• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 안트베르님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 안트베르

현재 매장에 skb 집에서는 lg u+를 사용중인데요

둘다 약정이 끝났습니다

그래서 일단 매장것부터 lg로 교환할려고 하는데요

인터넷,tv,인터넷전화 사용중입니다

인터넷은 100메가로 할경우

매달 요금과 사은품은 어느정도가 될까요?

집도 변경한다면 제가 어디서 들은바로는 해지이후 3개월간 가입이 안된다고 알고있는데

그럼 skb로 변경은 안되는건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 안트베르님, 백메가 이상희라고 합니다
    귀한 시간내어 문의주셔서 너무 감사드려요 ◟( ˘ ³˘)◞

오홍~ 두 장소의 인터넷 약정이 모두 종료되었군요 ㅎㅎ
    통신사 변경하면 사은품도 두배로 얻을 수 있는 아주 좋은 기회네요!
    진심으로 축하드립니다

1. 그런데.. 매장을 LG로 변경하고, 집을 SK로 변경하진 못합니다ㅠㅠ

이야기 들어보신대로 통신사들은 해지 후 재가입을 위해선
    "일정기간의 유예기간"이 지나야만  하는 조건이 있기 때문이에요

기존 가입자가 사은품 취득을 목적으로
    편법가입하는 걸 막기 위해 이러한 조건을 만들어둔 것이지요;;

통신사별로 유예기간은 살짝 다른데
    LG -> 기존회선 해지완료후 93일 이후 가입가능(3개월)
    SKB 해지 후 -> SKB 재가입은 해지 후 93일 이후 가능(3개월) 입니다.
    하여 두 곳 모두 "신규가입"으로 들어가려면 KT를 가입하시는 방법밖에 없습지요

2. 혹시 KT를 고려하지 않는 이유가 따로 있으실까요?
    느낌적인 느낌에는(?) 휴대폰 결합과 관련된 이유가 있으실 것 같기도 한데
    정확히 어떤 상황인지 알 수 없어서 쉬이 추천드리기가 어렵네요 ㅠㅠ

3. 일단 자택인터넷을 SK로 변경하실 경우 요금을 정리해드리면,

LG 100M + 베이직(UHD3) + 인터넷전화 요금은 46,262원이지만
    자택 인터넷과 묶을 경우 40,762‬원에 사용하실 수 있구요!

LG는 한달 전화통화료 2,200원이 발생하면
    전화기본료 2,200원이 할인해주고 있어서
    이 조건을 충족하시면 납부요금은 38,562‬원이 됩니다

신규가입 사은품은 총 43만원이 지급되고요!
    가입설치비는 38,500원이 부과됩니다.

자~! 여기까지 읽어보셨다면 궁금하셨던 점들은 모두 해소되셨을텐데요
    그밖에 궁금한 점 있으시면 또 편하게 여쭤봐주세요 ㅎㅎ
    그리고 이번엔 저도 안트베르님께 몇 가지 질문을 드려보겠습니다 +_+

① 안트베르님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰은 어느 통신사인지
    ② 각각 어떤 휴대폰요금제를 쓰고 계시며
    ③ 휴대폰 약정만료시점은 언제쯤인지
    ④ 자택에서 사용하시는 상품구성(인터넷만, 인터넷+TV, 인터넷+전화 등)
    ⑤ 자택과 매장의 설치주소!

이렇게 다섯 가지를 알려주실 수 있을까요?
    그러면 어느 통신사를 택하는 게 유리할 지 가이던스해드리겠습니다.

참고로 주소를 여쭙는 이유는
    매장에서 SK인터넷을 품질문제없이 사용해오셨다 하더라도,
    자택에서도 동일할 거란 보장이 없기 때문입니다.

