• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 바라긔님의 글

약정 만료 후 500M 인터넷 + TV 조건 문의

회원님의 사진
  • 바라긔

현재 상황

상품 : SKB 500M 인터넷 + TV + NUGU AI 스피커 + WiFi (47,300원)

약정 : 2021년 4월 26일  만료

카드 : 하나카드 SK브로드밴드 고객용 Simple Life 카드 (30만원 이용 실적 충족 시 11,000원 할인)

주소 : 경상북도 포항시 북구 **로 ** ***동 ***호 (**동, *****)

휴대폰 상황

1. LG U+ LTE 표준 요금제 : 11,990원 (곧 알뜰폰으로 바꿀 예정)

2. 아이즈비전 세이브머니유심 (100분 15GB+3Mbps) : 27,500원 -> 11,550원 (6개월)

3. 에넥스텔레콤 합리적인 데이터 1G : 6,600원 -> 990원 (12개월)

4. SK 7모바일 LTE 유심 (2GB/2000분) : 27,500원 -> 8,800원 (평생)

원하는 상품 : 500M 인터넷 + TV 최저 요금제 (할인받아 요금 차이가 얼마 없다면 그 위 요금제도?) (+상황에 따라 AI 스피커나 통신사 공유기) 

질문

1. 재계약? 혹은 해지방어를 통한 연장이 유리한 경우가 있을까요? 번거롭기만 하고 별 혜택이 없는 건 아닌지..

(예를 들어 요금을 얼마까지 할인을 받아야 한다던가, 공유기나 AI스피커 임대료를 얼마 정도 할인을 받아야 한다던가.. )

2. 각 인터넷 회선별로 대칭망 이용이 가능한가요?

3. SK, LG, KT 사은품 상황 좀 알려주세요.

4. 헬로비전? 딜라이브? 스카이라이프? HCN? 케이블? 3사 외 제품들의 안정성이나 가격, 사은품은 어떤가요? 추천할 만 한가요?

실시간 스트리밍, 토렌트 이용이 적지는 않은 편인데 살짝 걱정이 되네요.

5. 4인 가족이서 태블릿, 스마트폰, 노트북 등 와이파이 이용이 많고 유선 연결은 IPTV, AI 스피커, 가끔 노트북 한 대가 다입니다.

공유기임대하는 편이 나을까요? 통신사별로 대여료나 할인 혜택 좀 알려주세요.

구매를 한다면 통신사 제공 공유기와 유사한, 그리고 그 이상 급사제 공유기의 대략적 가격대나 제품은 어떻게 되나요?

6. 휴대폰 요금제를 주로 프로모션 기간에 맞춰 6개월, 7개월 혹은 12개월마다 번호이동을 하는 편입니다.

U+ 인터넷을 이용한다는 가정하에 2020년 12월 01일 글 ★참 쉬운 가족 결합 MVNO 결합 가능 요금제.xlsx 에서 보면

휴대폰 상황 2번이 아이즈비전 [EVM]세이브머니(100분+15GB+) 요금제에 해당하는 것 같은데

예를 들어 최초 가입 시에 아이즈비전 결합 가능 요금제로 결합을 하여 할인을 받다가 6개월 뒤에 에넥스텔레콤 결합 가능 요금제로 변경 시

U+ 인터넷 고객센터로 전화하여 재결합 요청 하면 되는건가요? 번호 이동 후 개통, 유무선 재결합 사이에 공백기간은 할인 혜택이 중지되겠죠?

7. 그리고 U+ 인터넷 이용 시 알뜰폰이 2회선 이상 결합되면 할인 혜택이 더 큰가요?

알뜰 A + 알뜰 B -> 6개월 뒤 -> 알뜰 A + 알뜰 C -> 6개월 뒤 -> 알뜰 B + 알뜰 C 뭐 이렇게도 가능할까요?

8. 이용중인 하나카드는 SKB 인터넷을 해약하게 되면 더이상 할인 혜택을 받을 수 없게 되는건가요? 카드 설명에는 딱히 그런 말은 없는 것 같고

타 통신사 자동이체를 걸면 될 것 같은데.. https://m.hanacard.co.kr/leaflet/11/11373_20201029.pdf

9. 가족 모두 주로 알뜰폰을 이용 중이라 결합에 대한 욕구?가 크지 않습니다. 앞으로의 인터넷, TV, 통신사 선택에 조언을 주실 수 있을까요?

