• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 확때린다님의 글

LG 신규 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 확때린다

안녕하세요, 몇 년전에 여기서 본가 KT 재약정 인터넷 문의해서 받은 답변으로 재약정 성공 잘 한 기억이 있어서

오랜만에 문의를 남기고자 합니다.

보니깐 저희 아버지 가게 인터넷을 현재 KT 500메가 + KT 일반 전화 2회선(중 1회선은 현재 팩스로 이용하고 계십니다) 이렇게 사용 중이시고

작년 12월로 3년 약정 만료가 된 상태이며 요금을 보니(편의 상 부가세 제외 금액으로 남길게요)

인터넷(반기가) : 27,000원

일반 전화 2회선 합산 가격 : 10,400원 이용 중이십니다.

1. 이걸 알고 온라인 해지 접수 넣은 상태이며 해지 전화 오면서 재약정 Deal을 걸고자 하는데.....

아버지께서 컴퓨터를 막 사용하시지는 않아서 100메가로 내루면서 재약정 걸고 싶네요. 요즘 100메가 인터넷 단독으로 재약정 딜이 괜찮은지....

2. 재약정 조건이 마음에 안 들면 LG로 옮기고자 합니다. 아무리 그래도 SK 인터넷은 너무 최악에 대인 적이 있어서.....

LG 인터넷 100메가 단독으로 조건이 어떻게 되는 지 궁금합니다. 아, 당연히 3년 약정입니다.

(TV는 안 쓰십니다 ㅠㅠㅠㅠ 인터넷 단독으로........)

3. 가게 특성 상 일반 전화 2회선은 무조건 써야 하는데 그냥 KT로 두는 게 나을까요......?

P.S 모바일 회선은 다 알뜰로 넘겨놔서 결합은 안 되겠네요 ㅎㅎ;;

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    확때린다님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오호! 오래 전 백메가를 들러주셨었는데
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 너무 반갑고 감사합니다!
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    아버님 가게에서 쓰시는 KT인터넷 약정 만료일이 도래해
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요!

500메가를 사용하고 계시지만
    단순 와이파이 용도로 쓰시는 중이라면 말씀하신대로
    굳이 500메가를 유지할 필요가 없습니다.
    조금이나마 저렴한 100메가로 하향하는 게 맞지요!

일단 KT인터넷 유지 여부는 본사 통해 재약정 혜택을 확인하고
    LG로 이동했을 때와 비교하고 결정하시면 되는데
    500메가를 유지했을 때와 100메가로 하향했을 때 요금 할인이나
    사은품이 어떻게 지급되는지 체크해 주시면 됩니다.

통화하실 때 이렇게 말씀하세요!
    "가게 인터넷 약정 만료일이 도래해 이동할지말지 고민중인데
    LG 가입시 혜택을 20만원으로 안내 받았소.
    지금 그대로 재약정 했을 때와 100메가 하향하며 재약정 했을 때
    요금은 어떻게 되는지 할인이나 사은품 지급액이 궁금합니다."라고 말씀하세요.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주세요!

이어서 LG!
    KT혜택이 적다면 LG로 이동하시는 게 옳지만
    LG로 가입하는 게 옳은 선택인가! 를 따져봐야 합니다.
    이를 살펴보기 위해서는 몇 가지 정보가 필요하기 때문에
    요금과 사은품 안내가 아닌 질문 먼저 드리려고 해요ㅎㅎ

질문1) 가게 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

물론 단순 와이파이 용도인데 괜찮지 않소? 라고 하살 수 있지만
    와이파이 품질에도 영향을 끼치기 때문에 같은 돈 내고 쓰시는 거라면
    짱짱한 대칭망으로 쓰시는 게 좋겠쥬?!

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 사용하고 계신 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요.
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있는데 이 조건만 해당된다면 결합이 가능합니다!ㅎㅎ

*예시답변: 리브모바일 LTE 든든 무제한 11GB+
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요.

질문3) 3번 질문은 위에서 말씀드린 요청사항입니다ㅎㅎ
    KT인터넷 재약정 혜택 확인 후 댓글로 혜택을 말씀해 주세요!

