• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 악필문선생님의 글

사무실 인터넷 변경문의 입니다.

회원님의 사진
  • 악필문선생

현재 학원운영중이고, 학원에서 쓰는 인터넷을 변경하려합니다. 좀 불안정해요. 

현재 kt결합으로 인터넷100메가+올레티비+인터넷전화+일반전화 결합이구요. 인터넷이랑 티비는 약정끝났고, 인터넷전화와 일반전화른 나중에 하면서 했던 결합약정이 남아있네요. 오늘 확인한 위약금은 약16만원입니다.

학원에서 현재 티비는 전혀 사용하지 않아서 재약정이던신규가입이던 티비는 안쓸겁니다. 인터넷전화도 굳이 필요없을  것 같아요. 일반전화는 사용하려고 합니다.

동시에 사용하는 기기는

랜선 연결된 메인피씨 1대, 랜선에 연결된 복사기한대, 노트북 및 태블릿 5대 이상, 10~30대의 스마트폰

그래서 500메가로 바꾸려고 합니다. 

오늘 KT고객센터에 상담한 결과

재약정으로 인터넷, 인터넷전화, 일반전화 결합시, 기가와이파이 공유기와 버디(증폭기)를 제공하고

월 38000원의 요금과 상품권 12만원을 안내받았습니다.

(지금 나가는 요금과 비슷합니다. 증폭기는 있으면 좋을듯합니다.)

저는 스마트폰을 SK통신사로 사용중이라 Kt로 결합은 못합니다. 

저희 상가 건물에 Kt만 들어오다가 최근에 LG도 들어왔어요. SK가 들어왔다는 안내는 못받았습니다. 이부분은 확인이 필요할듯 하네요. 집에서는 SK인터넷과 BTV결합을 2년반동안 사용중입니다.

상가에 SK가 들온다면 결합도 유리할듯 합니다.

질문1

KT재약정과 신규가입중 어떤게 유리한지 추천해주세요.

(추천해주시는걸로 백메가 주식회사에서 진행할까합니다)

질문2

기업인터넷이 따로 있던데요.

60평정도 학원이고, 여러대의 피씨를 연결할게 아니라면 (대부분 무선인터넷 사용) 기업인터넷말고 일반인터넷이어도 괜찮나요?

질문3

인테리어 되어있는 학원을 인수받아서 들어온 경우인데요.

메인 케이블에 허브를 달아서 각 강의실에 랜선을 뽑아놓아서 그런지 네트워크가 불안정한것 같아요. 사실 전 잘 몰라요. 그래서 기사님 방문이 네트워크에 대해 이런거 저런거 봐달라고 해도 될까요? 보통 어디 통신사 서비스센터 기사님들이 꼼꼼하게 잘 봐주시는지 궁금하네요.(회사보단 사람마다 다른거겠죠?^^) 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    제가 곧 돌아와 안내드릴게요, 악필문선생님~! 조금만 더 기다려주시겠어요~?♥.♥
  • 회원님의 사진 악필문선생
    @최유진
    @최유진해당 주소 필요한가요?
    @악필문선생오! 정확한 주소지도 말씀해주시면 좋습니다~! 답변은 곧 달아드릴게용!>.<b
    대전광역시 ***구 ***동 ***-***번지 *************
    안녕하세요, 악필문선생님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아주시고, 정성스러운 문의글도 남겨주셔서 정말 고맙습니다~!^~^*

1) 현재 학원에서 KT의 상품들을 이용중이시며..!
    2) 이 중.. 인터넷전화와 일반전화는 아직 약정이 남아있고,
    3) 약정 만료된 100메가급 인터넷과 IPTV 중에서.. IPTV는 아예 없애실 계획이신데요~!

4) 인터넷에 동시에 접속할 휴대폰이나 노트북 대수가 많아서,
    인터넷은 앞으로 500메가급으로 올려서 이용하고자 하시는군요~?!+_+b

# 그런데..! 말해주신 내용을 보아..?
    현재 학원에서는 기업용이 아닌 일반 가정용 상품을 이용중이신 듯한데요..! (맞으시지요?)

그렇다면.. 아무리 PC (노트북)을 무선으로 접속하다고 하더라도,
    3대 이상을 접속하시게 되면.. 인증수 문제가 생길 수 있답니다..!ㄷㄷ
    그런데.. 지금까지 이용하시면서 인증수 제한조치에 걸리셨던 적이 전혀 없으신 걸까요~?!+.+

어느 통신사의 가정용 인터넷을 이용하시든지~?!
    접속하시는 PC (데스크탑, 노트북 등..) 대수가 3대 이상이 되면..
    인증수 문제를 피하기 어렵거든요~;; 흑..

