• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 김민성님의 글

kt tv 추가 문의

회원님의 사진
  • 김민성
현재 KT 모회선으로 500m 인터넷(장기 20년이상, 무약정 상태) ,wifi 홈 사용중이고요. 백메가 통해서 자회선으로 패밀리 인터넷, tv, wifi 개통후 사용중입니다.

4월 26일에 스카이라이프 약정이 만료되서 모회선쪽에 인터넷사용하면서 tv한대(베이직, uhd셋탑) 추가하려고 하는데요. 
현재 인터넷 27,770 -> 22,270(1년 할인, 무약정, 장기이용자 할인) 요렇게 4월부터 나오는데요. 이럴경우 가격이 어떻게 추가 되나요?

1. 인터넷 100m + tv 베이직

2. 인터넷 500m + tv 베이직

3. 업체 통해서 가입하면 혜택이 따로 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김민성님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀하신 상황을 정리해보면,

1) KT 인터넷을 모회선으로 사용 중인 댁에서
    스카이라이프TV를 사용 중이시고,

2) 조만간 스카이라이프TV의 약정기간이 만료되어
    요것을 해지하고, KT의 IPTV를 이용하고자 하신거죠?

혹시 제가 이해한 상황과 다른 부분이 있다면
    조금 더 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다 +_+

1. 우선 인터넷 약정만료일이 지났으니
    겸사겸사 재약정과 함께 TV 추가 가입을 하는 것이 좋은데요~!
    백메가에도 KT 재약정(약정갱신) 정책이 있습니다.

다만, 인터넷 요금을 새롭게 덮어쓰기(?)해야 해요.
    즉, 기존에 적용받고 있는 추가 할인혜택은 사라집니다ㅠ

1) 100메가 기준으로 말씀드리면,

인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요,
    tv베이직(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.
    사은품은 27만원(현금 21만원+상품권 6만원)이 되어요.

인터넷 하향을 위해 기사님 작업이 필요한 경우 ->
    기사님께서 다녀가신 다음달 요금에
    출동비 명목으로 38,500원이 합산 청구되고요ㅎㅎ
    인터넷과 관련된 작업이 필요치 않는 경우엔 ->
    출동비 27,500원이 합산 청구됩니다. (이는 댁내 환경에 따라 달라져요^^;)

2) 500메가 기준으로 말씀드리면,

인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고,
    tv베이직(UHD셋탑)은 동일하게 16,500원

=> 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품은 쪼끔 더 든든한 29만원(현금 23만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 27,500원이 있습니다ㅎㅎ

2. 밑져야 본전이니 KT 본사 통한 재약정 혜택도 확인해보세요 +_+

장기이용자 할인을 계속받을 수 있을거고,
    혜택도 차이날 것이기 때문입니다.

다만, 본사에 전화하실 땐
    그냥 "재약정하겠소~" 라고 말씀하기보다 해지신공을 발휘해주세요.

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하여
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 이야기하는건데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,

"이번에 TV도 같이 쓰려고 하는데
    오랫동안 사용해도 특별한 혜택이 없는 거 같고,
    LG에서 사은품 46만원을 준다하여
    이번에 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

그러면 KT 본사 상담원분이 촥촥 리드하여 설명해주실텐데
    이때 인터넷을 100메가로 낮추는 경우에는
    요금과 혜택이 어떻게 달라지는지도 함께 확인해주세요~!

3. 그런데 말입니다...
    해지신공이 100% 통하는 건 아니고
    그때그때 본사 내규와 상담원분 재량에 따라 달라집니다ㅠ

내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느 정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

즉, 어떠한 혜택이 있을지 알 수 없기에
    요것은 친구에게 선물받은 즉석복권을 긁어본다는
    가벼운(?) 마음으로 말씀해보는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 쪼끔(!?) 아쉽지만 작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권 말이지요.
    부디 잘 이야기되어 좋은 조건으로 제시받으셨다는
    기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다.

답변이 길었지요? ^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 백메가에서도 재약정 및 TV추가가 가능합니다.

2) 다만, 혹시 모르니 KT 본사 통한 재약정 혜택도 확인해보시고
    유리한 쪽으로 결정하시기를 권유드려요ㅎㅎ

혹여나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 김민성
    @곽은정친절한 답변 감사합니다.

백메가를 통해 tv만 가입할경우 상품권 혜택이 있을까요? 또 업체를 통해 가입해도 인터넷 + tv 일경우 결합할인 3300원 적용할수 있나요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김민성TV만 가입하셔도 사은품 혜택이 있습니다..!
    다만, 겸사겸사 인터넷도 함께 재약정하는 것이
    사은품 혜택이 든든해서 재약정에 대해 함께 말씀드렸어요ㅎㅎ
    요것에 대해 함께 말씀드렸으면 아~!! 하셨을텐데 제 설명이 부족했습니다^^; 죄송합니다.

