
    약정이 만료되었을 때 이동하신다면 사은품은 영원한행운님 소유가 됩니당ㅎㅎ

참, 예약 해지를 걸어두셨기 때문에
    예약 해지일 전날까지 소식이 없다면 꼭 하루 전날 전화해 예약 해지를 취소해 주셔야 합니다.
    진짜로 해지되면 난감할 것이에요ㅠ

해지신공을 발휘했을 때 지급되는 혜택은 매번 달랐는데
    영원한행운님처럼 아예 혜택이 없다고 안내하는 경우도 봤습니다ㅠ
    허나.. 아쉬우니 다시 통화하게 된다면(예약해지 취소하실 때) 한 번 더 밀당해 보세요!

계산해보니 타 통신사로 이동해도 손해는 아니다
    SK를 유지했을 때 혜택이 조금도 없나요? 라고 말씀하세요.

어떻게 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨을까요?ㅎㅎ
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    부디 본사에서 조금이라도 혜택을 챙겨줬으면 좋겠네요~🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다