• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 섬데이님의 글

약정 만료를 기다리며 문의합니다

회원님의 사진
  • 섬데이

안녕하세요

백메가 통해서 항상 좋은 정보와 혜택 받고 있습니다.

아직 약정 기간은(11월) 남았지만

KT 고객센터에서 약정 만료 관련 전화를 받고

생각난 김에 문의 드립니다.

현재 KT 인터넷 500M, 와이파이, TV 사용하고 있습니다.

KT 핸드폰 1대 결합할인 중이고요.

(집에 SK 핸드폰 사용자도 있음)

OTT를 많이 사용하게 되는 순간부터

TV를 거의 보지 않게 되네요. 한달에 손꼽힐 정도로

그래서 이번 약정 만료 후엔 인터넷만 사용할까 합니다.

이런 경우

1. 인터넷만 할 경우 기존유지/타사이동 중 어떤것이 유리한지

2. 보통 인터넷만 하면 월 사용료가 TV 동시 사용보다 비싸던데 어떤게 더 이득인지

3. 인터넷만 할 경우 혜택도 많이 줄어드는지

4. SK 인터넷을 좋아하진 않지만... 일반셋톱이 아닌 애플TV를 위해 차라리 SK를 사용하는건 어떤지

궁금합니다.

항상 감사드리며 답변 부탁드리겠습니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 섬데이님! 백메가의 김가영이에요✨
    어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주셨군요?!
    따로 살펴보니 지금 사용하고 계신 KT인터넷은 백메가 통해 가입하셨네요! 헤헷~
    잊지 않고 다시 들러주셔서 너무 반갑고 감사합니다💜

본사 통해 재약정 관련 전화를 받으셨다면
    미리 재약정하시라는 권유 전화였을까요~?!
    아직 11월까지 만료일이 많이 남았지만 만료일 기준으로 6개월 전이라면
    재약정하시는 게 가능하거든요ㅎㅎ

섬데이님의 고민은 KT를 유지할지, SK로 이동할지인데요!
    이를 결정하기 위해서는 섬데이님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려구요!
    (섬데이님께서 남겨주신 질문은 후에 따로 안내드리겠습니다😉)

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두 가지가 있는데
    새로 가입하는 곳이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;
    예를들어, SK로 결정하셨는데 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 가족분들 중 SK휴대폰을 사용하고 계시다면
    SK휴대폰은 총 몇 회선인지 말씀해 주세요~!

단, 이미 다른 곳에서 쓰시는 SK인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰을 중복 결합하는 게 불가하거든요💦

질문3) TV를 시청하지 않고 OTT 플랫폼 위주로 이용하신다면
    댁에서 쓰시는 TV는 넷플릭스, 웨이브, 티빙과 같은 앱(어플)을 지원하는 스마트 TV이지요~?!
    아니면 별도로 크롬캐스트를 이용하고 계신 걸까요?!

질문4) 본사에서 약정 만료 관련 전화를 했다면
    재약정시 쥐어주는 혜택도 안내 했을까요~?!
    안내 받으셨다면 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 말씀해 주세요!

질문5) KT휴대폰은 쭉 KT를 유지할 예정이신가요?
    그렇다면 어떤 요금제로 사용하고 계신지 요금제 명칭과
    적용되어 있는 결합상품은 "총액결합할인"인지 궁금합니다.

질문6) 가족(직계)분들 중 인터넷을 따로 쓰시는 분이 계시다면
    어느 통신사로 사용하고 계신지 말씀해 주세요~!

여기까지 총 여섯 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 섬데이님 소식 기다리겠습니다😊
  • 회원님의 사진 섬데이
    @김가영답변1) 경상남도 진주시 진주역로**번길 **, ***동 ****호

답변2) SK휴대폰은 타 결합 없고요, 와이프 1명 입니다.

답변3) 네, 스마트 TV 사용중이고, 별도로 미 스틱 보유하고 있습니다.

답변4) 재약정 권유 전화였고 상품권 33 이라고 합니다. 그리고 셋탑 대여료 1100원 추가 할인 입니다.

