• 문의게시판
  • 2 페이지
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기존 SK에서 핸드폰+티비인터넷 결합되어있는 상태입니다!

핸드폰 결합 할인 가능한 리브 모바일(28800won 플렉스요금제)로 옮길 예정이고 인터넷+티비도 엘지로 옮길 예정입니다! 

이 케이스에 해지설치 순서 어떻게 하는게 좋을지 문의드리구요

실 납부 월 요금이랑 설치비 등 부과되는 비용 문의드려요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    제가 곧 돌아와 안내드릴게요, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님~! 조금만 더 기다려주시겠어요~?♥.♥
  • 회원님의 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    @최유진넵 :-)
    안녕하세요, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고! 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

# 오! 이용중이신 SK인터넷 약정이 만료되었기에,
    이를 LG인터넷으로 갈아타시고..! 여기에 알뜰폰도 결합하여 이용하고자 하시는군요~?!+_+b

1.말씀하신 리브모바일 플렉스 요금제라면~?
    신규로 가입하신 LG인터넷과 '참쉬운 가족결합'으로 묶을 수 있어요~! 후후

2.다만, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 댁에 LG인터넷이 설치 가능한지?
    설치가 가능하다면.. 인터넷 망 '품질'은 좋은지~?!
    (즉, 광케이블 기반의 대칭형 망으로 들어가고 있는지~?!)
    이를 먼저 확인하는 것이 중요하답니다~!>.<

만약에 망 품질이 나쁘다면.. LG인터넷 가입 자체를 다시 생각해보셔야 할 테니까요~!ㄷㄷ

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

3.게다가 대칭형 망으로 들어간다고 확인되었더라도~?!
    기사님 내방시.. 설치환경 상황 (도로, 건물 등의 사정)에 따라..
    설치불가 판정이 나올 가능성도 존재하므로..! (어느 통신사 인터넷을 가입하셔도 마찬가지지만요~)

SK휴대폰을 리브모바일로 옮기시는 것은~?!
    안전하게.. 인터넷이 설치된 이후에..! 해주시는 것을 더더욱 추천드리고 싶습니다~!~^~^b

# 우선 이 시각..! LG 신규가입 조건을 안내드릴게용~! (두둥)

LG인터넷과 + 기본 IPTV 1대 (최신 셋탑) = 3년 약정!
    신규가입을 진행하신다면~?! 바로 아래의 상품구성으로 가입하시면 딱이랍니다~!>.<

▶ LG 100메가급 인터넷 24,200원
    (+ 기가와이파이 공유기 & 클로바 클락+ : 필수임대 포함!)
    + 베이직 (최신 UHD3 셋탑) 16,500원
    = 해서 월요금 40,700원 / 사은품 총합 43만원 / 설치비 38,500원

-> 개통후 알뜰폰 1회선 '참쉬운 가족결합' 적용시 = 위 요금은 35,200원으로 내려가요~!

▶ LG 500메가급 인터넷 29,700원
    (+ 기가와이파이 공유기 & 클로바 클락+ : 필수임대 포함!)
    + 베이직 (최신 UHD3 셋탑) 16,500원
    = 해서 월요금 46,200원 / 사은품 총합 46만원 / 설치비 38,500원

-> 개통후 알뜰폰 1회선 '참쉬운 가족결합' 적용시 = 위 요금은 36,300원으로 내려가지요~!

: 위와 같이 이용하시는 것이 기본이고요~!>.<
    (부가세 등이 다 포함된.. '실 납부요금'으로 안내드렸어요~)

-> 보시다시피 휴대폰 결합을 적용하신 이후부터는~?
    매월 100메가급과 500메가급의 총요금 차이가 1,100원 뿐이므로..!
    (그에 반해.. 사은품 500메가급이 3만원 더 많지요~ㅎㅎ)

-> 폰결합을 3년간 유지하실 수 있다면~?! 아예 처음부터 500메가급을 가입하셔도 매우 좋지요~!^0^

# 그럼, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님~! 위 내용을 살펴봐주시고요~!

# 인터넷을 설치하실 정확한 주소를 댓글로 말씀해주시겠어요~?!
    그럼 바로 LG인터넷망 품질 (=대칭형 망 지원여부)를 확인해드리겠습니다~! 아자~!+_+b
    (참! 주소는 확인 즉시 지워드릴 테니 염려치 마셔요~ )

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지 백메가 아파트 111동 111호

그럼.. 저는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    천안시 ********************** 인터넷망 확인부탁드릴게용 감사합니다
    @ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오! 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님~!^0^

앗, 그런데..이 주소지라면~?! 99년 준공된 아파트인지라..
    LG인터넷 망 품질을 정확히 알기 위해서는? 기사님 내방시 확인하시는 수밖에 없답니다~!>.<

이런 경우에는 LG인터넷이 대칭형 망으로 설치될 수도 있지만..!
    비대칭형 망으로 설치되는 경우도 더러 있거든요..ㅠ

1) 즉! 계획대로 LG인터넷을 가입하시고요~*

2) LG기사님께서 설치하러 내방하시면~?! 설치 전에, 기사님께.. 먼저
    "우리집에 LG인터넷이 광케이블 기반의 대칭형 망으로 들어오나요? 품질/속도에는 이상 없나요~?"
    ..하고 물어봐주시면 되어요~!+_+b

3) 해서..! 다행히 문제가 없다면~?! 그대로 설치까지 받으시면 끝~!

반대로.. 문제가 있다면~?!
    설치받지 마시고! 그 자리에서 "그럼 그냥 취소하겠습니다" 라고 하셔도 그만이랍니다~!>.<b
    (어차피 설치 전에 취소하시는 거라서 불이익도 없어요~!ㅎㅎ)

4) 그런데.. 비대칭형 망이라고 하더라도..!
    가볍게 웹서핑, 유튜브 정도만 이용하시는 편이시라면~?!ㄷㄷ
    운(LUCK)이 따를 경우, 비대칭 망임을 거의 못느낄 정도로 불편 없이 이용하시기도 하니까요~*

이 점도 살짝쿵 참고해주시면 좋겠고요~!

5) 이 동..(5XX)의 경우~?!
    최근 LG인터넷 설치 건들 15건 중에.. 비대칭형 망은 다행이 안보이네요~!^~^b 후후

# 하여, 최종적으로! LG인터넷을 설치받고! + 쭉 이용하기로 결정하셨다면~?!
    그때는 이어서 휴대폰을 리브모바일로 옮기시고!
    이 LG인터넷에 결합까지 해주시면 되겠습니다~!^~^b (엄지촥)

# 그럼, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님~! 다른 궁금하신 점이 생각나시면? 기탄없이 댓글 남겨주시고요~!

저희 백메가와의 전화상담 or 가입진행 원하시면~?
    언제든 아래 링크를 클릭~!하시고 통화하실 휴대폰 번호만 한번 남겨주세용~!

https://www.100mb.kr/?TRS=@c433855  (☜ 여기로요!)

그럼 저희 베테랑 전화 담당자분께서 우선적으로 전화드리고!
    나머지는 전부 다~ 알아서 잘~ 뫼실 거랍니다~♥.♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다