• 문의게시판
  • 2 페이지
  • SIG1993님의 글

LG → KT 인터넷 이동 문의

회원님의 사진
  • SIG1993

현재 가족구성원 2명이며 모바일은

어머니 : 한달 4만원 안되는 통신비 나감 (KT)

본인 : 데이터ON비디오 \69,000 (KT)

이렇게 사용하고 있고 인터넷은 LG u+ 사용하고 TV 결합해서 한달에 약 \43,000 (인터넷은 100M급 + TV는 중간 등급)

3년간 사용했고, 이번달 16일에 약정 만료입니다.

현재 LG 쪽 전화해서 예약해지는 걸어논 상태고 제가 KT로 갈아탄다니 상담원은 사은품 어쩌구하면서 방어 하더군요.

근데 전 KT 로 갈아탈겁니다..

모바일은 그대로 유지하고 KT로 갈아탄다면 사은품하고 월요금은 어찌될까요..결합할인도 어떻게해야하는지

알려주세요

답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    SIG1993님, 안녕하세요?
    게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

LG인터넷 약정 만료일이 코앞으로 다가왔네요!
    그럼 새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠ㅎㅎ

마침 사용하고 계신 KT핸드폰이 2회선이나 있다면 KT로 가입하시는 게 옳아요.
    KT인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있고,
    더불어 신규가입 사은품도 챙길 수 있지 않습니까~ㅎㅎ
    두마리 토끼를 잡는 셈이죠.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰+인터넷 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    어머님 핸드폰 요금제는 4만원 안되는 통신비라고 말씀해 주셨는데요~
    혹, 정확한 요금제 명칭을 확인할 수 없을까요?ㅎㅎ

임의로 계산했을 땐 총액이 10만원 전후로 계산되는데
    이 경우 "2.2 ~ 6.49만원" 또는 "6.49 ~ 10.89만원"
    두가지 구간 중 한쪽에 해당될 거예요.

어머님께서 3만원 후반대 요금제를 쓰신다면 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당될
    확률이 높지만 확실피 않아 얼마의 할인을 받을 수 있을지 확실하게 답변드리지 못합니다ㅠ
    하여, 어머님께서 쓰고 계신 핸드폰 요금제 명칭을 확인해 주세요~!

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 확인하지 못했지만 월요금을 정리해 보겠습니다ㅎㅎ
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 (요금할인 미적용)
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 39,600원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 같이 청구됩니다.

공유기를 함께 포함하여 안내드렸는데
    혹, 개인 공유기가 있다면 굳이 신청하실 필요는 없습니다ㅎㅎ
    공유기를 제외하고 신청하신다면 월요금은 -1,100원 줄어들어요!

3. TV셋탑박스는 기가지니2
    TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2 기준이에요.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요 :-)

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    아직 요금 할인액을 정리해 드리지 못해서요..!
    어머님 핸드폰 요금제를 확인하신 후 꼭 댓글로 알려주세요^.^

정확한 요금제 명칭 확인이 어려우시다면
    약 38,000원, 35,000원 이렇게 말씀해 주셔도 됩니다.
    단, 납부하는 요금에 핸드폰 단말기 값 또는 부가서비스 사용료는 제외해 주셔야 해요.
    이는 총액에 포함되지 않습니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다