통신사들은 주소지마다 다른 인터넷 장비를 포설해두는데
    이 장비가 무언지에 따라 느끼는 품질만족도는 하늘과 땅 차이거든요;;

운이 나쁘면 속도저하나 끊김등의 문제가 심각한
    "비대칭형" 회선을 사용하게 되실 수도 있어요ㅠㅠ
    하여 인터넷 가입 전엔 꼬옥 품질을 체크하셔야 합니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이를 조회하려면 통신사 전산을 통해 확인해야하는데
    백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서 이를 알아봐드릴 수 있구요!
    주소는 댓글로 남겨주시면 확인하자마자 블라인드 처리할테니 우려마시고 남겨주세요!

그리고 번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼬옥 정확히 부탁드리겠습니다.

그럼.. 이번엔 제가 안트베르님 댓글 기다리겠습니다.
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 안트베르
    3번에 자택인터넷을 sk로 바꿀때라고 말씀하셨는데 혹시 매장을 LG로 바꿀때를 설명해주신건가요?
    전 휴대폰은 sk를 쓰고있고 부모님은 kt로 알고있어요
    요금제는 스몰이고 약정만료는 1년정도 남은것 같습니다
    매장은 인터넷+tv+전화 이고 집은 인터넷+티비 입니다
    주소는 광주광역시 북구 **동 입니다
    @안트베르앗! 맞습니다
    3번은 매장인터넷을 LG로 변경할 경우인데 이상하게 말씀드렸네요 ㅠㅋㅋ
    그래도 계산은 맞게 하였으니 금액만 참고해주심 됩니다
    혼란 드려서 정말 죄송합니다!

답변작성 후 돌아올테니 조금만 기다려주세요!
    그리고 혹시 이 답변을 보게 되신다면 정확한 번지수도 알려주시길 바라겠습니다!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈려서 꼭 정확한 주소가 필요하거든요ㅠ.ㅠ

제가 동/읍/면 정보는 가려두었으니 숫자만 알려주셔도 괜찮습니다
    (EX. **동 292-22번지 등)

--- 추가안내 18:19 ---

기다려주셔서 감사합니다~!

안트베르님은 SK, 부모님은 KT휴대폰을 쓰고 계셨군요 ㅎㅎ
    그러면 LG유플러스로 이동할 이유가 없으실텐데
    어찌하여 LG를 말씀하신 걸까요?

차라리 자택을 SK로 변경하시면
    매장은 : 휴대폰 결합으로 할인
    자택은 : 인터넷 다회선 결합으로 할인받아 사용하실 수 있는데 말입니다+_+

그러면 이렇게 해주세요~!
    1) SK고객센터에 전화하셔서 재약정 조건을 들어보는 겁니다.
    3년 재약정 기준으로 30만원 전후를 받아볼 수 있다면 진행하시고,
    자택에서 쓰시는 인터넷을 SK로 신규가입하시는 게 좋습니다

2) 다만, 자택까지 들어가는 SK인터넷이 "대칭형"이라는 전제여야 합니다.
    만약 대칭형이 아니면 차라리 부모님과 엮어서 KT로 가입하시는 게 좋아요^^;
    비대칭형이 안겨주는 스트레스는 비용편익의 기쁨보다 훨씬 크거든요!

3) 물론, 매장/자택 둘다 KT로 변경하는 방법도 고려하실 수 있지만,
    SK재약정 30만원 이상 + SK신규가입 사은품 43만원 = 총 73만원이고,
    KT매장/자택 신규가입 37만원 + 31만원 = 총 68만원 입니다.

월요금은 두 통신사 거의 비슷비슷해서
    받아보시는 사은품 금액이 중요한데, SK가 조금 더 유리하죠!

---
    요청1) 그러니 시간되실 때 SK고객센터로 전화해서 재약정 조건을 들어봐주세요!

