• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 갑봉님의 글

인터넷 이전 때문에 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 갑봉

안녕하세요.

전남 광양시 **길 ** ***** 아파트에 거주하고 있습니다.

우선 현황을 말씀 드리면, 

3년간 사용해왔던 LG 유플러스를 올해 2월에 해지하였고,  (SK가입 당시 유플러스 위약금이 너무 많아 3년을 채우고 해지)

작년 5월부터 SK 를 써 왔습니다. (4인 가족 모두 SK 휴대폰 사용)

하지만 여타 이유로 다시 LG로 가입 하고자 합니다. 

문의 드리고자 하는 내용은..

1. 저희 집 주소가 대칭/비대칭 망인지 궁금합니다.

2. 유플러스 해지한 지 3개월이 지났는데, 다시 가입 가능한지요? 

3. 인터넷은 주로 웹서핑, 녹스(PC-모바일 연동 게임플레이어) 위주입니다. 컴퓨터는 데스크탑 1대, 태블릿 1대 인데, 태블릿은 가끔 인강 들을 때나 넷플릭스 시청할 때 씁니다.   100 메가로 충분할까요?  저희가 현재 쓰고 있는 게 100메가인지  500메가인지 잘 몰라서 가늠이 안 됩니다.

4. 저희는 채널을 많이 보지 않아서 베이직 UHD가 딱 좋습니다만, 

100메가 기준으로....  (1)베이직 UHD + 별도 넷플릭스 (40,700 + 14500 = 55,200 원)와   (2)프리미엄 넷플릭스 UHD(57,400원)를 비교하면  오히려 (1)번이 더 저렴합니다. 그러나 편의성 등등 따져보면 (2)번이 좋을 듯 한데, 문제는 향후 넷플릭스를 더이상 시청하고 싶지 않을 때 자유로이 요금제를 바꿀 수 있는가 궁금합니다.

5. 상품권은 얼마나 나올까요? SK 해지비용으로 쓰고 싶어요.

답변 주심에 감사합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 갑봉님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 LG유플러스의 셋탑박스 편의성때문에
    휴대폰 결합할인을 포기하더라도
    LG유플러스로 다시 돌아가시려는 거겠죠? +_+

다소 답변이 길어질 듯 하여
    일단 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다.

1. 요기 아파트라면 LG유플러스 인터넷이
    품질 짱짱한(!?) 대칭형 방식으로 깔려있습니다~!
    이전에도 큰 불편함없이 잘 이용하셨을 거예요ㅎㅎ

2. 해지 후, LG유플러스 임대 기기까지 완~전히 반납 완료된 시점으로부터
    3개월(93일)이 지나고나서 신규가입이 가능합니다.
    (즉, 해지 신청으로부터 3개월이 아닙니다 ㄷㄷ)

2월초에 반납하셨다면 넉넉히 지금도 신규가입이 가능하겠지만
    2월 중순~말쯤이라면 다음달에 신규가입하는 것이 안전해요 +_+
    자칫하면 사은품 반납(환수) 문제가 생길 수 있기 때문이쥬ㅠㅠ

3. 인터넷을 주로 웹서핑, 게임, 동영상 스트리밍 정도로 사용하신다면
    100메가급만으로 충분합니다.

저도 본가에 있을 때 갑봉님보다 더 많은 단말기를 사용했는데
    대역폭 부족 문제없이 아주 잘 이용했었답니다~!
    영화, 드라마 등 대용량 파일을 종종 다운받을 일이 있다면 100메가급이 아쉬울 수도 있지만
    (대역폭을 넉넉히 차지할수록 파일을 빠르게 다운받을 수 있습니다 +_+)
    요것이 아니니 500메가급까진 필요치 않아요ㅎㅎ

4. 이용 중 TV요금제를 하향하려면
    TV를 설치받은 시점으로부터 1년 후에 요금제를 낮추셔야 합니다.
    이전에 낮추시면 역시나 사은품 반납(환수) 문제가 생길 수 있거든요^^;

하여 이 정도까지 다양한 채널이나 넷플릭스를 이용치 않을거라 생각되신다면
    (1)번을 택하시기를 권유드립니다.
    다른 분들에게도 요렇게 이용하시기를 많이 권유드리고 있어요ㅎㅎ

5. 요금 정리를 해드리면,

100메가 인터넷은 24,200원에 이용할 수 있고요~!
    베이직(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 40,700원이 됩니다.
    (이미 갑봉님께서도 확인하셨지요? +_+)

사은품은 43만원(현금 38만원+상품권 5만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

만에 하나 상품권 사용할 일이 마땅치 않으시면
    현금 교환 서비스를 활용(?)하실 수도 있습니다ㅎㅎ
    백메가 가입으로 받으신 상품권을
    수수료없이 현금으로 교환해드리는 서비스도 시행 중이랍니다~♡
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 )

자~! 요약해드리면,

1) LG유플러스 인터넷이 짱짱한 대칭형 망으로 깔려있어용

2) 기존 LG유플러스 임대 장비까지 반납 완료된지 3개월(93일)이 지났다면
    LG유플러스 신규가입이 가능합니다 +_+

3) 인터넷은 100메가급으로 충분해용

4) 다양한 채널을 즐기지 않거나 넷플릭스를 그리 길지 않게(1년 이내) 이용하실 것으로 예상된다면
    저렴하게 이용할 수 있는 (1)번 방안을 강추드려요~!

