• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 사신도님의 글

인터넷+TV신규가입 문의

회원님의 사진
  • 사신도

안녕하세요~

이번에 분가하면서 인터넷이랑TV를 신규가입 하려고 하는데요

핸드폰은 SK랑KT 쓰고있구요~SK요금제는(미디엄)KT는 무제한으로 알고있는데요~

혹시 어떻게 가입하는게 좋을까요?

두개통신사 모두 서로 가족결합 되어있습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    사신도님! 안녕하세요?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다 :)
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용~!

아항! 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    보유하고 계신 핸드폰이 SK와 KT라면 이에 맞춰 결정하시면 되지만
    이미 서로 결합이 되어 있다면 사신도님댁에는 결합이 불가하겠습니다ㅠ

SK와 KT핸드폰 모두 인터넷과 결합해 둔 상황이시라면
    두 장소 인터넷과 중복 결합하며 요금 할인을 받는 게 불가하거든요;;

우선 사신도님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    상황이 파악되어야 알맞는 쪽을 찾아드릴 수 있으니깐유!ㅎㅎ

질문1) 가족(직계)분께서 쓰시는 인터넷은 KT와 SK 이렇게 1회선씩인가요?!
    핸드폰 모두 결합되어 있다고 말씀해 주셔서 각 통신사별로 인터넷을 쓰고 계신 것으로 추측했거든요ㅎㅎ

질문2) SK인터넷의 경우 핸드폰+인터넷 결합상품은 어떤 녀석으로 적용되어 있나요?

*예시답변: 온가족프리 / 온가족플랜 / 온가족할인
    혹시나 온가족할인이라면 쌓여있는 가입년수를 함께 말씀해 주세요 :)

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 방향을 잡아드릴게요ㅎㅎ
    그럼 사신도님 소식 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 사신도
    답변 감사합니다.
    질문을 잘못드렸던거 같아요~
    KT는 현재 인터넷+TV에 결합되어있고
    SK는 TB끼리 온가족무료(4년) , T가족결합(착한가족)(5년) 이렇게 되어있습니다.
    LG도 상관없습니다.
    주소는 인천 ***구 ***로***, ***-***(******아파트)입니다.
    @사신도앗! 제가 짚은 상황이 아닌걸까요?ㅎㅎ
    말씀해 주신 내용을 봤을 땐 KT, SK핸드폰 각자
    제가 추측한 그대로 인터넷과 결합해 두신 상황이어서요.

따로 쓰시는 KT, SK인터넷과 별개로
    분가하는 곳에서 쓰실 인터넷이 필요한 것으로 해석했는데
    혹, 분가한다는 곳에서 이미 인터넷을 쓰고 계신지요?
    그렇다면 어느 통신사인지 꼭 말씀해 주세요.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK와 KT는 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.
    LG는 100메가와 500메가까지만 설치할 수 있구요!

헌데 LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?
    아쉽게도 아파트라면 대칭/비대칭 망 여부를 확실하게 확인할 수 없습니다ㅠ
    이유는 전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에
    확실한 정보를 확인할 수 없어요.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주십시오~!
    LG인터넷이 FTTx 방식으로 연결되는 게 맞는지 확인해 주시면 됩니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 되어요!
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않습니다. :)

자, 3사 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    저는 KT 또는 SK를 추천드립니다.
    두 통신사 인터넷을 쓰고 계시기 때문에
    이 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으실 수 있거든요ㅎㅎ
    요금 편익을 비교하면 SK를 택했을 때 더 이득이기 때문에 SK로 추천드리옵니다 :)

그럼 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인이 적용되면
    인터넷(100메가/공유기포함)요금은
    23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    TV는 가장 많이 선택하는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 구성으로
    17,600원으로 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품 혜택는 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

공유기는 함께 포함해서 안내드렸어요~
    인터넷과 같이 가입하면 3,300원이 아닌 1,100원에
    저렴하게 쓰실 수 있거든요 :)

단! 개인 공유기를 보유하고 계시다면 SK통해 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기를 제외한다면 요금은 -1,100원 줄어들어요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK로 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c394407

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 사신도님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    혹시나 평소 넷플릭스를 즐겨보신다면 꼭 말씀해 주세용!!
  • 회원님의 사진 사신도
    정말정말 죄송하지만...
    SK가 제가 결합이 묶여있는게 아니고 부모님 집에 아버지 앞으로 묶여 있는거여서 저는 해당이 안될거같아서요..
    새로 이사가는집에 인터넷은 설치 안되어있고 신규로 인터넷+TV하려고 합니다...SK나KT 둘다 핸드폰 결합혜택 없을시에...어느 통신사로 가는게 제일 나을까요?비교좀 부탁드리겠습니다...
    자꾸 문의드려서 죄송합니다.
    @사신도어머나.. 사신도님~!
    어제 남겨주신 댓글을 확인했었는데
    잠시 다른 업무를 보면서 사신도님 댓글을 깜빡했지 뭡니까!
    아이고ㅠ.ㅠ 갑자기 번뜩하고 생각나 달려왔어요ㅠ
    기다리게 해드려 정말 죄송합니다.

사신도님 말씀은 즉, 사신도님 핸드폰이 부모님댁 인터넷과 엮여 있어
    핸드폰을 따로 SK인터넷과 결합하지 못하는 상황이시라는 말씀이시죠?

제가 위에서 안내드린 요금과 할인액의 경우
    사신도님 SK핸드폰 1회선을 결합한 상황이 아닌
    부모님댁 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받는 경우입니다ㅎㅎ
    즉, 핸드폰 결합이 아닌 "인터넷끼리 결합"하여 요금 할인을 받는 것이에요~!

핸드폰을 결합하지 않아도 인터넷끼리 엮어서 5,500원 할인을 받을 수 있거든요.
    그래서 제가 사신도님댁은 SK로 안내드린 것입니다ㅎㅎ
    혹시 제가 사신도님의 말씀을 잘못 이해한 걸까요?^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다