• 문의게시판
  • 2 페이지
  • giveg****님의 글

LG와 kt 중 고민이에요

회원님의 사진
  • giveg****
현재 sk브로드밴드를 사용중이며, 9월6일이면 계약이 만료됩니다.
18개월 남자아기를 키우고 있는데, 아무래도 아이가 시청할 수 있는
프로그램이 많았으면 좋겠습니다. 또 넷플리스도 시청하고 싶은데 lg를 시청할 경우 넷플리스를 시청할 수 있는지, 요금젠
무엇이 좋을지 알려주세요^^ 참고로 저흰
애기들때문에 티비시청은 잘 못하며 주말에 영화를
보거나 재방송을 보게 됩니다^^
사은품 역시 어떻게 되는지 알랴주세요^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    giveg님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

사용하고 계신 SK인터넷 만료일이 다가왔다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~!ㅎㅎ

giveg님께서 원하시는 방향은
    자녀분이 시청할 수 있는 다양한 유아 채널과 넷플릭스인데요~
    그렇다면 LG를 택하시는 게 옳습니다.

메이저 3사 통신사 중 유일하게 넷플릭스를 지원하는 곳은 LG뿐이거든요ㅎㅎ
    뿐만 아니라 별도로 아이들나라를 지원해 다양한 컨텐츠를 시청할 수 있습니다.
    그리고 꼭 TV채널이 아니어도 유튜브 키즈만으로도 만족스러우실 거예요.
    (유튜브 키즈는 아이들이 시청할 수 있는 동영상을 위주로 이뤄져 있거든요!)

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

일반인터넷(100메가) 인터넷 요금은 22,000원이며,
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 같이 설치해 주기 때문이죠ㅎㅎ
    요금이 따로 청구되지 않으니 걱정하지 마세요~!

TV셋탑박스가 어떤 녀석으로 설치되는지 살펴봐야겠지요?
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있으니
    아래 링크의 내용을 꼭 읽어주세요!

[참고글] 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685
    3사 통신사 중 만족도가 1등인 LG 셋탑박스죵~ㅎㅎ

참! 따로 진행하고 있는 프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 사용할 수 있어요 :)

작년 12월 말쯤 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.
    프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요~!

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있기 때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있습니다.

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-) 

정리의 시간!
    KT와 LG 중 한 곳을 택하신다면 LG를 추천드립니다.

헌데, 여기서 끝이 아니에요.
    giveg님댁에 LG를 설치하는 게 옳은지,
    요금 할인을 받을 수 있는 길이 없을지를 살펴보고 결정해야 합니다.
    그래서 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) giveg님댁 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) giveg님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면 통신사를 알려주세요!
    이를 여쭙는 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트, 약정 6개월 남았음.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있습니다.

위 세가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요!
    giveg님 소식 기다리겠습니당!!
  • 회원님의 사진 giveg****
    @김가영상세한 답변 너무 감사합니다^^ 저와 남편은 sk밴드데이터 무제한을 사용중이며 남편은 약정기간이 만료됐지만 저는 지난달에 다시 2년 약정가입했어요. 또한 남편과 저는 핸드폰 통신사를 옮기고 싶은 마음은 없습니다^^.  저희집 주소는 경기도 평택시 **읍 ** *로 ** **** ***동 *층입니다.
    @giveg****헛! giveg님과 배우자분 모두 SK핸드폰을 쓰고 계시다면
    LG로 이동하시는 게 아닌 SK인터넷 그대로 유지하시는 게 맞아요.
    인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    즉, 재약정하시는 게 giveg님 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

다만 넷플릭스를 TV로 시청할 수 없다는 아쉬움이 있겠지만
    2회선을 온가족플랜으로 결합해 두셨다면 총 할인액이 22,110원으로 적은 금액이 아닙니다ㅠ
    3년이면 795,960원의 돈을 아낄 수 있어요.

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    현재 핸드폰을 결합해 두신 게 맞다면
    온가족프리, 온가족플랜, 온가족무료 중 어떤 결합상품을 적용해 두셨나요~?!

재약정하기 전 핸드폰 결합상품을 적합한 녀석으로
    적용해 두셨는지 확인하고 정리해 드리겠습니다~ :-) 
    지난번 핸드폰 바꾸면서 알아봤는데
    남편과 제가 sk사용년수가 5년도 되지 않아서 결합 할인은 이루어지지 않고 있으며 저 개인적으론 월 요금에서 5천원 정도만 할인되는 걸로 알고 있어요~^^ 혹시 sk 재가입시 사은품 정보도 알 수 있을까요?
    @giveg****호잉?! 약 5,000원 할인이라면
    제가 생각하고 있는 결합상품의 할인액과 딱 맞게 떨어지지 않지만
    SK브로드밴드의 "온가족프리" 결합상품을 적용해두신듯 하옵니다.

giveg님과 배우자분 같이 결합해 두셨거나,
    giveg님 핸드폰 1회선만 결합해 뒀겠지요~!

자, 이 때에는 재약정 하실 때 "온가족플랜"으로
    결합상품을 바꾸셔야 합니다.
    지금 적용해둔 "온가족프리"보다  할인액이 훨씬 높기 때문이에요.