유플러스 알뜰폰으로 결합을 모색하는 편이 유리한지, 그때 그때 사은품 상황에 맞게 3년마다 옮겨야 한다던지, 해지방어 요구를 1년마다 해야한다던지..

질문이 너무나 많네요 ㅠㅠ 그래도 답변을 용이하게 최대한 많은 정보를 제공해드리려 노력은 했답니다.

항상 좋은 정보들 꿀팁들 잘 보고 있습니다! 감사합니다. :)

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 바라긔님 :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

남겨주신 정보는 모두 확인했습니다~!
    현재 SK 약정 만료를 앞두고
    어떻게 진행하셔야 될지 고민 중이시군요 +_+ ㅎㅎ

꼼꼼한 정보를 남겨주셔서
    제가 어떠한 방법이 가장 메리트 있을지
    직관적으로 딱 설계방법이 생각났습니다~!
    감사합니다 후훗

우선 결론부터 말씀드리자면
    SK 재약정 VS LG 신규가입을 놓고 비교해보시길 바라구요! ^_^

문의주신 내용에 대해 순차적으로 말씀 드릴게요~!

1. 만약 다른 통신사에 결합하실 회선이 마땅치 않다면
    기존의 SK 인터넷을 재약정 하시는 편이 나을 수도 있습니다 :)

신규가입으로 받으실 수 있는 사은품 혜택은 40만원 언저리인데,
    재약정 사은품은 이보다 적을 가능성이 높으나
    대신 추가적인 요금할인이 들어갈 수도 있거든요 ^_^
    장기적으로 본다면 더 저렴할 수도 있지요!

다만, 해당 월의 재약정 정책 / 사용하시는 서비스/ 상담원 등에 따라
    받으실 수 있는 혜택이 천차만별로 달라지기 때문에
    정확히 얼마 이상 받으셔야 된다고 말씀드리기는 어렵답니다 ㅜㅜ

일단 SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    재약정을 문의해보시겠어요~? ^^
    제시 받으신 조건을 말씀해주신다면 제가 객관적으로 살펴보겠습니다

2. 대칭형 여부를 문의주셨군요 ^_^
    지금 전산으로 호다닥 살펴보았는데요~

다행히도 3사 모두 대칭형으로 들어간다고 조회가 됩니다
    정확히는 모두 FTTB 대칭형망으로 최대 500메가까지 가능하네요~!

참고로...

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!

즉, FTTB는 FTTH 보다 품질이 살짝 아쉽기는 하지만,
    이 또한 대칭형이기 때문에 품질 문제는 없습니당 ㅎㅎ ^^

3. 오, 3사 신규가입 혜택을 문의주셨는데요~!

아쉽게도 SK로는 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ
    명의, 주소지, 결합하신 휴대폰, 연결하셨던 컴퓨터나 휴대폰의 MAC 값 등
    하나라도 중복되는 정보가 있다면
    편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가거든요 ㅜㅜ

따라서 SK는 오로지 재약정만 가능하구요~!
    KT나 LG로는 신규가입이 가능합니다!

참고로 500메가와 + 중급대 IPTV 가입을 기준으로
    사은품 혜택은 KT 기준 44만원 / LG 기준 46만원입니다~!

물론 사은품과는 별개로...
    요금이나 결합 할인 등도 중요한 조건이겠지요 +_+

4. 지역통신사들은 무조건 한 지역 당 하나의 사업자만 가용됩니다!
    현재 경북 포항 지역에는 현대HCN이 들어가고 있네요~

아쉽게도 백메가에서는 현대HCN을 취급하고 있지 않기 때문에
    정확한 망 상황은 알 수 없으나...
    보통 이러한 지역 통신사들은 대개 비대칭 망으로 가용되는 편이지요 ^^;

정확한 망 품질은 현대HCN 본사로 전화하셔야 되는데요~!
    전산으로 바로 확인이 가능할 지,
    아니면 접수 후 기사님께서 방문하셔야 알 수 있을지는..
    미지수입니다 ^^; ㅎㅎㅎ

일단 지역 통신사 중에 가장 품질이 좋은 편이라는 헬로비전이
    전국의 20% 가량이 대칭형이니...
    현대HCN은 이보다 아쉬운 편이겠지요? ㅜㅜ