답변5) 유목민이라 정착하지 않고 폰 교체시 지원 많은 쪽으로 이동합니다..
     현재 KT 비디오ON(69,000원) 사용중이고, 결합할인은 정확히는 모르고 명세서에 보니
     TV/인터넷 쪽으로 이렇게 표기되어 있습니다.
    인터넷
    z!65080351*** 서비스이용료(홈) 결합할인(홈,총액 결합할인) -5,000원
    결합할인(홈,TV/모바일) -3,000원
    결합할인(홈,3년) -2,000원
    부가가치세 -1,000원
    TV
    z!65080351*** 서비스이용료(홈,TV슬림) 결합할인(홈,3년) -2,000원
    부가가치세 -200원
    결합할인액 -13,200원

답변6) 인터넷 기준으로 아버지 KT 사용중, 어머니 KT 사용중 (집이 2개 입니다)
     장모님 U+ 사용중 입니다.

감사합니다
    @섬데이섬데이님! 좋은 아침입니다😀

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 체크하려고 했는데요!
    진주역로 69번길이라고 하셨는데 69번길이 아예 보이지 않아서요ㅠ
    혹, 96번길을 잘못 쓰신건가! 하고 검색해보니 96번길은 아파트로 조회 됩니다.

제가 추측한대로 잘못 적어주신 거라면 96번길이 맞을까요?
    아니라면 꼭 댓글로 주소를 다시 말씀해 주세요.

만약 96번길이 맞다면 SK는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가, 2.5기가까지 이용할 수 있습니다🤗

그럼 섬데이님이 말씀해주신 상황을 바탕으로 하나씩 짚어보겠습니다✨

1. 인터넷+휴대폰 결합상품 변경
    섬데이님 휴대폰 요금제를 살펴봤을 때
    지금 적용되어 있는 "총액결합할인"이 아닌 "프리미엄 싱글결합"으로 변경 적용하시는 게 옳습니다.
    "프리미엄 싱글결합" 할인액이 훨씬 높거든요.

"프리미엄 싱글결합"은 아래 조건에 해당되면 휴대폰 요금 할인을 팍팍 받을 수 있어용!

★ 프미리엄 싱글결합 적용 가능 조건
    - 휴대폰 1회선만 결합해야 함!
    - 휴대폰 요금제는 5G는 월정액 8만원 이상 / LTE는 월정액 65,890원 이상
    - 인터넷 500메가 이상 사용

위 세 가지 조건을 충족해야 하는데
    현재 "프리미엄 싱글결합"을 적용할 수 있는 조건에 해당되기 때문에
    이 결합상품으로 변경하시는 게 옳지요ㅎㅎ

프리미엄 싱글결합 적용시 인터넷 요금 할인액은 0원이지만 
    (인터넷만 사용하실 때에는 인터넷 요금 5,500원 할인 됨)
    휴대폰 요금에서 17,250원 할인 받습니다~👍

지금 적용되어 있는 "총액결합할인"의 할인액을 살펴보면
    인터넷 요금 5,500원 + 휴대폰 요금 5,500원으로 총 11,000원 할인인데요~
    17,250원과 비교하면 "프리미엄 싱글결합"이 더 이득이지요?ㅎㅎ

어차피 약정기간이 약 5개월 정도 남아있기 때문에
    약정이 만료되고 통신사를 이동하시더라도
    결합상품은 "프리미엄 싱글결합"으로 변경하세요!

본사 통해 결합상품 변경 요청을 하시면 되는데
    인터넷 요금 할인액이 0원이기 때문에 인터넷 요금 5,500원 상승합니다.
    (기존 총액결합할인이 사라져서 인터넷 요금 할인액 0원)

2. 본사 재약정 혜택
    본사에서 제시한 재약정 혜택은 괜찮은 조건입니다만 
    TV를 거의 시청하지 않는다고 하셨으니 지금 재약정하지 마시고
    TV약정이 만료되었을 때 해지하고 인터넷만 유지하시는 방향으로 결정하십시오.
    (또는 SK로 이동하게 되겠지요!)

