• 문의게시판
  • 2 페이지
  • melan****님의 글

약정만료후 재약정 or 환승 문의드려요.

회원님의 사진
  • melan****

안녕하세요

현재 헬로비전 인터넷, tv 이용 중이며 약정기간 3년이 지났습니다.
인터넷은 광랜라이트? 였던 것 같네요.

헬로비전 3년 약정도 끝났고해서 갈아탈까 생각하면서 궁금한 점들 여쭈어봐요 :)

1. 백메가는 이용해본 적이 없어요.
    헬로비전 재약정도 백메가를 통해서 체결이 가능한가요?
    가능하다면 혜택이 어떻게 되는지 궁금해요!
    헬로비전 재약정하게 된다면 UHD 스탠다드 상품에 100M 인터넷, 안방 TV에 헬로TV플러스 상품 연결하고 싶어요.

2. 헬로비전 티비는 딱히 불만없는데 인터넷 품질이 별로였습니다.
    이상하게도 날씨가 안 좋으면 인터넷이 잘 안되더라구요.
    셋탑, 공유기 재부팅 해서 기다리면 다시 되긴하지만 사용하면서 답답할때가 많네요.
    인터넷은 주로 핸드폰으로 웹서핑하고 유튜브 보고, 노트북으로 와이파이 연결해서 문서, 이메일 작업 등을 합니다.

저희 지역 헬로비전 인터넷이 대칭형이 가능할까요?
    품질이 개선되었다면 재약정해도 무방하다고는 생각해요.
    지역은 부산시 영도구 **로 **번길 ** **** ****호입니다.

3. 헬로비전 재약정하고 명의를 곧바로 제 명의로 변경하는게 가능한가요?

4. KT인터넷과 올레티비 가입시

KT 인터넷 100M + 거실에 TV슬림 상품 + 안방 TV에 추가 시 부가세 합한 총 요금이 궁금합니다.
   - 저희 지역 KT인터넷은 대칭형인가요?
   - 설치비, 공유기 임대비, 셋탑박스 임대료 등을 포함한 첫 달 총 요금 (부가세 포함)은 얼마인가요?
   - 설치비 낸 후의 매 월 총 요금 (부가세 포함)은 얼마인가요?
   - 백메가 통해서 가입한다면 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다.

5. 저희 가족은 모두 다른 통신사 (SKT, 알뜰폰 2개 사)를 이용하고 있어서 결합할인은 기대하고 있지 않아요. 
    다만 현재 휴대폰 SK 사용 중이고 등본상 세대주가 다른 가족구성원과 휴대폰이 온가족할인으로 묶여있어요.

SKT요금제는 고가 아니고 저렴한 요금제 쓰고있구요. 
    온가족할인으로 묶여있는 가족구성원이 SK인터넷 BTV 인터넷 사용 중인데, 헬로비전이나 SK 인터넷 + BTV를 제가 할인 받을 수 있나요?

질문 내용이 많아 죄송해요! ㅜㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, melan****님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 약정만료일이 딱 지나
    어떻게 이용할지 재정비하고자 하신 듯한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 듯하여 아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다.

1. 우선 너무나 아쉽게도..
    백메가에선 LG헬로비전 상품 변경 및 재약정이 불가합니다ㅠ
    하여 LG헬로비전 상품을 쭉 이용하고자 하신다면
    본사 고객센터 통해 재약정을 하셔야만 해요.

또한, 재약정 후 -> 명의변경하는 것도,
    명의변경 후 -> 재약정하는 것도 모두 가능합니다.

2. 혹시 인입선에 바로 연결된 모뎀과 공유기 모델명이 우찌되나요?
    요것으로 인터넷이 어느 방식(대칭형 vs 비대칭형)으로 설치되어있는지 알 수 있고,
    어쩌면 melan****님께서 말씀하신 문제 원인이 공유기 성능일 수도 있어서 여쭙습니다.

두 기기 모두 하단을 보시면 모델명이 기재되어 있을텐데
    각각의 모델명을 확인해주시겠어요~!? +_+

3. KT와 SK인터넷은 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다ㅎㅎ

4. SK 가입 시 인터넷 요금에서도 온가족할인을 적용받을 수 있어요.
    다만, 두 가지 조건에 충족되어야 합니다.

1) 온가족할인에 결합된 인터넷이 없거나 1개 뿐이어야 하고,
    2) 온가족할인구성원 명의로 가입 및 유지하셔야 해요^^;

즉, melan****님 명의로 가입하시면 온가족할인 적용이 불가합니다.
    (아마 melan****님께선 알뜰통신사를 사용 중이신 거겠쥬~?)

5. 결합 가능한 SK휴대폰이 2대 이상 있다면
    LG헬로비전 인터넷과 결합하여 요금 할인을 받을 수 있지만
    안타깝게도 지금으로선 결합할인을 받을 수 없어요ㅠ

결합상품은 딱 한 가지만 이용할 수 있는데
    이미 가족께서 "온가족할인"을 사용 중이시기에
    다른 결합상품을 사용할 수 없기 때문이지요.

6. 다방면을 고려 중이셔서 혼란(?)이 왔을 것으로 예상됩니다.
    따라서 요금 편익 비교만으로 통신사를 선택하기보다
    찬찬히 현황부터 정리해보는 것이 어떨까요~? ㅎㅎ

1) 인터넷 인입선에 바로 연결된 모뎀의 모델명이 무엇인가요?

2) 공유기 모델명은 무엇인가요?
    (혹시 LG헬로비전 공유기가 아닌 구입하신 거라면 구입 시기도 알려주세용)

3) KT를 특정하신 특별한 연유가 있나요?
    결합할인을 기대할 수 있는 SK가 아닌 KT를 염두에 두고 계셔서 이유가 넘나 궁금합니다 +_+

4) SK로 가입하신다면 melan****님 명의가 아닌
    온가족할인 구성원분 명의로 진행하셔도 괜찮은지요?

5) 온가족할인에 결합되어 있는 인터넷 회선은 총 몇 개인가요?

6) 온가족할인 총 가입연수는 몇 년인지요?
    이는 가입연수에 따라 할인이 천차만별이랍니다.
    가입연수를 잘 모르신다면 구성원 중 한 분의 휴대폰 요금제 명칭과
    기본료에서 몇 % 할인받고 계신지 알려주셔도 좋아요ㅎㅎ

이렇게 말이지요~!
    그래야 LG헬로비전을 더 유지할만할지,
    타사로 이동한다면 어느 통신사가 적합할지 가닥이 잡힐 듯합니다^^;;;

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    위에 여쭈운 6가지에 대해 화답해주시면
    어떻게 이용하심이 좋을지 함께 고민해드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다