• 문의게시판
  • 2 페이지
  • ph****님의 글

인터넷 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • ph****

안녕하세요!

5/30 이사를 하게 되었는데 이사하는 건물에는 인터넷설치가 안되어있더라고요

(이사갈 주소 : 서울시 구로구 **로**길** ***동***호)

TV를 잘 보지 않기에 IPTV는 설치원하지 않고, 인터넷만 단독 설치하는걸 고려하고 있습니다.

크롬캐스트를 이용해서 넷플릭스나 티빙처럼 스트리밍 서비스를 주로 이용하는데요, 100메가나 500메가 중에 어떤게 적합할지 고민중입니다.

현재 저랑 아버지는 통신사로 sk를 이용중이며, 검색해보니까 온가족플랜이란게 눈에 들어오더라고요.

추천부탁드립니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. ph님! 백메가의 김가영이에요~ :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다!

이사가시는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    마침 아버님과 ph님께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면 SK로 가입하시는 게 맞습니다.
    이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 체크하려고 했는데
    전산으로는 101동 외에 102동은 조회가 되지 않아서요ㅠ
    이 때에는 지역 센터점으로 직접 전화할 수 밖에 없는데 아직 센터점 고객센터 오픈시간이 아니라서요..!
    제가 출근 시간에 맞춰 확인하고 조회 결과를 알려드리겠습니다.
    오전 10시 30분 이후에 방문하시면 추가로 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 거에요 :)

인터넷 망을 확인하지 못했지만?!
    요금과 사은품은 미리 설명드려도 문제없지 않습니까~ㅎㅎ
    요금을 정리해 드릴게요.

인터넷+핸드폰 결합상품은 확인하신 "온가족플랜"이 딱입니다!
    2회선 결합시 할인을 팍팍 받을 수 있죠!

핸드폰 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 5,500원 할인 받습니다만 (각자 2,750원씩 할인)
    혹시나 핸드폰 2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    핸드폰 요금 할인액은 14,300원으로 상승합니다.
    고가요금제 사용으로 할인을 팍팍 받을 수 있지요ㅎㅎ
    14,300원 할인을 받으실 때에도 똑같이 1/N씩 나눠 할인 받아요 :)

요금 할인액을 모두 포함하면
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,490원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 현금 8만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    사은품 정책은 시시때때로 바뀌기 때문에
    지금 안내드린 혜택과 실제로 가입하실 때 혜택이 살~짝 다를 수 있어요~!

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면 기가급 공유기를
    3,300원이 아닌 1,100원에 쓰실 수 있거든요.

단! 이미 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면
    굳이 SK의 공유기를 임대할 필요는 없습니다ㅎㅎ
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.

평소 스트리밍 서비스를 자주 이용하신다면 100메가로도 충분합니다만..!
    와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수가 많거나,
    파일 업/다운로드를 자주 이용하신다면 이 때에는 500메가가 적합합니다.
    이에 해당되시면 꼭 말씀해 주세요. 요금을 다시 정리해 드리겠습니다! 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    아직 인터넷 망을 확인하지 못했으니 조금만 기다려 주시겠어요?!
    확인 후 댓글로 이어서 설명드리겠습니다!
    (오전 10시 30분 이후 방문해 주세용♡)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    ph님! 센터점 오픈 시간이 되자마자 바로 통화했는데요~
    102동은 기사님이 방문해야 확실하게 확인할 수 있다고 합니다ㅠ
    101동은 대칭망으로 지원되며 기가급 인터넷을 사용할 수 있는데
    설치가 가능하다면 거주하고 계신 동도 대칭망으로 지원될 것이에요.
    그래도 혹시 모르니 인터넷 망이 대칭형 FTTx 방식으로 지원되는 게 맞는 지 체크해 주세요!

가입신청 방법도 알려드리겠습니다!
    백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c438129

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ph님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있죠^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다