매월 납부하는 TV요금은 약 1만원 중반대인데
    스마트TV를 사용하고 계시고, 미 스틱도 보유하고 있으니
    굳이 통신사의 IPTV를 사용할 필요도 없어용~!
    매월 납부하는 요금이 너무 아깝구요💦

섬데이님께서 쓰시는 요금제 기준으로 계산하면
    셋탑박스 요금 4,400원을 포함하면 15,400원입니다.
    3년간 납부하는 요금은 554,400원으로 적은 금액이 아니죠ㅎㅎ;;

현 시점 기준으로 TV 약정 기간이 남아있기 때문에 해지하시면 절~대 안되구요!
    만료일까지 유지하시고 -> 그 때 SK로 이동할지, KT를 유지할지 여부를 다시 결정하시면 됩니다.

즉, 지금 당장 급하게 재약정하실 필요가 없구요.
    본사에서 안내한 재약정 혜택, 권유는 패스하고 만료일까지 쭉 유지하시면 되어요.
    단..! 결합 상품은 "프리미엄 싱글결합"으로 변경하십시옹!!

3. SK로 이동 여부
    위에서도 이미 말씀드렸지만 약정 기간이 약 5개월 남아있기 때문에
    SK로 지금 이동하시는 건 손해입니다.

5개월 뒤에 배우자분께서 SK휴대폰을 유지하고 계시다면
    SK로 이동했을 때와 KT인터넷만 재약정 했을 때 요금,
    사은품 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다 :)

애플TV 사용 여부에 대해서도 말씀해 주셨는데
    섬데이님께서는 스마트TV, 미 스틱을 사용하고 계시기 때문에
    애플TV까지 들일 필요가 없어요..!

애플TV를 신청한다면 실시간 방송 시청이 가능하고
    애플TV의 앱(어플) 사용이 가능하지만 OTT 플랫폼 사용 목적이라면
    SK로 이동하시더라도 애플TV를 쓰시는 건 길바닥에 돈을 버리는 것과 다를바 없사옵니다ㅠ.ㅠ

참, TV를 해지하고 인터넷만 유지(재약정)하거나,
    SK로 가입한다면 사은품 혜택은 당연히 줄어들어요!
    허나 더 지급되는 사은품이 위에서 계산했던
    IPTV 3년치 요금(554,400원) 이상으로 지급되는 게 아니기에
    사은품을 더 받기 위해 TV를 가입하시는 건 절대 추천드리지 않습니다🙅‍♀️

KT 인터넷만 재약정 했을 때 혜택과
    SK로 이동할 때 혜택을 살펴보는 건 5개월 뒤로 미뤄주셔야 해요!
    현재 TV 약정기간이 약 5개월 남아있기 때문에 지금 확인하시는 건 의미가 없습니다.
    5개월 뒤 혜택이 지금과 다를 테니깐요! (사은품 정책이 시시때때로 바뀌어용ㅠ)

자, 맨처음 남겨주셨던 질문과
    섬데이님이 추가로 말씀해주신 댓글 내용을 바탕으로 하나씩 살펴봤는데요~
    마무리 정리를 하기 전 또 질문이 생겼사옵니다!ㅎㅎ
    질문이 끝이 없지만...조금만 더 힘을 내주십시오!

추가질문1) 아버님, 어머님 댁에서 KT인터넷을 사용하고 계신데
    인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 적용해 두셨는지요~?!

추가질문2) 섬데이님 휴대폰은 굳이 정착하지 않는다고 하셨는데요!
    혹, KT를 유지하시는 것도 가능은 하신가요~?!

추가질문3) 배우자분 SK휴대폰 약정이 남아있다면 약정 만료일이 언제인가요?
    그리고 휴대폰 약정이 만료되면 KT로 이동하시는 게 가능한지 궁금합니다!

