• 문의게시판
  • 2 페이지
  • sn****님의 글

매장 일반전화 인터넷 cctv 개통 상담 드려요 (질문도 있습니다)

회원님의 사진
  • sn****

제가 6월중 자영업을 오픈예정입니다.

매장에서 사용할 일반전화 인터넷 cctv 문의드리고 싶습니다.

일단 매장전화번호가 02로 시작가능한건 kt 뿐인지 알고 싶고 sk는 070인터넷전화만 가능한지 궁금합니다.

매장 인터넷 일반전화 cctv 한곳에서 하는것이 사은품 할인등등 혜택이 큰걸로 알고 있습니다..

자세히 상담좀 받아 보고 싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sn님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!

오호! 새로 매장을 오픈할 예정이신데
    여기서 필요하신 인터넷과 전화, CCTV를 가입할 예정이시군요?

먼저 궁금해하실 전화에 대해 설명드릴게요.
    매장 전화번호가 02와 같이 지역번호로 시작하길 원하신다면
    일반전화 신청이 가능한 KT 또는 SK로 택하시면 됩니다.
    3사 통신사 중 두 통신사만 국선전화(PSTN) 이용이 가능하죠.

다만, SK는 국선전화(PSTN)로 설치하는 게 불가하다면
    인터네 전화를 설치할 수 밖에 없는데
    이는 기사님이 방문해야 확실하게 알 수 있습니다.
    허나 특수한(?) 케이스가 아니라면 문제없이 국선전화를 이용하실 수 있을 거에요ㅎㅎ

자, 어느 통신사를 택할지 결정하셔야 하는데
    이를 결정하기 위해서는 sn님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그래서 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) sn님과 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷 또는 핸드폰이 있다면
    통신사와 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷끼리 또는 핸드폰과 함께 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문에
    이 정보가 필요한 것입니다~!

*예시답변: 본인 SK핸드폰 T플랜 라지 / 집에서 KT인터넷 사용 중.
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요해요.

단, 이미 다른 곳 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가하거든요!

질문2) 매장 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    매장에서 간단하게 사용할 용도라도 문제가 있음 아니되지요~

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글 내용을 꼭 읽어주십시오~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 sn님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다