(참고로, 지금까지는~? 윈도우 기반의 PC에 한해서.. 잡아내더라고요~ㅎㅎ)

[참고 링크] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

즉! 비용절감을 위해.. (= 인터넷끼리의 결합할인 적용을 위해)
    이번에 SK의 가정용 인터넷으로 갈아타시더라도~?!
    결국.. 이러한 인증수 문제 때문에.. 추후 인증수 추가 가입이 필요해질 수 있을 것이고요..!

그럼.. 이는 통신비용 증가를 야기하게 됩니다..ㅠ

(물론! 상가 건물이라면.. SK인터넷이 아예 설치 불가능할 가능성이 높기는 해요~^~^;)

# 그리고 SK 가정용 인터넷이 설치 불가능하다면~?!
    또한 앞으로도 가정용 인터넷을 사용하실 계획이시라면~?!

어차피 IPTV 없이 이용하실 계획인지라..
    타사 인터넷을 가입하시는 것이 외려 손해가 될 거랍니다..ㄷㄷ
    즉! 지금은~? 기존 KT인터넷을 재약정 걸고 계속 쓰시는 편이.. 외려 더 이득인 상황이에요~!>.<b

1) 현재 3사 (가정용) 인터넷 3년 약정 신규가입 진행시~?
    500메가급 가입 기준 : 사은품은 총합 10~12만원 지원되는데요~!

2) 이처럼 타사 인터넷을 가입하시면~? 설치비 27,500원이 무조건 한번 빠져나가고요..;;

3) 또한 타사 인터넷 + KT 일반전화 = 구성으로 쓰시면~?!
    KT일반전화의 기본료가.. (KT 인터넷과의 결합이 사라지면서..)
    4,400원이 아닌.. 5,720원으로 오르게 되거든요~!

# 따라서, 어차피 비용 면에서 보더라도~?!
    또한 인증수 문제를 고려하더라도~?!
    KT본사에서 제안한대로! KT인터넷을 재약정 걸고 쓰시는 것이 더 유리하시고요~!+_+b

KT에서 추천한, 공유기..!
    즉, '기가와이' 를(기가와이파이 ax + 버디 ax = 2대 셋트 상품)
    이번 기회에 이용하시는 것도 매우 좋으실 거랍니다~!

참! 이는 정확히 말해서.. 확장기(증폭기, 익스텐더..)가 아닌, 메쉬 기능을 지원하는 공유기들이에요~!

[참고 링크] 공유기 장인, KT의 신규요금제 : 기가와이(GiGA Wi)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22740

게다가, KT 500메가급 + 기가와이 (공유기 2대 셋트) + 전화기 2대
    = 총합 3.8만원이면~?! 심지어 비용까지도 매~우 착하네요~!+_+b

# 하여, 이번에 KT 500메가급 (+기가와이) : 상품으로 변경하시면?
    KT 기사님께서 내방하실 테니..!
    기사님께 네트워크 구성이나 상태도 한번 같이 봐주십사 부탁드리면 좋겠네요~!

기가와이 (= 공유기 2대)를 어디에 어떻게 셋팅해야 가장 좋을지..? 정도라면
    기사님께서 봐주실 수 있을 테고~!
    설치야 물론 당연히 다~ 알아서 해주실 테니까요~!^0^

그럼.. 여기까지..! 제 안내가 조금이나마 악필문선생님께 도움 되었기를 바라고요~*

말씀해주신 주소지 확인해보고! 곧 다시 돌아오겠습니당~(∗❛⌄❛∗)
    +

오! 악필문선생님~!>.<

이 주소지(상가)를 확인해보니,  일단 KT와 LG는~?
    품질 짱짱한! 광(光)케이블 기반의 대칭형 망이 잘 들어가고 있고요~! (짝짝)

SK는..! 번지수가 조금 틀리긴 하나..
    건물명으로 조회하니 해당 상가건물이 확인되며..!
    SK인터넷 역시, 광케이블 기반의 대칭형 망으로 들어가고 있음이 확인되어요~!ㄷㄷㄷ

즉! 만약 집의 SK인터넷을 앞으로 3년 더 사용하실 수 있다면?
    상가에 SK '패밀리' 인터넷을 가입하시어!
    500메가급 패밀리 = 월 22,000원으로 이용하시는 것도 좋고요~!

(이때.. SK의 와이파이 공유기 임대 포함으로 이용하시면~? 23,100원이 되겠네요~ㅎㅎ)

이 경우라면~?! KT 일반전화 약정이 끝난 후!
    일반전화도 SK의 일반전화로 갈아타시어..!
    SK의 최저 전화기본료인 월 1,100원으로 쓰셔도 매우 좋지요~*

(그런데..어차피 통화량이 많다면~?! KT의 일반전화를.. 정액형 요금제로 쓰셔도 좋을 거예용!)

