• 문의게시판
  • 2 페이지
  • Lucky 13님의 글

U+ 일부 서비스 약정 만료에 대해서

회원님의 사진
  • Lucky 13

안녕하세요?

유플 사용중 작년 이전 설치를 하면서 어쩌다 iot(내맘대로2 패키지) 가입(2020.06.25 가입)을 하게 되었습니다.

현재 사용중인 서비스는

(2021.05.25 약정 만료)

iptv 프리미엄 - 20,900

인터넷 와이파이기본_기가안심_1G_FTTH - 16,500

(2023.06.25 약정 만료)

iot(내맘대로2 패키지) - 11,000

이렇게 iot 기간이 길게 끼어있는 상황이라 해지방어나 타사로 이동이나 좀 이상하게 될수 있을거 같아서요.

iot도 뭐 멀티탭만 여러개인 상태라 필요가 없어서 인터넷 500메가로 내려가고 tv는 유지, iot는 해지 할수 있으면 좋을거 같네요. 

이런 상황에서 취할 수 있는 최선의 방법은 어떤게 있을까 해서 글 남겨 봅니다.

감사합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Lucky13님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

아이코.. 이사가시면서 이전 설치를 위해 본사 상담원과 통화하시다가
    IoT 가입 권유를 받고 신청하신 게 아닐까? 하는 생각이 들었습니다ㅠ

현재 인터넷과 IoT 약정기간이 서로 다르기 때문에
    인터넷+TV를 이동하며 IoT를 해지하신다면 해지 위약금이 청구 될 것이에요ㅠ

일단 Lucky13님께서 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡기 위해서는 Lucky13님 상황이 파악되어야 합니다.
    그/래/서 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) Lucky13님과 가족(직계)분께서 쓰시는
    핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문에 여쭙습니다.

혹시나 LG핸드폰을 사용하신다면 LG를 쭉 유지할 예정이신지,
    아니면 통신사 이동을 염두에 두셨는지 궁금합니다.
    통신사를 변경하신다면 몇 대를 이동할 수 있는지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 함께 말씀해 주세요.

*예시답변:  가족은 모두 알뜰폰 사용중 / LG핸드폰 본인만 사용중임. 통신사 이동 예정 없음.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) IoT 해지시 발생하는 위약금을 확인해 주세요.
    위약금은 본사 홈페이지 통해서도 확인할 수 있습니다.

http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    ② 로그인 하시고 (인터넷 명의자분 아이디로 로그인 해야합니다.)
    ③ [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    ④ [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금을 확인할 수 있지요!

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있는데
    타 통신사로 이동하신다면 요금 할인을 받을 수 있는 길이 없는지 살펴보기 위해 여쭙습니다.

질문4) 4번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    LG인터넷+TV 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    재약정 혜택을 확인하는 이유는 편익을 비교하기 위함이에요.

자, 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오 :)

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상의 혜택을 지급해 준다고 하는데 통신사를 변경할지 말지 고민됩니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 없나요?" 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있지요ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주세요.

제가 2번 질문에 위약금을 확인해 달라고 요청했었는데
    굳이 홈페이지 통해 조회하실 필요없이
    본사로 전화하신 김에 IoT 위약금을 바로 확인해 주시면 되겠네요!ㅎㅎ

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 Lucky13님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 Lucky 13
    댓글 감사합니다.

1. 혼자 살고 U+ '5G 라이트' 사용중.
        본가 부모님 SKT(거의 가장 저렴한 요금제, 두분 다 t끼리 어르신 이었던거 같으나 확실치 않네요)
        저는 5월 12일 약정 만료로 알뜰 통신(데이터 제일 많이 주고, 행사 중인 곳)으로 이동 생각 중입니다.(1대이동)

2. iot 예상 해지 비용(오늘자) 237,682원(26개월 남음)

3. 본가(부모님댁) tv 인터넷 SK 사용중(결합 할인 받고 계시는 중, 약정 기간 확인은 어렵네요)

4. 상품권27. 셋탑 대여료 3300원 할인. 클로바 클락 무상 제공(클락 필요 없음).
        (인터넷, 핸드폰 다 변경 한다고 해도 추가 해준다는것 없이 이정도네요.)

본가가 많이 멀고 부모님 연세도 있고 해서 서류 챙기고 뭐해야 할게 많으면 본거랑 결합은 되도록 하지 않을거 같기도 하네요.