5. 아무래도 공유기는 함께 임대하시는 편이 낫습니다

보통 3사 모두 기가급 공유기를 1,100원에 임대하실 수 있어요!
    3년 약정 동안 39,600원의 요금을 부담하시는 셈이지요~ ㅎㅎ

비슷한 급의 공유기를 직접 구매하시려면
    이보다 더 많은 대략 5~7만원 정도의 금액을 부담하셔야 합니다~

물론 임대하신다면, 해지 시에 반환하셔야 되는 단점이 있지만...
    원래 공유기는 24시간 365일 켜 있기 때문에 금방 수명이 닳습니다 ^^;
    오래 사용하실수록 제 성능을 내기 어렵지요!
    따라서 차라리 저렴하게 임대하셔서, 후딱 후딱 교체하시는 편이 더 낫습니당 :) ㅎㅎ

6. LG에서 알뜰폰 결합을 고려 중이시군요 :D

만약 LG에서 알뜰폰을 결합하신다면
    아래와 같은 혜택이 가능합니다

*100메가 인터넷 5,500원
    *500메가 인터넷 9,900원
    *1기가 인터넷 13,200원

인터넷 월요금은 매달 1일부터 ~ 말일까지 요금이 부과된답니다!
    그리고 월 중간에 휴대폰 결합이 깨지더라도,
    말일까지만 다시 휴대폰을 결합하신다면
    해당 월 전체에 할인 혜택을 전액 적용 받으실 수 있어요 :D

따라서 월 중간에 알뜰폰을 다른 통신사로 교체하시면서
    중간에 결합 공백이 생기더라도
    말일까지만 다시 묶는다면 결합 혜택을 온전히 받으실 수 있습니다 ^_^ ㅎㅎ
    5,500원 9,900원 13,200원의 혜택을 말이죠~!

7. 아쉽게도... LG 알뜰폰은 다회선을 묶더라도
    할인 혜택이 더 커지지는 않습니다 ^~^;

알뜰폰을 1회선을 묶더라도 / 4회선을 묶더라도 (참 쉬운 가족결합)
    *100메가 인터넷 5,500원
    *500메가 인터넷 9,900원
    *1기가 인터넷 13,200원
    요 할인에서 변동되지 않습니다!

다회선을 묶을 경우 딱! 한가지 좋은 경우가 있는데요~
    바로 LG 휴대폰을 함께 묶었을 경우에요

결합하신 알뜰폰 회선 당 * 440원씩 계산되어
    LG 휴대폰에서 추가적인 할인이 들어가지요

만약 LG 휴대폰 1회선과 + 알뜰폰 4회선을 함께 묶으셨다면?
    LG 휴대폰에서 '440원 * 알뜰폰 4회선 = 1,760원'의 할인을 매달 받으실 수 있는 거에요~!

엄청... 좋지는 않지만..
    그래도 나름 유의미한 할인이기는 합니다 ^~^; ㅎㅎㅎ

헌데 어차피 LG 휴대폰도 추후 알뜰폰도 이동하실 예정이시니
    굳이 알뜰폰을 모두 결합하실 필요는 없어요!
    딱 1회선만 묶어두시면 됩니다

8. 오, 말씀하신 링크를 살펴보니
    Life 서비스의 대상이 SK는 물론이고 KT, LG, 기타 알뜰폰 통신사까지 모두 있네요 ^^
    그렇다면 자동이체 대상만 이동하실 통신사로 변경하시면 되겠습니다

다만... 제가 기억하기로는
    해당 심플라이프 카드는 '24개월' 혜택 한도가 있었습니다

한번 하나카드로 전화하셔서 얼마의 한도가 남아있는지
    체크해보시겠어요~?

9. 우선 인터넷은 앞서 말씀드린대로
    SK 재약정 조건과 VS LG 신규가입 조건을 놓고
    좀 더 나은 쪽을 선택하시길 바랍니다 :)

당연히 1년마다 해지신공을 시전해보시면 좋구요~! ^^
    3년 약정이 만료된 뒤에 그 때 다시 백메가로 찾아주신다면
    그때 기준으로 가장 메리트 있는 방법을 찾아보겠습니다 ㅎㅎ

그리고 알뜰폰은 어차피 다회선을 묶더라도 혜택 변화는 없으니
    원하시는 통신사로 그때그때 자유롭게 이동하시는 편이 낫구요~!

