• 문의게시판
  • 2 페이지
  • LoveNpeace님의 글

sk 약정기간 만료 상담

회원님의 사진
  • LoveNpeace

안녕하세요. 백메가에서 3년전 sk결합상품을 가입해 이달 27일 이면 3년약정 만료일입니다.

다른게 아니라 백메가에서 상담을 좀 받을 수 있을까 해서요.

지금 전화나 문자로 여러업체에서 1년 재약정(sk), 다른데서는 lg로 8개월 가입 조건으로 현금 얼마(32~35만원) 지원 이렇게 여러조건으로 연락이 오고있는데요. 본사는 할인이나 사은품 혜택이 약해서요.

우선은 온플랜4회선으로 쓰고있는데 가족 중 나머지 한명도 휴대폰을 lg에서 sk로 갈아탔거든요(5회선 사용중)

그래서 다른 통신사로 옮기기보단 sk를 계속 쓰는게 나을 거 같은데 

전화온 곳에서 1년 마다 sk로 연장시 조건을 좋게 해준다고 하더라구요.

일년동안 인터넷과 와이파이 비용만 무료로 지원해주고(현금으로 선지급 32만원정도-현재 인터넷+ 와이파이 1달 사용요금20,790원정도) 다음 일년에는 월 티비요금을 2천원가량 줄여주고 현금지원을 더 해주는식으로요. 

다른 곳은 엘지로 티비+ 인터넷만 따로 8개월 약정으로 갈아타면 4만원정도 되는 요금에서 +해서 현금 총 35만원을 지급해서 혜택을 주고 다시 엘지 8개월 끝나면 sk로 갈아타서 현금55만원타고 이런식으로 유도하는 업체도 있더라구요.

두곳 중에서 선택해야 되나 싶으면서도 불법업체일 수도 있어서 고민이 됩니다.  

그런데 본사는 혜택이 적은 걸로 알고 있는데 

제 생각은 사은품 혜택을 받고 sk 재약정 1년해주는 업체에다 하는게 나을지..(사기 안당하고 가입가능할지요)

다른 통신사로 가입하는게 좋을지 좋은 플랜과 조언 문의드립니다. 

현재 가입중인 상품은 온플랜 기가라이트(현재는 5회선 사용중) + 일반전화(sk) + 프라임 uhd 셋탑 + 기가 ap무료(가입당시 내용) 이렇게 되어있습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 LoveNpeace님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^
    (이하 피스님이라 칭하겠습니다!)

3년이란 시간이 흘렀음에도 잊지 않고 찾아주셔서,
    솔깃할 만한 제안을 받으셨음에도 이리 백메가를 찾아주셔서 감사드립니다♡

헌데.. 저런 형태의 연락은 무시하셔야 해요!!;;
    제가 아래에서 하나씩 가이드해드리겠습니다.

1. 일단 SK인터넷을 유지하셔야 하는 건 자명한 사실입니다.

결합할 수 있는 SK휴대폰이 무려 5대나 준비되어있고
    이덕분에 매달 2~3만원이상 할인을 받아볼 수 있으니
    3년동안 받는다고 생각하면 80만원~100만원이 넘는 편익이에요.

타사 신규가입 사은품으로 40만원을 받는다고 한들,
    월요금 인상으로 80~100만원을 손해본다면 되려 배보다 배꼽이 더 커지는 격이고요~ ^^;
    때문에 SK인터넷은 공고히 유지하시는 게 좋습니다.