아마 SK 해지 위약금도 확인해보셔야 할테고, 가족분들과 상의도 필요하실텐데용
    찬찬히 말씀 나눠보시고 또 다른 궁금증이 있다면 편하게 말씀 남겨주세요^^
  • 회원님의 사진 갑봉
    @곽은정너무 친절한 답변 감사합니다.
    궁금한 게 싹 해결 됐어요.
    가족들은 이미 LG로 마음을 굳힌 거 같아요.
    그리고 말씀하신 대로 일단 해지 날짜, 위약금, 요금제 등을 먼저 알아봐야 할 것 같습니다.
    오늘도 행복한 하루 보내시고, 번창하세요.
    @갑봉시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다~♡

이곳에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 오니
    다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주시고용
    갑봉님께서도 행복한 하루 보내세요 😍😍
  • 회원님의 사진 갑봉
    아이고... 알람이 울린다니.. 늦은 시간에 알람 울리겠네요. 죄송해유 ㅠㅠ.
    글 쓸 수 있는 시간이 지금 밖에 없어서 염치 불구하고 글 올립니다.

SK에 인터넷 해지 위약금을 문의했는데, 비용이 상당하네요. 1년 밖에 안 썼는데, 51만원이 넘다니요.
    작년 5월에 2년 반을 쓴 LG 위약금 문의 할 때는 26만원 수준이었는데 말이죠. 요금이 엄청 올랐어요.

위약금 내역을 보니 그동안 할인 받은 걸 토해내라고 하는 건데... 내역은 이렇습니다.

<인터넷>
      서비스 정기계약할인 반환금
      홈결합 Giga 인터넷
      핵심요금제 결합할인 반환금

< TV >
      서비스 정기계약 할인 반환금
      세트 약정 할인 반환금
      핵심요금제 결합할인 반환금
      ** 임대 단말 할인 반환금

어려운 말이 많아요.
    다른 할인 요금들은 T월드 가입정보에 할인내역으로 나오는데, "임대단말할인 반환금"은 어디에도 내역이 없었습니다.
    이게 매달  5000원씩  약 6만원 수준이던데, 이것도 토해내야 하는 건지 궁금하네요.

요금 내역에는 셋톱박스단말기 임대료 6000 원씩 매달 나가고, 할인 내역은 없더라구요.
    위약금이 더 많이 나오는 상황은 처음이라 혹시 속고 있는가 싶어 문의 드립니다.
    @갑봉오 아닙니다ㅎㅎ
    퇴근 후에는 알람이 울리지 않으니
    언제든 편하신 시간에 말씀 남겨주세용

헛.. 그나저나 첨부해주신 내역을 미루어보아
    갑봉님께서 고가 요금제 가입으로
    이런저런(?) 할인혜택을 많이 적용받으셨을 것으로 예상됩니다.
    기가급 인터넷(500메가 이상) + All 요금제 + AI셋탑박스 조합으로 가입 시
    추가 적용되는 할인들이 있는데 요것이 꽤 크고
    약정기간 내 해지하시면 고스란히 위약금으로 청구되거든요ㅠ

LG유플러스와 같은 경우엔 위약금 내역에
    손실보상금, 장비배상금 (장비 파손이나 분실 시 청구되는 위약금으로
    거의 청구될 일이 없습니다;;)을 포함하여 위약금이 더 크게 느껴지는 일이 있는데
    조회 내역에 보이는 건 모두 할인반환금 즉, 무조건 청구되는 위약금이네요ㅠㅠ

할인 반환금 정보 중 3번째 내역에 임대단말 할인반환금 62,921원도 보이는데
    호오옥시 요것을 놓치신걸까요~? +_+

자, 어떠한 상황이어도 일단 티월드앱 혹은 SK홈페이지 조회는
    당일 기준이 아니어서 정확도가 떨어집니다 ㄷㄷ
    확실한 위약금 확인을 위해선 SK 본사 고객센터 통해 확인해보셔야 해요.
    (본사 통해서만 당일 해지 기준으로 안내받을 수 있답니다..ㅠ)

하여 시간되실 때 SK 본사 고객센터에 전화하셔서 위약금을 한 번 확인해보시겠어요~!?
    실질적으로 청구하셔야 하는 위약금이 이보다 적은 것으로 확인되면 좋겠습니다ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다