그럼 여기까지 문의주신 내용에 대해 답변을 드렸구요~
    아래 새 댓글로 LG 신규가입 혜택을 안내 도와드리겠습니다

잠시만 기다려주세용 :)
    기다려주셔서 감사합니다 ^ㅁ^ 바라긔님~!! 후훗

이제 LG 신규가입을 안내드리려고 합니다
    휴대폰 1회선을 결합하신다고 가정하고 말씀 드릴게요~

=============================

1. 윗 댓글에서 말씀드렸듯이..
    LG의 유무선 결합은 '참 쉬운 가족 결합' 딱 한가지인데요~!

1회선 결합 시에는
    사용하시는 휴대폰 요금제와는 상관없이
    아래와 같은 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가 13,200원 할인

알뜰폰 결합이라면 회선이 더 늘어난다고 해서
    추가적인 할인 혜택이 늘어나진 않으니
    요 값이 고정이라고 보시면 되겠습니다 :)

2. 다음으론 요금을 알아볼까요! ^_^

현재 LG에서는 인터넷 기본 요금제가 '스마트 인터넷' 이구요~
    인터넷에 / 기가 와이파이 공유기와 / AI 리모컨 겸 스피커인 클로바 클락+가
    함께 임대됩니다~! :)

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

1) 100메가 기준

100메가 스마트 인터넷 기본료는 월 24,200원이며
     -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
     -> 최종 18,700원이 계산됩니다

[월요금]
      : 100메가 스마트 인터넷 18,700원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 = 총 35,200원 부과
      (AI 스피커, AI 리모컨, 와이파이 임대 포함)

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2) 500메가 기준

500메가 스마트 인터넷은 월 35,200원이구요~!
     -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
     -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 19,800원에 사용하실 수 있겠죠! :)

[월요금]
      : 500메가 스마트 인터넷 19,800원 + 베이직 TV (UHD3) 16,500원 = 총 36,300원 부과
      (AI 스피커, AI 리모컨, 와이파이 임대 포함)

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원 

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

보시다시피 휴대폰 결합 파워(?)를 통해서
    500메가 인터넷을 요로코롬 저렴하게 가입하실 수 있지요~ +_+
    100메가와 <-> 500메가 간에는 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다
    휴대폰 결합을 통해 기가급 인터넷에서 추가적인 할인이 들어가기 때문이에요~ ㅎㅎ

500메가로 가입하신다면 3년 동안 39,600원의 요금이 더 부과되는데
    사은품을 3만원 더 받으실 수 있으니,
    사실상 9,600원만 부담하시는 셈입니다!

한달에 260원만 부담하신다면 최대 5배 빠른 인터넷을 사용하시는 것이니
    무조건 500메가 인터넷으로 가입하시길 추천드립니다~ㅎㅎ

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

3. IPTV는 ==> 베이직 TV 채널과 + 최신형 UHD 셋탑박스로 추천드렸어요!

1) LG에선 요 '베이직'채널이 제일 잘 나갑(?)니다! ㅎㅎ
    대략 185개의 채널을 시청하실 수 있구요~!
    채널칭 (중국 무협 사극 전문), FX (레슬링, 맨터테인먼트),
    쿡TV (요리 엔터테인먼트 전문), 뽀요TV (아동용 채널) 등
    다양한 신규 채널을 시청하실 수 있지요!

*채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005

2) 또한 UHD 셋탑에 대해 살~짝 알아보자면요!
    최대 UHD 화질까지 지원이 가능한 최신형 셋탑박스 입니다 ^.^
    기존의 일반 셋탑박스에 비해서 메모리나 구동속도, 리모컨 반응속도가 향상되었으며
    그리고 다양한 스마트 기능이 추가되었죠 :D

*굉장히 콤팩트해졌구요~! (1/2 사이즈)
    *구글 플레이를 통해서 다양한 TV 어플리케이션을 다운받으실 수 있습니다 ^_^
    *유튜브를 일반 채널처럼 900번대 채널에서 최대 UHD화질로 시청하실 수도 있습니다~
    *또한 HDR READY 기능을 도입하여 색감과 화질이 더욱 선명해졌습니다!
    *그리고 '아이들나라' 라는 유아동 전문 컨텐츠를 도입하여
      자녀 분들의 학습에도 유용하게 쓰일 수 있답니다 ^^