그럼 저는 또 섬데이님 소식 기다리고 있을게요😆
    @김가영96번길이 맞습니다! 감사합니다.
    결합할인은 말씀하신대로 프리미엄 싱글결합으로 바꿔야 겠네요.
    팁 감사합니다.
    결합할인만 생각해서 센터에 결합할인 해달라고만 해놔서 그리 됐을 듯 합니다ㅠㅠㅠ

추가답변1) 아니요 따로 적용하지 않았습니다. 알아보고 적용해야 겠네요ㅠㅠㅠ

추가답변2) 핸드폰 지원금에 따라 달라지겠지만, 결합할인 관련도 감안하여 앞으론 가입이 필요할 듯 합니다.

추가답변3) 2번 답변과 비슷합니다. 와이프도 핸드폰 지원금에 따라 달라지게 될 듯 하구요, 마찬가지로 감안해야 할 듯 합니다.
    약정 만료가 1월?2월? 경으로 기억합니다.

사실 애플TV는 제가 갖고싶어서.... 고민해봤던 거고요 ㅎㅎ
    이는 한번 더 고민 해보겠습니다.

항상 친절하고 세세한 답변 감사드립니다.
    @섬데이아! 96번길이 맞았군요!
    제가 추측한 게 맞다니 다행입니당! 헤헷😁

결합상품은 꼭 "프리미엄 싱글결합"으로 변경하세요!
    약정기간이 5개월 남아있어도 남은 기간이라도 할인을 더 받으셔야 합니다ㅎㅎ

아버님, 어머님 댁과 섬데이님 댁 KT인터넷이 서로 엮여있지 않다면..
    아쉽지만 "패밀리 할인"을 적용할 수 없습니다😥
    패밀리 할인은 인터넷을 개통한 시점 기준으로 1개월 이내에 적용해야
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받을 수 있거든요💦

즉, 부모님께서 각자 쓰시는 KT인터넷,
    섬데이님 댁 인터넷이 개통한지 1개월이 지났다면 할인을 받을 수 없다는 뜻이에요ㅠ
    아쉽습니다..!!

휴대폰 통신사 변경 여부는 결합 할인을 감안해서 결정하신다면
    5개월 뒤에 KT인터넷+TV 약정이 만료되고 그 때 상황에 맞춰
    움직이시면 되지 않을까 싶습니다!ㅎㅎ
    어차피 지금 확인하는 사은품은 5개월 뒤와 다를 것이기에 확실하게 방향을 잡을 수 없거든요.

내년 1~2월이 배우자분 휴대폰 약정 만료일이라면
    11월쯤 상황 살펴보고 결정하시면 되겠어요~😉

결론은..!!
    섬데이님 댁 KT인터넷과 TV는 지금 그대로 유지하시고
    약정 만료일이 도래했을 때 TV를 해지할지,
    KT를 유지할지, SK로 이동할지 여부를 결정하시면 됩니다 :)

11월 약정 만료일이 도래 했을 때 백메가를 다시 찾아주시겠어요~?!
    남겨주신 문의 글에 이어서 댓글 남겨주시면 제가 뛰쳐와 설명드리겠습니다.
    올라온 지 오래된 문의 글이라도 새 댓글이 등록되면 최신 목록에서
    댓글 확인이 가능하기에 댓글을 누락할 일은 없어요!ㅎㅎ

참, 그간 남겨주신 문의글을 확인하시려면?!
    백메가 홈페이지 상단 "백메가"로고 아래에 있는 "三" 아이콘을 누르시면
    "나의글" 파일함 같이 생긴 아이콘을 확인할 수 있습니다.
    이를 클릭하면 그간 남겨주신 문의 글을 빠르게 확인할 수 있어요😆🙌

그럼 다시 만나 뵐 수 있는 11월을 고대하며 물러가겠습니당!! 뿅!

P.S
    결합상품은 본사로 전화해 "프리미엄 싱글결합"으로 바로 변경하세요!
    @김가영정말 감사합니다!!
    약정 만료 시기 되면 다시한번 궁금한 점 문의드리겠습니다!
    @섬데이넵! 꼭 백메가를 다시 들러주십시옹😊
    날씨가 많이 더워졌습니다💦 더위 조심하세요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다