2. 물론, 8개월만 LG로 가입했다가 다시 SK로 돌아오면
    신규가입 사은품을 두 번이나 받을 수 있으니 이러한 방법이 가능하기만 하면 좋아보일 겁니다.
    하지만 이런 식으로 가입을 유도하는 곳은 믿고 거르셔야(?) 해요! ㄷㄷㄷ

애초에 피스님 동의없이 연락드린 상황자체가
    개인정보 불법 취득 및 무단 유용에 해당하니 접근 방법 자체가 불량하고요;;!
    (실제 연락을 보내온 주체와 피스님과는 하등 관계가 없을텐데
    어찌 알고 연락을 해왔을까 생각하면 오싹해지기도 하죠^^;)

이는 전형적인 피싱사기의 레파토리입니다.
    아래 링크의 사례 4번을 봐주시면 아예 동일한 수법이라는 걸 눈치채실 수 있을 겁니다.
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

그리고 같은 수법으로 개통하셨던 고객님의 문의글 링크도 같이 띄워놓을테니 꼭 읽어봐주세요^^;
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=314888

3. 결국.. 재약정이 해법인데요~
    이는 본사 혹은 권한을 갖고 있는 일부 업체를 통해서 가능한데
    (백메가에서는 재약정이 불가합니다)
    1년 재약정에 엄청난 조건을 제안해온 업체도 영 꺼림칙한 게 사실입니다;;!

보통 재약정 혜택은 업체보다 본사쪽의 혜택이 좋았고,
    1년 재약정엔 많아봐야 10~15만원 전후, 평균 5~10만원이 전부였거든요?!

해서.. 혹시나 다른 함정이 숨어 있는 건 아닐까 걱정도 되어요;;
    먼저 연락을 해왔다는 것 자체도 요상시려운데 파격적인 조건을 제안하니 말입니다

그래서 확실히 지금 쓰시는 상품 유지하는 선에서 1년 재약정만 거는데
    현금 32만원 + 요금조정 해주겠다는 게 맞는지 확인해주시면 좋겠습니다~! :-)
    (이게 맞기만 하면 조건이 왕창 좋긴 하거든요 ㅎㅎ)

4. 한편, 본사 재약정 혜택을 들어서 손해볼 건 없으니
    시간되실 때 SK고객센터로 전화하셔서 들어보시길 권해드립니다.

결합된 휴대폰이 많아 SK입장에서는 다 잡은 물고기라 생각해
    혜택을 적게 불러올 가능성이 아주아주 높긴 하지만!!
    어차피 밑져야 본전이니 들어보고 결정하셔도 늦지 않으니까요! :)

---
    해서 두가지를 알아봐주셔야 합니다
    1) 재약정을 제안해온 업체는 확실히
    지금 쓰시는 통신상품구성에서 건드리는 거 없이
    1년만 재약정해도 그러한 혜택이 따라오는 게 맞는지

2) 본사 재약정시 혜택은 얼마인지!

이렇게요 +_+
    알아보시고 소식 전해주시겠어유?

비록 백메가에서 진행해드리진 못하지만
    좋은 조건에 재약정하실 수 있도록 곁에서 힘써드리겠습니다^-^
  • 회원님의 사진 LoveNpeace
    @이상희약정만료가 일반전화가 다음달 7일, 인터넷+ tv가 5월 22일 만료라고 하네요. 제가 잘못알고 있긴 했는데 .. 본사 고객센터에 전화했더니 상품권5만원 더이상은 얘기가 안되네요. 할인을 많이 받고 있어서 그런지 밀당(?)이 안되는것 같아요.
    상담사님 말씀대로 위 업체들은 거래를 안하는게 좋겠죠? sk에서 고자세로 나오니 내년에 가족 3명이 핸드폰 약정이 끝나는데 내년에 인터넷이랑 티비 전화 다른 통신사로 다 갈아타고 그참에 통신사도 바꿀까 싶어요. 셋탑박스나 전혀 다른 업그레이드, 요금할인이 전혀 없이 그냥 상품권만 준다니 위에 전화한 업체랑 넘 비교되고 비교거리가 아니긴 하지만 굳이 sk를 계속 써야되나 싶어서요. 1년만 본사에서 재약정해서쓰고;; 내년 가족들 핸드폰 갈때즘 싹 갈아타는게 낫겠죠? 인터넷에 티비에 가족모두가 쓰고 있는데 넘 야박한거 같아서요. 계속 쓰고 싶지가 않아져서요 ㅎㅎ;; 상담 감사드립니다~
    @LoveNpeace아코;; 말씀해주신 정황상 아무래도 SK상담원분이 단호박(?)을 시전하셨나보네요ㅠ
    결합된 게 많다보니 쉽게 타사로 이동하지 못할거다 생각하고 적은 혜택을 불러왔나봐요
    그래도 5만원이면 평균치에 들어오긴 해서 1년 재약정을 수락하실만 한데요~
    내년에 휴대폰 3대 약정이 종료된다면야 그 이후에는 SK를 유지할 이유가 없긴 합니다^^:

