• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 시미님의 글

인터넷+알뜰폰 결합 문의드립니다

회원님의 사진
  • 시미

6월 11일 이사가는 집에 인터넷 설치가 안되어있어서 신규가입을 알아보고 있습니다.

최소 2년은 사용할 예정이고 다음 이사때도 비슷한 조건으로 간다면 4년 이상도 사용할 수 있어서 3년 약정으로 알아보려고 해요.

현재 사용중인 알뜰폰이 kt m모바일인데요, 따로 약정이 없으니 신규가입할 인터넷에 맞춰서 통신사를 변경하고 결합할인을 이용하는건 어떨지 고민중입니다.

궁금한 점은 2가지입니다.

1. 이사갈 주소가 서울시 은평구 증산동 ***-* 인데, 이 지역에선 어떤 통신사의 인터넷을 대칭망으로 사용할 수 있을까요?

2. 알뜰폰으로 결합가능한 통신사는 어디 어디가 있을까요?

답변 부탁드립니당

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 시미님, 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다 :)

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    어느 통신사를 택할지, 약정 기간은 어떻게 해야할지 고민되셨나봐요.
    백메가에서 알맞는 통신사로 촥촥 방향을 잡아드릴 테니 걱정하지 마십시오!ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회 결과 LG와 KT 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있구요~
    아쉽게도 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있네요ㅠ
    이 때에는 LG와 KT 두 통신사 중 한 곳을 택하시면 됩니다ㅎㅎ

현재 시미님께서 쓰시는 휴대폰은 알뜰폰인데요~
    KT엠모바일이라면 KT인터넷과 결합이 가능합니다.
    LG도 알뜰폰 결합이 가능한데 결합 조건이 정해져 있겠지용?!

결합 조건을 살펴보면,
    KT는 => TV없이 500메가 이상 인터넷만 사용해야 함, KT엠모바일 결합 가능
    LG는 => LG인터넷과 제휴되어 있는 사업자, 결합 가능 요금제를 사용해야 함.

위 조건들이 정해져 있지요.
    아래 링크의 내용을 살펴봐 주시겠어요~?!
    LG인터넷 + 알뜰폰 결합에 대한 꿀팁 글인데 결합 가능 사업자,
    요금제 명칭(엑셀 파일 첨부)을 확인할 수 있습니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

시미님께서 원하시는 요금제가 500메가가 아니라면
    굳이 KT엠모바일을 유지하며 결합하는 것보다
    LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사업자 + 요금제를 택하시어
    LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시는 쪽으로 추천드립니다.

하여, 지금 쓰시는 알뜰폰은
    LG와 결합할 수 있는 사업자, 요금제로 변경하시는 게 가능할까요~?!
    가능하다면 어느 사업자, 어떤 요금제를 염두에 두셨는지 말씀해 주시면
    제가 결합 가능 여부를 확인해 드리겠습니다!

자, 휴대폰 정보를 확인해야 하지만
    미리 요금과 사은품을 살펴보는 게 좋겠쥬?ㅎㅎ
    LG인터넷 기준으로 요금을 정리해 드릴게요.

와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    알뜰폰 1회선을 결합한다면 5,500원 할인돼 16,500원이 되겠죠!

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 23만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!

참, 공유기도 필요하시겠지용~?!
    LG는 인터넷과 공유기가 세트로 묶여있기 때문에
    안내드린 월요금 외에 공유기 요금이 따로 청구되지 않습니다ㅎㅎ

덕분에 공유기를 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없구요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 이용하시면 됩니다!

인터넷 약정 기간은 3년 기준이구요~
    2년 뒤 다른 곳으로 이사가시더라도 이전 설치하여 쭉 사용하시는 게 가능합니다.
    그리고 이미 알고 계실 수 있지만 3년 약정이 만료된 후에 그대로 두신다면
    약정이 만료된 채 사용하시는 게 가능해요! 또는 재약정하시는 것도 가능하죠ㅎㅎ

여기까지 LG인터넷 기준으로 요금을 간략하게 정리해 드렸는데요~
    시미님 휴대폰을 LG인터넷과 결합할 수 있는
    알뜰폰 사업자 + 요금제를 사용할 수 있는지 살펴봐야 합니다.
    요금제 변경 여부 결정 후 댓글 남겨주시면 이어서 마무리 정리를 해드릴게요.

이와 별개로 한 가지 질문이 있는데요~
    가족(직계)분께서 따로 쓰시는 KT 또는 LG인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ

그럼 시미님 소식 기다리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다