• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 시윤님의 글

케이티 브이오디

회원님의 사진
  • 시윤

안녕하세요 케이티 잘 이용중인데

불편한게 있어서요..

케이티는 브이오디로 드라마 같은거 볼때 중간에

다음화로 넘어가는 버튼이 없는건가요???

전에 엘지는 다음 버튼이 있어서 잘 썼는데

케이티는 이게 너무 불편하네요

다음화로 넘어가는 방법 좀 알려주세요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    시윤님! 안녕하세요?! 김가영입니다 :)
    4월쯤 문의주셨을 때 쭉 제가 인사드렸었는데
    오늘도 제가 안내드리게 되었네요ㅎㅎ

KT인터넷과 TV는 잘 사용하고 계신데 한가지 아쉬운(?) 게 있으셨군요?
    말씀하신 VOD 다시보기 중 다음화로 넘어가는 방법이 없는지 살펴봤는데
    UHD4 셋탑박스와 기가지니2 모두 다음화로 넘어가는 버튼을 찾기위해
    리모컨의 여러키를 눌러가며 체크했지만 아쉽게도 원하시는 버튼은 없었습니다ㅠ 따흑..

TV를 시청하는 중에 다음화로 이동하길 원히신다면
    어쩔 수 없이 회차 목록으로 들어가 원하시는 회차를 선택하여 시청할 수 밖에 없어요.

원하시는 답변을 드리지 못해 속상하네요ㅠ
    사용하시면서 또 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 행복한 오후시간 보내세요~ 시윤님♡ 
  • 회원님의 사진 시윤
    안녕하세요 새글이 안써져서 댓글로 문의 드려요
    케이티 사용중인데 영화 월정액이 여러개가 있던데
    어떤게 좋은건가요?? 최신영화를 볼 수 있는 월정액으로
    추천해주세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @시윤시윤님! 오랜만에 인사드립니다^.^
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

아..! 주말에 게시판에 올라오는 글이 많이 쌓인다면 잠시 게시판을 닫아둡니다ㅠ
    문의글이 계속해서 많이 쌓인다면 사용자분들께서 오매불망 기다리셔야 하는 시간도 길어질 테고
    답변자는 마음이 급해 양질의 답변을 드리지 못하면 안되니 때에따라 게시판을 닫고 있어요.
    지금은 활~짝 열려있습니다ㅎㅎ

아하, 영화 월정액을 결제하여 보려고 하시는데
    어떤 월정액을 택할지 고민되셨군요?!
    KT자체 월정액이 있고, OTT플랫폼 중 하나인 넷플릭스가 있습니다.

1) 넷플릭스
    넷플릭스는 최신 영화가 바로, 많이 업로드 되는 건 아니지만
    다양한 장르의 한국, 외국 영화를 제공합니다!
    넷플릭스 자체에서 제작하는 넷플릭스 오리니널 영화도 시청할 수 있는데
    다양한 콘텐츠를 접할 수 있다는 장점이 있어요. 

요금제는 베이식, 스탠다드, 프리미엄 세가지가 있습니다.

*베이직 => 9,500원 / HD화질 미지원 / 동시접속 1명
    *스탠다드 => 12,000원 / HD화질 지원 / 동시접속 2명
    *프리미엄 => 14,500원 / HD, UHD 화질 모두 지원 / 동시 접속 4명

이렇게 되지요.
    동시접속은 시윤님이 아닌 다른 가족분이 동시에 접속하여 시청해도 되는 인원수를 뜻합니다.
    예를들어, 스탠다드 요금제로 하셨다면 시윤님과 아버님께서 동시 접속하여
    넷플릭스를 이용할 수 있다는 뜻이죠.

2) 프라임 무비팩
    프라임 무비팩은 약 28,000여편의 영화, 해외 드라마, 애니를 시청할 수 있는데요~
    최신영화를 제공하겠지만 무조건 최근에 개봉한 모든 영화를 시청할 수 있는 건 아닙니다.
    프라임 무비팩에서 지원하는 콘텐츠를 무제한 이용할 수 있죠,

3) 영화 무제한 즐기기
    영화 무제한 즐기기에는 아래 두가지가 있습니다.

ⓐ 캐치온 VOD / 11,000원 
    캐치온1, 2 채널에서 지원되는 캐치온 VOD를 시청할 수 있어요.

ⓑ PLAYY영화 무제한 즐기기 / 9,900원
    최신 영화, 명작 영화 국내외 인기 영화 1천편을 이용할 수 있는 영화 월정액 서비스입니다.

다양한 영화를 즐겨보기 원하신다면 1번 또는 2번 중 한가지가 적합합니다.
    시윤님께서 원하시는 게 최신영화라면 "프라임 무비팩"을 추천드립니다만!
    1개월 사용해 보시고 썩 내키지 않으신다면 "넷플릭스"도 이용해 보시는 게 어떠실까요~?!
    꼭 최신영화만이 아닌 단순 영화를 즐겨 보신다면 저는 넷플릭스로 추천드립니다^.^ 

영화 월정액 선택은 개인 기호에 따라 다르기 때문에
    직접 이용해 보시고 맞는 녀석을 찾을 수 밖에 없습니다ㅠ
    부디 한번에 쉽게 시윤님께 맞는 월정액을 찾을 수 있었으면 좋겠네요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다