이 외에도
    *리모컨에 이어폰을 연결하면 무음으로 시청이 가능하구요! (이어폰으로 소리가 들립니다)
    *휴대폰과 TV를 연결할 수 있는 기능
    *4채널을 동시에 시청하실 수 있는 기능도 있으니
    TV를 시청하시기에 아주 최적의 셋탑박스입니다 :)

아래 리뷰 게시물을 참고해주신다면 결정하시는데에 아주 도움이 될거에용 ^.^♡

*리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3) LG는 글로벌 OTT 플랫폼인 '넷플릭스'와 손을 잡았습니다~!! :)
    셋탑박스에서 넷플릭스 앱을 실행하여 바로 시청하실 수 있어요~

게다가 캐시서버를 운영하고 있어서
    국내 통신사 중에 가~~짱 빠른 다운로드 스트리밍을 누리실 수 있습니다
    평소에 넷플릭스에 관심이 많으셨거나, 이미 사용 중이시라면
    아래 정보를 확인해주시길 바랍니다!

*넷플릭스 X 유플러스 콜라보에 대한 모든 것 (스압有)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15593

*LG유플러스 X 넷플릭스 콜라보 요금제 출시했습니다
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=16907

지금까지 LG 신규 가입 혜택에 대해 알아보았습니다~! :D
    찬찬히 살펴봐주셨을까요~ㅎㅎ

그럼 이제 SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    "3년 재약정" 혜택을 문의해보시겠어요~? ^^

그리고 제게 말씀해주신다면
    과연 좋은 조건인지 아닌지 객관적으로 살펴보겠습니다

궁금하신 점은 부담없이 말씀해주시구요~ 바라긔님!!
  • 회원님의 사진 바라긔
    문의사항이 정말 많았는데 넘 친절하게 하나하나 가려운 데를 잘 긁어주셨어요ㅠㅠ 링크해주신 글들까지 두 번, 세 번 정독했답니다ㅎㅎ
    백메가 구경할 때마다 느끼는 거지만 정말 상세하게 잘 알려주시네요~! 유익한 데다가 재미까지! ^^
    내일 쯤이나 SKB에 재약정 혜택 문의를 해보고 다시 여기로 찾아올게요! 감사합니다 :)

P.S. 그리고 혹시 하나만 더 여쭙고 싶은 게 있는데..
    LG 인터넷 + 알뜰폰 결합 가능 요금제는 정확하게 어디에 명시되어 있나요?
    U+ 홈페이지에서도 찾기가 힘들더라구요 ㅜㅜ
    @바라긔헷헷 :)
    가려운 곳을 긁어드렸다니,
    도움을 드릴 수 있어서 참 기쁩니다! ㅎㅎ
    앞으로도 재미와 유익을 한번에 잡는(?) 답변을 드릴 수 있도록 하겠습니다!! ^.^

오, 그리고...
    참 황당한 것은 LG 본사 측에서도 결합 가능한 요금제를 잘 알지 못하더라구요 ^^;

일례로 리브 모바일에 FLEX 요금제가 새로 나왔는데,
    LG 본사로 문의를 해보니 결합 가능한 요금제인지를 며칠동안이나 확인을 못해주더군요 ㅜㅜ...
    결국 리브모바일 측으로 문의를 해보고, 결합 가능한 신규 요금제라는 걸 확답 받고 끝났습니다 ;;

아무래도 결합할 수 있는 알뜰폰 통신사가 18개나 되기도 하고
    그 안에서도 여러 요금제들이 사라졌다 만들어졌다 하기 때문에
    관리가 어려운 것은 맞을 거에요...
    그래도 담당자들끼리 정보가 연계도 되지 않는다는 점이 참... 아쉬웠습니다 ㅠ

결론은!
    해당 알뜰폰 통신사 홈페이지를 방문하시거나
    전화하셔서 유무선 결합 여부를 문의해보셔야 된다는 것입니다!
    번거로우시겠지만... ㅜㅜ 양해 부탁드립니다~!
    오늘 전화해봤는데요~ SKB가 아니고 SKT 였더군요.. 뭐 아무튼!
    인터넷 + TV 약정이 2021년 4월 26일까지이고 공유기 임대 약정이 2021년 4월 27일까지라고 하더라구요
    그래서 해지부서에 재약정 혜택을 알아봤는데 아직 약정기간 내라 3년 약정 혜택은 조회할 수가 없다고 하네요?
    1년 재약정 시에는 인터넷에서 5만원 상품권, TV에서 2만원 상품권 해서 총 7만원 상품권을 준다고 하는데..
    요금은 그대로 유지되구요. 흠.. 이대로면 별 메리트가 없어 보이는데요? 그죠 :(
    현재 약정기간이 끝나고 3년 재약정 혜택을 다시 알아보는 게 좋을까요?