답변 기다릴께요~
    감사합니다
    @Lucky 13아하, Lucky13님 핸드폰은 LG통신사이지만 곧 알뜰폰으로 변경할 예정이시네요.
    부모님께서 쓰시는 SK핸드폰은 이미 본가에 결합되어 있기 때문에
    SK로 이동하시는 건 의미없습니다. 핸드폰 결합이 불가하니깐요ㅠ

한편 Lucky13님께서 알뜰폰으로 이동할 예정이시라면?!
    지금 쓰시는 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244 

현재 3사 통신사 중 유일하게 LG만이 알뜰폰 결합이 가능합니다.
    단, 결합할 수 있는 조건이 있어요!

ⓐ LG와 제휴되어 있는 사업자
    ⓑ 결합 가능 요금제를 쓰셔야 해요.
    ⓒ 마지막으로 인터넷 또는 알뜰폰 개통 시점이 2020년 9월 이후여야 합니다.

Lucky13님께서는 곧 알뜰폰으로 개통할 예정이시니
    LG인터넷과 + 알뜰폰 결합이 가능한데
    어느 사업자로, 어떤 요금제로 가입할 예정이신지 확인해야 합니다.

혹, 지금 염두에 두신 사업자가 있으시다면
    사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?!
    결합 가능 여부를 체크해 드리겠습니다^.^

만약 결합이 불가하다면 타 통신사로 이동하셨을 때와
    LG를 유지했을 때의 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다!

P.S
    알뜰폰을 사용할 예정이시기 때문에 LG와 결합하여
    재약정하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요!ㅎㅎㅎ
    @김가영답변 감사합니다.

알뜰폰 이달 중순에 모빙에서 신규개통(LTE 실속 90분1.5GB)을 하나 한개 있네요. 이것도 언급을 했었어야 했나 봐요 ㅠ

지금 사용중인 메인폰은
    헬로비전 The 착한 데이터 유심 11GB
    생각중입니다.
    (또는 유사 요금제 중 데이터 충분 한것)

모빙 신규를 하나 터서 메인번호를 헬로비전으로 옮기는게 의미가 없는건지, 그렇다면 혹시 모빙이라도 유플러스 인터넷이랑 묶을 수 있나 궁금하네요.

@Lucky 13Lucky13님! 답변이 많이 늦었지요?!
    아이고.. 점심시간 후 다른 업무를 보는데 시간이 많이 걸렸습니다ㅠ
    기다리게 해드려 정말 죄송해요!

말씀하신 모빙은 (주)유니컴즈로 LG와 제휴되어 있는 사업자입니다.
    헌데, 말씀하신 요금제는 결합 가능 요금제로 확인되지 않았어요ㅠ
    결합할 수 있는 요금제는 아래와 같습니다.

- 모빙 데이터 일반
    - 모빙 데이터 2.3
    - 모빙 데이터 스페셜A
    - 모빙 LTE 선택형(10GB+100분)
    - 표준
    - GS수퍼 데이터 15G+

혹시나 지금 쓰시는 요금제를 이 요금제 중 한가지로 변경하시는 게 가능할까요?!
    (헬로비전은 제휴 사업자가 아니기 때문에 결합이 불가합니다ㅠ)

한편, "모빙 신규를 하나 터서 메인번호를 헬로비전으로 옮기는게 의미가 없는건지"라고 말씀해 주셨는데
    모빙으로 1회선 개통하고, 기존에 쓰시는 메인번호(?)는 헬로비전으로 이동하시는 것을 뜻하는 것인지요.
    말씀하신 내용이 헷갈리어 여쭙습니다.

핵심은 제가 말씀드린 위 요금제 중 한가지를 사용하시는 게 가능한지
    이게 확인되어야 결합여부를 판단할 수 있습니다^.^
    @김가영감사합니다.

모빙 번호는 요금제 변경할 생각은 없습니다.

곧 약정이 끝나서 고민중이라는 u+(메인번호라 한것) 번호를 알뜰통신으로 옮길 경우, 전에 안내 주신 결합 조건 중 c 항에 모빙이 걸리게 되어 번호이동 예정인 u+ 번호가 알뜰로 옮기더라도 결합할인을 받기 어렵지 않을까 해서 드리는 말씀입니다.