다만..!
    1) SK인터넷 이용시 인증수 제한에 걸릴 확률이 높고..!
    2) 하여, 인증수를 딱 1대만 추가해서 이용하시더라도.. 총요금에 5,500원이 더해지며..!
    3) 집의 SK인터넷이 3년간 유지된다는 보장이 없는데다..
    4) KT의 기가와이에 비해~? SK 와이파이 공유기는 다소 아쉬우실 수 있다는 단점이 있습니다..ㅠ

-> 하여 이를 모두 고려하셔야 할 것이고요~!^~^;

# 가능하면! 지금 KT로 한번 더 전화하시어,

SK '패밀리'로 가입하면 500메가급 2.2만원 (공유기 포함해도 약 2.3만원)에 이용 가능하기에..
    갈아탈지 말지 무척 고민이네요..ㅠ
    티비가 없는데도 KT인터넷 요금이 너~무 비싸서 부담됩니다..ㅠ
    요금을 SK 패밀리 수준으로 낮춰주실 수는 없을까요~?

아니면.. 저희집을 6개월 후에 KT인터넷으로 갈아타고!
    그때 학원의 KT인터넷을 -> '패밀리'로 (명의 바꾸면서) 전환하면~?
    학원 KT인터넷을 패밀리로 (= 즉, 패밀리 요금으로 저렴하게) 이용할 수 있는 것! 맞겠지요~?!"

: 이렇게 문의해보시면 더더욱 좋겠네요~!+_+b
    친절한 상담 감사드려요~
    대수 제한 메세지가 몇번 뜨긴했는데, 작년부턴 안뜨네요?
    유선랜으로 연결된건 한대고, 나머지는 노트북 및 태블릿pc인데도 대수 제한이 뜨기도 하나요?
    유선랜만 뜨는거 아닌가요?
    @악필문선생오! 저야말로 회신 주셔서 고맙습니다~!^0^

인증수(= 단말기수) 에 포함되는 단말기라면~?!
    유선/무선 연결을.. 가리지(?) 않습니다..!>.<
    즉! 노트북으로 와이파이를 통해 접속하신다고 해도~? 역시나 인증수에 포함되어요~!

※ 참고로, 현재 기준.. 통신사들에서
    인증수 확인 패킷 분석을..'윈도우' 운영체제에 한정하고 있기에..!
    안드로이드나 iOS 기반의 기기는~? (= 모바일) 인증수에 포함되지 않는 것이고요~!ㅎㅎ

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면~? 유/무선을 떠나..
    인터넷에 엑세스한 이력만 있다면야.. 모두 인증수 (단말기 수)에 포함되는 것이지용!^~^;

1) 하여..!
    한번이라도 PC를 총 3대 이상 접속하신 적이 있음에도..
    인증수 문제에 걸리지 않으셨다면~?! 정말 운이 좋으신 것이고요~!

2) 말씀하신대로, 과거 인증수 제한조치 메세지를 목격하셨었는데..
    이후에는 사라지고 지금까지 문제가 없었다면~?! 더더욱 운이 좋으신 것이고요~!+_+b

(한번이라도 인증수에 걸린 이력이 있으면..? 이후에 PC 대수가 줄었음에도
    또다시 경고창이 뜨는 경우도.. 은근 많답니다~;;)

3) 현재 KT인터넷을 인증수 문제없이 이용중이신 만큼..!
    앞으로도 이대로 쭉~ 계속~ 문제가 없을 가능성도.. 매~우 높겠네요~! 후후
    KT고객센터와 통화했어요.
    혹시 상담전화 가능한신가요?
    @악필문선생오! 물론입니다, 악필문선생님~!^0^

다만, 저는 게시판을 지키는 게시판지기라서요..ㅠ

전화상담은~? 별도로 저희 베테랑 전화 담당자분께서 잘~ 도와주실 예정이랍니다~!+.+b

전화 담당자분께서 악필문선생님 상황을 모두 숙지하고 연락드려야,
    악필문선생님께서도 상황 설명을 되풀이하실 일 없이!
    가장 쾌적하고 시원~시원~한 상담이 가능하실테니까요~!

1) 바로.. 아래의 링크로!
    2) 언제든지..! 통화를 원하실 때에~!
    3) 통화하실 휴대폰 번호를..! 한번 남겨주시면 정말 감사하겠습니다~!^-^b (엄지촥)

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c433357 ( ☜ 여기로요~!)

저희 백메가의 친절친절한 베테랑 전화 담당자분을
    -> 바로 이 문의글로 뿅! 하고 소환하는..! 직통 링크거든요~♥.♥ 후후
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합 기존 sk
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다