• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 나나언니님의 글

집 인터넷과 TV를 SK로 옮기려고 하는데요. 100메가 게시글 중에 이해가 안 되는 부분이 있어서요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 나나언니

운영자님 안녕하세요. 

집 인터넷과 TV를 SK로 옮기려고 하는데요. 100메가 게시글 중에 이해가 안 되는 부분이 있어서요 ㅠㅠ 

'SK인터넷' 카데고리로 들어가서 아래 게시글을 보고 있는데요

김사라님께서 정리해주신 '온가족플랜, 온가족할인, 온가족프리' 비교 글입니다.

'온가족플랜'의 경우에

SK브로드밴드를 통해서는 가입이 안 되고, SK텔레콤을 통해서만 가입이 된다는 설명을 보았습니다.

그런데 이번에 SK상담사를 통해서 상담을 받아보니 SK브로드밴드에서도 '온가족플랜'이 가입이 된다고 들어서요.

그리고 온가족할인은 SK브로드밴드에는 없다는 설명을 들었습니다.

어느 설명이 맞는지 많이 헷갈려서요 ㅠㅠㅠㅠ

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695 

항상 잘 정리해주셔서 너무나 감사드립니다. ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 나나언니님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    귀한 시간내어 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다♥

하앗..! 혼란을 드려서 정말 죄송합니다!!
    이야기 듣고 오신대로 SKB로도 온가족플랜 가입하실 수 있는 게 맞아요 ㅠ
    꿀팁글 작성한 시점이 2016년도이고, 오늘날에는 결합실정이 많이 달라졌거든요;;!

부끄러운 이야기지만;;
    까맣게 잊고 있던 글이다보니 수정해야한다는 인식이 없었습니다;;
    나나언니님께서 콕 집어 말씀해주시니 '아!!' 하고 눈이 번쩍 떠지더라구요

그리고.. 꿀팁 글을 여러 번 읽어보니 수정해야할 곳이 한 두군데가 아니여서
    이 글은 아예 새로 작성하는 쪽으로 이야기가 마무리 되었습니다 ㄷㄷ
    일단 임시방편으로 꿀팁글 가장 윗부분에 오늘날과는 차이가 있다고 적어두었어요!

그간 나나언니님을 포함한 다른 분들이 보시고
    SK상품에 대해 얼마나 오해하셨을까..생각하면 아찔해지네요ㅠ
    이렇게 말씀 남겨주셔서 정말 정말 감사드립니다~! (--)(__)

정정된 정보로 말씀드리면
    SKB, SKT는 망/전산/규정을 모두 공유하는 호형호제하는 사이지만,
    "사은품 정책"만큼은 서로 다릅니다.

그래서 어느 회사의 온가족플랜으로 개통하냐에 따라 받게 될 금액이 달라져요!
    백메가는 두 회사를 비교하면서 그때 그때 유리한 곳으로 안내드리고 있습니다+_+

저희가 받는 유치수수료가 많아야
    고객님들에게도 많은 사은품을 안겨드릴 수 있어서
    서로 윈윈할 수 있도록 수시때때로 확인하고 있습지요 ㅎㅎ

현재는 SKB의 정책이 더욱 괜찮구요!
    100메가 + 티비 + 온가족플랜 결합시 : 현금 37만원
    500메가는 현금 43만원이 지급되고 있습니다 :)

참고로 온가족프리 <-> 온가족플랜 간에
    결합변경이 불가한 것은 오늘날에도 여전하고요~ ㅠ
    인터넷 개통후 30일이내까지 휴대폰 결합이 완성되어야 하는 것 역시 동일합니다.
    이런 규정은 어서 없어지면 좋겠는데.. SK는 너무 보수적인 통신사 같네요;; 따흐흑..ㅠ

나나언니님~!
    혹시 댁까지 포설되있는 SK인터넷 망 품질은 어떠한지 살펴보셨는지요?

통신사들이 주소지마다 포설해두는 장비가 다르기 때문에
    느끼는 품질만족도도 하늘과 땅 차이입니다;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

운이 나쁘면 속도저하나 끊김등의 문제가 잦은 회선을 사용하게 될 수 있어요.
    일명 비대칭형이라는 회선인데 네이버 검색창에 'SK 비대칭'이라고만 쳐봐도
    생생한 악평들이 빗발 칠 정도로 악명 높습니다;;ㄷㄷ

그래서 가입 전 품질을 꼭 확인하셔야 하는데요~
    아직 확인하지 않으셨다면 댓글로 주소를 알려주시겠습니까?

이는 전산을 통해 확인해야하는데
    백메가는 본사(센터)권한을 가져 이를 알아봐드릴 수 있거든요!

주소는 남겨주시는 거 확인하자마자 블라인드 처리할테니 우려말아주시고,
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 달라지니 꼭 정확히 부탁드립니다!
    (마침 제가 내일(토요일) 당직이라 달려와서 주소 가려드릴게요! ^.^)
  • 회원님의 사진 나나언니
    설명 너무 감사합니다 ㅠㅠ 주소는 세종시 **** *단지 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @나나언니오! ^ㅡ^ 여기라면 품질은 걱정하지 않으셔도 되겠습니다

대칭형 중에서도 젤 안정적이라는
    FTTH(Fiber to the Home) 방식의 대칭형이 들어가있었거든요~!
    이는 광(光)케이블이 댁내까지 포설되는 방식입니다 +_+ㅎㅎ

다만, 대칭형 여부는 "국내망 품질"에 대한 문제이고,
    해외망 품질은 확실히 SK가 타사에 비해 떨어지긴 합니다 ㄷㄷ

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블이
    KT 6개, LG 1개, SK 0개 순으로 갯수부터 확연한 차이가 있거든요?

물론 SK에서도 SJC2라는 해저케이블을 2021년에 완공할 예정이긴 하지만,
    현재까지는 젤 떨어져요 ㄷㄷ

유튜브나 페이스북, 인스타그램같은 대형 플랫폼은
    SK가 국내에 캐시서버라는 임시저장소를 두어 쾌적하게 사용가능하지만,
    그 외에 넷플릭스라던지 다른 유니크한 해외망 서비스(?)들은 속도가 좀 떨어진다 느끼실 겁니다;;

그러니 이 부분도 꼭! 참고하셔서 통신사를 결정해주시면 좋겠습니다 !!
    이외에 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요

감사합니다
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다