여기까지 총 세 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요.
    확때린다님 소식 기다리겠습니당 :)

P.S
    전화는 그대로 두시는 쪽으로 추천드려요!
    LG는 PSTN 국선전화 방식이 아닌 CPG 모뎀이 함께 설되는 방식인데
    팩스의 호환성이 담보되는 것이 아니라서요..!
    즉, 사용하시는 팩스와 상성이 맞지 않다면 이용이 불가하기에 KT전화를 유지하시는 게 옳지요!
  • 회원님의 사진 확때린다
    @김가영오전에 KT에서 전화왔는데 조건이 너무 안 좋더라고요. 100메가로 내릴거라 100메가 단독 조건으로 걸었으며 LG에서 20 넘게 준다니깐 자기네들도 놀라더라고요 ㅡㅡ;;

조건은 3300원 요금 할인 or 상품권 8장 중 선택이라고 합니다 ㅠㅠ 그래서 그냥 LG로 인터넷만 옮기려고요.

주소 : 부산광역시 남구 황령대로**번길 ***
    결합은 안 될듯요 ㅠㅠ 프리티 KT라서....... ㅎㅎ;;

P.S 참고했고 보시고 LG 100메가 단독 조건으로 한번 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
    @확때린다확때린다님! 본사와 빠르게 통화하셨네요ㅎㅎ
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데 따흑..
    LG인터넷은 비대칭 망으로 지원되고 있사옵니다;;
    (SK도 함께 살펴봤는데 동일하게 비대칭 망이네요!)

이 때에는 LG로 이동하시는 건 추천드리고 싶지 않구요!
    KT인터넷을 재약정하는 게 옳습니다.
    품질 문제로 스트레스 받을 순 없지 않습니까~!

본사에서 안내한 재약정 혜택은 3,300원 할인 또는
    상품권 8만원 중 한 쪽으로 택해야 하는데 3년 재약정 기준이겠지요?!
    그렇다면 3,300원 할인을 받으시는 게 이득입니다.

3,300원 X 36개월 계산시 118,800원이니
    8만원 보다 약 38,800원 이득이지 않습니까ㅎㅎ
    100메가로 하향하고 할인을 받으신다면 인터넷 요금은 18,700원으로 청구될 거예요.
    이 요금은 전화 월요금을 빼고 계산한 순수 인터넷 요금입니다!

본사에서 제시한 재약정 혜택은 괜찮은 조건입니당ㅎㅎ
    보통 상품권 또는 요금 할인 둘 중 하나로 안내드리긴 하거든요!
    지금 KT 100메가 인터넷만 가입하면 신규가입 혜택이 9만원인데 엇비슷하네요 :)

제가 KT를 유지하는 방향으로 안내드리긴 했으나
    LG로 이동했을 때 요금과 사은품이 궁금하실 거예요.
    간략하게 정리해 드리면 인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 22,000원이고요~
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 23만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 부과되지요.

요금 편익을 비교했을 때 사은품 혜택이 푸짐한 LG가 이득이지만
    비대칭 망으로 지원되기에 KT를 유지하시는 게 옳습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨을까요?ㅎㅎ
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다 :)
    @김가영사은품 포함해서 가격 상은 LG가 좋긴한데 비대칭이군요..... 오마이;; 예전에 비대칭 한번 데인 적이 있어서 고민 많이 되네요..... 친절한 답변 너무 감사합니다 :)
    @확때린다넹 맞습니다..! LG 사은품이 푸짐하다보니 요금이 더 비싸도 LG를 택하시는 게 이득인데요~
    비대칭 망인 LG를 사용하시는 건 추천드리고 싶지 않아요ㅠ.ㅠ
    이미 경험해 보셨다면 KT인터넷을 유지하시는 쪽으로 결정하십시오!!
    @김가영KT로 그대로 해야겠네요...... 몇 만원 더 받겠다고 비대칭으로 가기는 좀 그렇네요 ㅎㅎ;;
    재약정 건다고 다시 혜택 딜 봐야겠습니다 ㅠㅠ 답변 너무 감사합니다~

+ 전화 대당 1320원 할인 / 100메가 다운 / 3년 8만원 그냥 했습니다 ㅠㅠ
    @확때린다오?! 전화 1대당 1,320원씩 할인해 주고, 8만원 상품권을 받으시는 거지요?
    그렇다면 3,300원 인터넷 요금을 할인 받는 조건보다 훨씬 좋네요!
    요금 할인을 받으며 상품권을 챙길 수 있게 되었다니 다행입니다ㅎㅎ
    LG로 이동하지 못하는 아쉬움이 크시겠지만.. 비대칭 망은 아니되옵니다!

그럼 언젠가(?) 다시 만나 뵙는 그날을 고대하며 저는 물러가겠습니다.
    행복한 저녁 시간 보내세요~ 확때린다님! 
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다