생각보다 내용들이 복잡해서 정리가 잘 안되네요.

감사합니다
    @Lucky 13Lucky13님 말씀을 정리해 보면,
    LG핸드폰을 알뜰폰으로 이동하는 경우
    이미 개통하여 사용하고 있는 모빙 알뜰폰 때문에
    LG핸드폰을 -> 알뜰폰으로 변경해도 결합이 불가하지 않는가?! 라고 해석하면 될까요?!

즉, Lucky13님께서는 총 2대의 핸드폰을 사용하고 계신데 (4월에 개통한 모빙 / LG헬로비전)
    이 중 LG헬로비전 핸드폰도 모빙으로 넘어갈 예정이시구요!

먼저 개통한 핸드폰이 있어도
    새로 개통하는 핸드폰을 LG인터넷과 결합하여 쓰시는 건 문제가 되지 않습니다ㅎㅎ
    단!! 누누이 말씀드리지만 LG인터넷과 결합할 수 있는 요금제로 가입하셔야 해요.

이번엔 진짜 모두 정리해 드리려고 했는데 또 확인해야할 게 있습니다ㅠ
    아이고..끝이 없네요.. 허나 조금만 더 힘을 내주십시오!
    오랜시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠^.^

본사로 전화해 재약정 혜택을 다시 확인해 주세요!
    그리고 재안내 받으신 혜택과 월납부 요금이 정확히 얼마인지 알려주세요.
    Lucky13님께서는 1기가를 500메가로 하향하길 원하시는 상황이기 때문에
    500메가로 하향했을 때 요금이 얼마인지 확인되어야 해요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 혜택이 적네요.
    타 통신사는 지금 45만원 이상을 쥐어준다고 했습니다.
    지금 쓰는 인터넷을 500메가로 하향하고 클락을 주는 게 아닌
    일반 와이파이 기본 요금제로 쓴다면 월요금이 얼마인지 궁금합니다.
    셋탑박스 요금 할인 3,300원이 포함된 기준으로 알려주세요.
    셋탑박스 요금은 3년이 지나서 면제 받는거라면 재약정 혜택이 아닐 텐데
    혜택을 더 챙겨줄 수 없나요?"라고 말씀하세요.

LG는 3년 약정이 지나면 셋탑박스 요금을 0원을 면제해 주는데
    이를 혜택인 것처럼 이야기하는 경우가 있습니다;;;
    상담원 옆구리를 콕 찌를 필요가 있네요ㅎㅎ

요약하면,
    ⓐ 재약정시 혜택
    ⓑ 재약정 + 500메가 하향시 매월 납부하는 요금은 얼마인지?

위 두가지를 확인해 주시면 됩니다.
    계속된 질문이 번거롭게 느껴지실 수 있지만 꼼꼼히 살펴봐야 합니다ㅠ
    그럼 저는 또 Lucky13님 소식 기다리고 있을게요 :-)
    @김가영아 제가 써주신 내용에 대해 이해를 잘못했네요~
    알뜰을 20년 9월 이후로 개통을 했으니 결합이 가능한거인거네요.

그래도 모빙 요금제를 변경할 생각은 없습니다.
    모빙 회선으로 결합은 안되겠네요.
    U+ 회선은 모빙으로 갈 계획은 없습니다.

답변 정성껏 많이 남겨주시는데 바로 결정은 어렵고
    대략적인 상황 파악이랑 선택권 정도만 확인하는 걸로 만족 하고 고민을 좀 더 해봐야 할거 같네요.

시간 내서 장문의 답변 주셔서 정말 감사합니다.

정리를 좀 한 다음에 다시 질문을 하거나 하는 방향으로 해야 할거 같네요.

감사합니다.
    @Lucky 13아하..! 그렇다면 핸드폰을 결합하는 건 포기해야겠지요?ㅠ.ㅠ
    오히려 제가 Lucky13님께서 말씀해 주신 상황을
    잘못 이해하고 설명드린 게 아닌가? 하는 생각이 들었습니다ㅠ

IoT 약정기간이 남아있기 때문에 해지 위약금도 염두에 두고 결정하셔야 할 텐데
    고민의 시간을 가지시어 정리가 되시면 다시 백메가를 들러주세요!
    궁금하신 내용을 질문으로 올려주시면 빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다!! 
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다