행복회를 아무리 돌려봐도
    설사 U+처럼 사은품을 46만원을 준다고 해도 요금 할인을 11,000원 정도 해주지 않는 이상
    알뜰폰 결합 할인 받아 36,300원 요금제로 이용하는 게 낫지 않을까요?
    굳이 약정 끝날 때까지 기다렸다가 다시 전화하는 수고를 할 필요가 있을까 싶은데.. 흠흠
    @바라긔오홍 SKT로 사용 중이셨군요 :)
    SK가 살짝 복잡합니다..
    SKB와 SKT가 제공하는 서비스 품질은 모두 동일하지만
    가입 혜택이나 결합 조건들이 살짝쿵 다르지요 ㅎㅎ
    물론 지금은 요것들이 중요한 것은 아니지만요!

음... 이상하네요!
    보통 약정 만료 전에도 3년 재약정 조건을 안내해드릴 수 있거든요 ^~^;
    지금까지 많은 고객님들께서도 안내를 받으셨고,
    심지어 약정 2~3개월 전에도 제시 받으시곤 했습니다

일단 이를 차치하고...
    1년 재약정 조건으로 총 7만원의 혜택을 제시 받으셨군요~
    아쉬운 조건이기는 하지만 아마도 3년 재약정이 가능한 시기가 온다면
    이보다는 더 좋은 혜택을 받으실 수 있을 겁니다!

다만 말씀하신대로 아무리 행복회로(?)를 돌려도...
    SK에서 사은품 40만원 이상, 요금할인 1만원 이상을 해드리지는 않을 듯 합니다 ㅎㅎ;
    아무래도 LG로 이동하시는 편이 나을 듯 하네요! ^~^

그래도 약정만료 하루라도 먼저 해지하신다면 위약금이 어마어마하니
    어찌 되었든 SK는 4월 27일까지 꼭 유지하셔야 된답니다 ㅜㅜ

해서~!
    LG를 미리 접수하셔서
    -> 4월 27일 이후로 설치일정을 잡아두시고
    -> LG 개통과 동시에 SK 인터넷을 바로 해지하실 수 있도록
    순서를 진행하시는 것이 좋을 듯 합니다 :)
    어떠신가용?~ ㅎㅎ
    도와주셔서 너무 감사드려요! :)
    재약정 문의도 해봤는데 옮기는 거에 비해 혜택이 그렇게 좋진 않더라구요. 말씀해주신대로가 제일 좋을 것 같네요!
    혹시 이전에 답변주신 사항대로 진행이 가능할까요?
    여기 남기면 되나요? 아니면 제가 따로 신청을 해야 하나요?

그리구 혹시 제휴 할인 되는 카드는 어떤 게 있는지 알려주실 수 있나요?
    @바라긔오 ^^ 확인해주셔서 감사드립니다!
    LG로 진행하시기로 결정하셨군요~!

백메가로 진행을 원하신다면..♡

https://www.100mb.kr/?TRS=@c434666

여기 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!!
    그럼 저희 백메가의 콜 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    한번 더 설명하셔야 되는 번거로움이 없지요~ ㅎㅎ
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

그리고 제휴카드는 아래 링크 중간 정도 보시면 확인이 가능합니다

https://www.100mb.kr/01_product/lg.php

현재 가장 혜택이 좋은 카드는 'LG U+ 심플라이트 KB국민카드' 입니다 ㅎㅎ

http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievepsMbcdKbSimpleLight.hpi

30만원 이상 실적시, 무려 12,000원의 할인 혜택을 제공 받으실 수 있지요 ^_^ ㅎㅎ
    이걸로 진행해보시길 추천드립니다!

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려오겠습니다~ ^▽^ 바라긔님~
    감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다