1. 아이쿠야;; 민성님~!
    그나저나 이전에 제가 요금과 혜택을 잘못 말씀드렸네유ㅠ
    또 한 번 죄송합니다.

민성님께선 쪼끔 특별한 사례인데
    의식의 흐름대로(?) 일반적인 경우로 말씀드리고,
    와이파이 공유기에 대한 설명과
    셋탑박스 임대 할인 프로모션도 깜빡했어요ㅠㅠ
    (요렇게까지 잘못 말씀드린 일이 없었는데 정말 죄송합니다)

아래에서 다시 제대로 정리해드리겠습니다 +_+

2. 다시 요금을 정리해드리기 전에
    두 가지 참고사항에 대해 말씀드릴게요~

1) 프로모션에 대해 먼저 짚어보면,
    UHD셋탑 임대료는 4,400원이지만
    현재 임대료 할인 프로모션이 진행 중입니다.
    하여 이 덕분에 UHD셋탑을 1,100원 할인된 3,300원에 사용할 수 있지요ㅎㅎ
    (이전 답변에선 4,400원 기준으로 계산해드렸습니다^^;;;)

2) 인터넷+TV를 함께 사용 중인 상황에서 재약정할 때와
    TV없이 인터넷을 사용 중인 상태에서 인터넷 재약정 및 TV 추가 가입할 때의
    사은품 혜택이 다릅니다.
    (역시나 이전 답변에선 전자의 기준으로 말씀드렸어요. 너무나 민망하네요ㅠ)

3. 자~! 각각의 경우에 맞게 요금을 재정리해드리겠습니다.

1) 기존 인터넷, 와이파이 공유기 상품은 그대로 유지 + TV만 추가 가입하는 경우

아마 공유기 임대료는 0원에 사용 중이신거겠죠?
    그렇다면 공유기 임대료는 변동없이 계속 0원에 이용할 수 있고,
    인터넷도 그대로 22,270원에 사용할 수 있습니다.
    (물론 계약 상황에 따라 1년 이후엔 인터넷 요금이 올라갈 수도 있어요 +_+)

tv베이직+UHD셋탑은 15,400원에 사용할 수 있어서

=> 총 월요금은 기존 요금에서 TV요금이 추가된 37,670원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 3만원이 지급되며,
    기사님 출동비(TV 설치비) 27,500원이 있어요.
    즉, 사은품으로 출동비를 퉁(!?) 칠 정도가 되어요ㅎㅎ

2) 100메가 인터넷 재약정 + TV 추가 가입하는 경우

역시나 공유기 임대료는 그대로 이용할 수 있으며,
    인터넷 요금은 22,000원이 됩니다.

tv베이직+UHD셋탑은 15,400원이 되어

=> 총 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품은 25만원(현금 21만원+상품권 4만원)이 지급되고,
    기사님 출동비는 이전에 말씀드린 거처럼
    설치 환경에 따라 38,500원이 될 수도, 27,500원이 될 수도 있습니다^^

3) 500메가 인터넷 재약정 + TV 추가 가입하는 경우

공유기 임대료는 쭉 유지되며,
    인터넷 요금은 27,500원으로 올라갑니다ㅠ

tv베이직+UHD셋탑은 똑같이 15,400원이 되니

=> 총 월요금은 42,900원이 되지요ㅎㅎ

사은품은 27만원(현금 23만원+상품권 4만원)이 지급되고,
    기사님 출동비는 27,500원이 듭니다.

4. 호오옥시 민성님께서 말씀하신
    "결합할인 3,300원"은 어느 것을 의미하는 건가요? +_+

인터넷+TV를 함께 사용하고, UHD셋탑박스를 택함으로

1) TV요금에서 2,200원
    2) 셋탑박스 임대료에서 1,100원
    => 총 3,300원 할인되는 것을 말씀하신 거라면 이 할인을 적용받을 수 있고,
    위에서 이 할인을 적용한 요금으로 설명드렸습니다.

허나, 혹시 다른 할인을 말씀하신 거라면
    상황에 따라 적용 가능할 수도, 불가할 수도 있기에
    조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요? ㅎㅎ
    어떠한지 촥촥! 확인해드리겠습니다.

음.. 통신상품이 알수록 은~근히 복잡하지요?
    혹여나 제가 놓친 부분이 있거나 궁금하신 점이 있다면 콕 집어 말씀해주세요^0^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다