• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 콜라군님의 글

500mb 인터넷 단독 신규 신청하려고 합니다

회원님의 사진
  • 콜라군

현상황

○ 주소 : 서울 관악구 **동 **-* (***길 **-*) ****

○ 주인집 SK브로드밴드 인터넷을 4/26까지 쓰고 있고 이후 해지 예정입니다

○ 모바일 회선 상황 - 남편 : KTM모바일(이동불가), 아내 : U+알뜰모바일(20년 9월 이전 가입, 타 회사 알뜰폰으로 이동가능)

○ 인터넷 회선 상황 - 가입 인터넷 없음

원하는 것

○ 500mb 인터넷 단독 신규 회선 가입을 하려고 합니다
○ TV, 전화 사용하지 않습니다.
○ 우선순위 : 가능하면 대칭회선이면 좋겠습니다.

● 3사 인터넷 견적과 사은품 견적 부탁드립니다.

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름

안녕하세요 ^ㅇ^* 콜라군님~!

한아름 상담원입니다!

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드립니당 ♥

기존 SK 인터넷 약정이 만료되어 이를 해지하시고,

새롭게 500메가 인터넷 단독으로 가입하시고자 문의주셨군용~ ^^

보통 휴대폰 결합이나 패밀리 결합을 통해 요금할인을 노리는 것이 좋습니다!

헌데 현재 결합하실 회선이 모두 알뜰폰 뿐이군요 ㅜㅜ

LG가 이번에 18개 알뜰폰 통신사와 유무선 결합을 시작하여

조금 더 저렴하게 사용하실수 있게 되었으나

아쉽게도 현재 주소지에는 LG 인터넷이 비대칭으로 들어가고 있네요 ^~^; ㅎㅎ

품질을 고려하신다면 대칭형 인터넷이 가능한 SK와 KT를 사용하셔야 한답니다!

SK는 해지 후 재가입이 불가능하니, 그대로 재약정을 문의해보시면 되겠구요~

백메가에서는 KT 신규가입을 도와드릴 수 있으니

아래에서 혜택을 안내 도와드릴게요 +.+

1. 바로 요금안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^

100메가와 500메가, 1기가를 모두 비교해볼게요~

1) 100메가

* 월요금 : 월 22,000원

* 사은품 : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원

* 설치비 : 인터넷 단독 27,500원

2) 500메가

* 월요금 : 월 33,000원

* 사은품 : 현금 10만원 + 상품권 4만원 = 총 14만원

3) 1기가

* 월요금 : 월 38,500원

* 기기 와이파이 AX 무료 임대

* 사은품 : 현금 9만원 + 상품권 5만원 = 총 14만원

참고로 백메가의 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

2. 현재 보유하신 공유기가 따로 없거나,

사용하신지 오래되어 조금 기능이 떨어진다고 느껴지신다면

KT에서 와이파이를 함께 임대하시길 추천드려요~~ ^^

500메가 인터넷에서는 월 1,100원,

1기가 인터넷에서는 무료로 사용하실 수 있거든요~!

500메가에서 3년 임대를 하시더라도 4만원 가량의 요금 밖에 부과되지 않습니다 ㅎㅎ

보통 비슷한 공유기를 직접 구매하신다면 6~7만원 정도는 되니 매우 저렴한 편이지요~~ ^ㅡ^

모델은 '기가 와이파이 AX' 기기를 받으실 수 있어요~!

[CPU 880Mhz 2코어 / 메모리 256MB / 무선 최대속도 1.2Gbps] 스펙은 이렇구요~

이름 그대로 '와이파이 6 = 802.11ax' 규격을 지원하게 되었지요

AX 규격을 지원하니 좀 더 안정적이고 빠른 무선 지원이 가능하답니다 ^^

(물론 단말기가 와이파이 6 = 802.11ax 규격을 지원해야 느끼실 수 있겠지요!)

지금까지 KT 신규가입 조건에 대해 알아보았구요~~ *^^*

혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시는지 확인해주시겠어요~~?

함께 거주하지 않으시더라도 직계가족, 형제자매 분들의 회선을 묶을 수 있고,

인터넷과 묶더러도 월 5,500원의 추가 할인이 가능하거든요!

심지어 기가급 인터넷에서는 추가적으로 5,500원 할인이 들어가서

500메가 인터넷이 22,000원으로 할인 된답니다 ^~^

더 궁금하신 사항 있다면 댓글로 무엇이든 말씀해주시구요 ~~ *^^* 콜라군
  • 회원님의 사진 콜라군
    가입 잘 진행했습니다 ^^ 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @콜라군앗ㅎㅎㅎㅎ 제가 남겼던 댓글을 보니

마지막에 콜라군님이라고 불러야 될 것을 님자를 빼먹었네요 ㅜㅜ ㅎㅎㅎㅎㅎ

본의아니게 닉네임을 고냥 불러버려서 죄송합니다~!

넘 친근하게(?) 다가갔지요... ㅠㅠ

백메가 믿고 가입해주셔서 넘넘 감사드려요~♥

진행하시다가 더 궁금하신 사항 생긴다면 꼭 백메가 게시판으로 말씀해주세요!! 콜라군'님'!! ㅎㅎㅎ ^ㅡ^)/
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다