어차피 결합할인이야 다른 통신사에도 다 마련되있는 거라
    어떻게든 월요금은 지금과 비슷한 수준을 만들어볼 수 있고
    타사가입은 사은품도 받아보실 수 있으니까요 ㅎㅎ

넘 아쉬워 말아주시고,
    우선 이번에 약정이 종료되면 못이기는 척 1년만 재약정해주세요!
    그리고 내년에 휴대폰까지 약정이 모두 종료되면
    타 통신사 조건을 살펴본 후 이동하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

그리고 거듭 강조드리지만
    먼저 연락을 취해와서 견물생심을 자극하는 업체는 모두 피해주시는 게 좋아요ㅠ

아무리 좋은 조건이라 하더라도 접근자체부터 불법을 행하고 다가오는 건데,
    그 업체에서 시간 & 인건비 & 통화료 부담하면서까지
    피스님에게 파격적인 조건을 제안하는 데는.. 뭔가 구린 게 있지 않겠습니까ㅠ.ㅠ

화장실 들어갈 때와 나올 때가 다르다고.. 앞에서 했던 말이 뒷말이랑 또 다를 수도 있고!
    애초에 가입만 받고 먹튀(?)할 지도 모르는 것이니..! (바지사장만 놓고 홀랑 도주한다면 잡기도 어렵죠..ㅠㅠㅠ)
    안전하게 가시는 걸 추천드려요..! ㅠ

정말 떳떳한 업체라면
    1) 사업자등록증을 보여줄 수 있는지,
    2) 유선통신판매점 사전승낙서를 교부받은 사업자인지,
    3) 내 개인정보는 어디서 취득한 것이고, 나에게 마케팅 동의를 구하고 전화를 걸은 것인지
    확인해달라고 요구했을 때, 피하지 않고 전부 증명해보일텐데요!
    그게 아니라면 피해주심이 좋겠습니다! ㄷㄷ

자.. 그럼 내년에 약정종료된 후 다시 찾아주시겠어유?
    매의 눈으로 그 때 시점에 어느 통신사가 유리할 지 살펴보고
    영혼까지 끌어모은 (?) 혜택을 받아보실 수 있도록 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ

(참, 약정 종료되어 재약정하실 때되면
    진지하게 해지할까 고민하는 척 하면서 한 번 더 찔러보시길 추천드려요! 흐흐
    재약정 혜택이 상담원분마다 다르다보니.. 더 괜찮은 조건을 제안받으실지 모르거든요!)
  • 회원님의 사진 LoveNpeace
    @이상희네 감사합니다. 사기당할뻔했는데 물어보길 잘한거 같네요. 가입 후인데도 성심껏 질문에 답해주셔서 감사해요. 다음에 타 통신사 옮기게 되면 다시 방문하겠습니다!
    @LoveNpeace흐흐 ㅎㅎ 이렇게 인사댓글까지 남겨주시는 피스님 사려깊음에 제가 더욱! 감사드립니다^0^
    꼭 가입문의가 아니더라도 제 일처럼 생각하고 답변드릴테니 언제든 도움 필요하시면
    편하게 찾아주세요~ >.<b 즐거운 하루 되십시요!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다