• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 메롱메롱님의 글

법인사업자 인터넷 + 유선 전화 문의

회원님의 사진
  • 메롱메롱

안녕하세요 

이전에 상담해주셔서 인터넷과 티비 잘 사용하고 있습니다

이번에는 회사가 이전하게 되어서 사무실 인터넷과 전화를 신청해야 될 것 같네요

게시글 검색을 조금 해봤는데 윈도우 기반 시스템은 10대 내외로 사용하게 될거 같고 

팩스기기도 사용할 것 같아서 유선 전화도 사용할 것 같아요

관련 문의드리고 싶은데 전화번호 남겨드리면 될까요?

010-22**-**** 부탁드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 메롱메롱님~~

다시금 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니당~~♥

저는 백메가 한아름 입니다! 꾸벅!

이번에 회사 사무실을 이전하시게 되면서

새롭게 인터넷과 전화를 신청하셔야 되는 상황이군요~!

오.. 윈도우 기반의 시스템을 (컴퓨터 등의 단말기) 10대 이상 사용하실 예정이시라면

일반 가정용 인터넷으로 진행하시면 안되고

기업용 인터넷으로 진행하셔야 될 듯 합니다

일반 가정용 인터넷은, 인터넷 1회선 당 인증 가능한 컴퓨터 댓수가

2대 정도 밖에 되지 않거든요 ㅜㅜ

1대를 더 추가하실 때 마다 5,500원의 사용료를 더 부담하셔야 된답니다;;;

[ 참고 - 추가단말 서비스 : 왜 여러대 컴퓨터로 인터넷을 못 해?
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=26104 ]

물론 꿀팁에 나와있는 것 처럼 5,500원에 퉁(?) 쳐서

모든 회선을 추가할 수 있기는 하지만...

아무래도 10대를 동시에 사용하실 일이 많다면

가정용 인터넷으로는 좀 불안정할 듯 하네요 ^~^;

따라서 기업용으로 진행하시길 강력 추천드립니다!

앗, 그런데 요 기업용 인터넷이 워낙 복잡하기도 하고....

상황에 따라서 달라지는 부분도 많기 때문에

제가 게시판에서 글로 설명 드리기는 조금 어려울 것 같습니다 ^ㅡ^;;

해서, 기업용 인터넷 전담 상담원이 직접 전화로 안내를 드리려고 하는데요~!

남겨주신 번호로 연락 드리려고 합니다

다행히 휴대폰 번호는 자동으로 블라인드 되었구요~ ^^

게시판 상에서 노출되지 않으니 염려마세요!

그럼 기업용 인터넷 담당자에게 문의주신 내용과 함께 번호 전달하여서

바로 연락 드릴 수 있도록 조치하겠습니다~~!

혹시나 일과로 바쁘시다면...

전화를 여유롭게 받으실 수 있는 시간대를 함께 말씀해주시겠어용~? *^^*

메롱메롱님 시간 맞춰서 연락 드리겠사옵니다~~! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다