"가족중에 KT휴대폰을 쓰는 사람이 있어서
    인터넷/티비도 그리 변경해볼까 싶은데 재약정 조건이 어떻게 되오?
    KT는 알아보니 사은품이 40만원 가까이 나온다고 해서 고민중인데
    조건을 들어보고 결정하고 싶소"

라는 식으로 이야기하시면
    상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백 주실겁니다.
    듣고오신 조건을 저에게 알려주세요~

요청2) 설치받을 주소지를 댓글로 알려주세요!
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 알려주셔야 합니다
  • 회원님의 사진 안트베르
    1) 매장에서 사용하는 sk가 티비가 자꾸 끊겨서 as 몇번을 불렀는데도 고쳐지질 않아서 바꿀려구요
      핸드폰 알아보니 7개월 남았다고 해서 7개월후에 lg로 바꿀예정입니다 그전에는 결합 상관없이 사용할려고 생각중이에요
     집의 LG는 알려주신팁으로 재약정 사은품 35만원 받기로 했습니다

2) 주소는 ***동 ***-*** 입니다
    @안트베르아핫! 그러셨군요 ㅠ
    AS를 여러 번 받았는데도 해결되지 않았다면 많이 불편하셨겠습니다;;

마침 휴대폰도 약정이 종료되어가고,
    자택 재약정 조건도 아주 괜찮게 제안받아보셔서요~
    매장도 동일하게 LG로 깔맞춤하면 좋겠네요 ㅎㅎ

월요금은 이전에 말씀드린대로
    LG 100M + 베이직(UHD3) + 인터넷전화 요금은 46,262원이지만
    자택 인터넷과 묶을 경우 40,762‬원에 사용하실 수 있구요~

LG는 한달 전화통화료 2,200원이 발생하면
    전화기본료 2,200원이 할인해주고 있어서
    이 조건을 충족하시면 납부요금은 38,562‬원이 됩니다

신규가입 사은품은 총 43만원이 지급되며 
    가입설치비는 38,500원이 부과되어요

음;;! 그런데 한가지 문제가 있습니다.
    알려주신 주소는 '매장'일텐데.. 여기가 하필 비대칭형으로 들어가고 있었어요.

매장에서 와이파이 정도로만 가볍게 사용하시면 큰 문제없이 쓰실 가능성이 있긴 하지만,
    인터넷이 연결되는 결제기기(POS기)에 문제가 생길 가능성이 있어서
    LG가입은 위험부담이 큽니다;;ㄷㄷ ㅠㅠ

비대칭형은 속도저하나 끊김등의 문제를 야기하는데,
    비단 PC 인터넷만 문제 생기는 게 아니라,
    인터넷 기반의 와이파이, IPTV, 결제기기 등에도 다양하게 문제가 발현되거든요?

물론 인터넷 사용량 자체가 적다면..
    가입조건이 괜찮아서 염두해보실만도 한데요..

개인적으로는 자택과 매장을
    둘 다 KT로 가입해보시는 건 어떨까 조심스레 권해보고 싶습니다.

KT는 유선통신 1인자답게 모든 지역에 쾌적한 인터넷(=대칭형)을 제공해서
    품질로 속 썩을 일이 없으실 테거든요.

그리고 휴대폰 결합이야 KT에도 마련되있으니
    7개월 뒤 KT로 이동하시면 결합하실 수 있습니다

단점이라면 가입조건이 LG에 비해 안좋다는 거에요
    참고하실 수 있도록 KT요금을 정리해드려보면

#매장 KT 100M + TV베이직(UHD) + 인터넷전화 = 42,350‬원
    사은품 총 38만원이 지급되며 설치비는 38,500원이 부과되구요!

(※인터넷전화는 셀프로 설치하셔야 따로 비용이 들지 않는데
    단말기 전원이랑 랜선만 꽂아주시면 끝입니다)

# 자택 KT 100M + TV베이직(UHD) 매장과 결합시 33,000원
    사은품은 총 31만원이 지급되며 가입 설치비는 총 38,500원이 부과되어요

요렇게 KT로 가입하시면 두 장소의 총 요금은 75,350‬원이고
    토탈 사은품은 69‬‬만원이며, 설치비는 77,000‬원이 됩니다.

한 번 고민해보시고 안트베르님 의견 들려주실 수 있을까요? (--)(__)
    그밖에 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주세요!
    감사합니다.
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다