온가족플랜 + 2회선 결합시
    (핸드폰 2회선 중 1회선은 월정액 65,890원 이상)

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 14,300원 할인 (각자 7,150원씩 할인)
    단, 2회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이하 요금제로 바꾸신다면
    할인액은 5,500원으로 줄어듭니다. (각자 2,750원 할인)

③ TV를 함께 가입하면 "New TV플러스"할인이 적용됩니다.
    명의자 핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인

총 할인액은 위에서 안내드린 것과 똑같이 22,110원이 되지요.

결합상품을 변경하는 방법은?! 재약정 하실 때에요.
    재약정 혜택을 확인하면서 결합상품 변경을 요청하시면 됩니다.

본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요^.^ 

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!
    이번에 재약정한다면 결합상품은 온가족플랜으로 변경하고 싶고
    TV 셋탑박스도 최근 출시했다는 스마트3 셋탑으로 바꾸고 싶습니다.
    셋탑박스는 무상 교체해줄 수 없는지요?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있지요.

셋탑박스 교체를 안내드린 이유는 3년 전 가입하실 때 설치된
    셋탑박스보다 더 좋은 스펙을 자랑하는 신상이 출시했기 때문이에요ㅎㅎ
    스마트2는 올 초에 등장했고 스마트3은 이번에 등장했는데
    두 셋탑 모두 유튜브 키즈를 지원합니다.

원하시는 넷플릭스를 지원하지 않지만
    자녀분들을 위한 다양한 컨텐츠를 시청할 수 있죠^.^
    때문에 재약정하신다면 셋탑박스 교체도 필수입니다~!

재약정 혜택은 본사 정책에 따라 다르기 때문에
    얼마의 혜택이 지원되는지 확실하게 안내드리지 못합니다ㅠ
    하여, 본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주세요.
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐드리겠습니다 :)
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
    [Web발신]
    [SK브로드밴드]
    방금 통화드린 상담사 고지만입니다.
    문의주신 내용에 대해 간략히 문자 발송 드립니다.

현재 인터넷+TV 기본료는 총 37400원 이며 , 본인 명의 휴대폰1회선 결합으로 인해 휴대폰에서 4400원 할인을 받고 있습니다,.

다만 안내 해드린 내용처럼 가족분 휴대폰 결합 추가 하시어 SKT 총 2회선 결합시에는 인터넷+TV 기본료는 총 3509원으로 사용 가능하며 휴대폰에서 총 15400원 할인을 받으실수 있습니다.

그리고 1년 재약정을 해주시면 상품권 10만원 제공 가능하오니 고객님 꼼꼼히 비교 고려 해보시고 좋은결정 부탁드립니다.

최종 해지접수 및 재약정 처리 ,문의사항 있으시면 당사 고객센터 106 재연락 부탁드립니다.감사합니다.

이렇게 됐어요~~제 개인적인 맘으론 lg로 가고 싶네요. Sk 보면서 만족스럽진
    못했거든요~~가면 안 될까요?
    @giveg****giveg님, 재약정 혜택을 확인하셨네용~!ㅎㅎ

1년 재약정으로 쥐어주는 상품권이 10만원이라면 괜찮은 조건이에요.
    보통 6만원 내외로 지급되는 게 끝이거든요^.^

그리고 온가족플랜을 적용했을 때의 할인액을 모두 안내 받으셨는데
    문자 내용 중 "인터넷+TV 기본료는 총 3509원으로" 라고 되어있어
    이 3,509원은 무엇이지?! 하고 곰곰히 생각해보니 상담원분의 오타인 것으로 밝혀졌습니다ㅋㅋ
    월요금이 35,090원이라는 것을 3,509원으로 기재한 것이죠;;

안내 받으신 혜택은 괜찮은 조건입니다만
    giveg님께서 원하시는 방향이 LG라면 LG를 택하셔도 됩니다.
    하지만.. 그렇게 하시기엔 2만원 할인을 포기하는 것이 되는데 괜찮으시겠어요?ㅠ.ㅠ

아니면 배우자분 핸드폰을 LG로 이동하시고
    1회선이라도 결합하여 요금 할인을 받으셨으면 좋겠습니다만
    핸드폰 통신사 변경은 아에 생각치 않고 계신거지요?

그리고 아까 여쭤봤던 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는
    인터넷이 없는지 질문드렸었는데 LG인터넷을 쓰고 계신분도 없는걸까유~?!
    그냥 엘지로 계약하려구요~^^현재 sk가 9월5일까지인데 언제 신청하면 되나요?
    @giveg****앗! LG인터넷으로 변경하시는 쪽으로 결정하셨군요?!ㅎㅎ
    SK인터넷 만료일이 9월 5일이라면 지금 신청하셔도 됩니다.

대신 설치일은 9월 5일이나 이후의 날짜로 잡아주시는 게 좋아요.
    이유는 SK인터넷 만료일이 9월 5일이기 때문이죠.
    LG인터넷을 9월 5일에 설치하신다면 SK인터넷 해지 시점은
    만료일이 지난 9월 6일에 하시면 됩니다~!

혹시 모르니 해지하실 때 SK인터넷 만료일이 끝난 게 맞는지
    한번 더 꼼꼼히 확인하시고 해지하세요.
    하루 남아있는데 해지하셨다가 위약금이 발생한 경우가 있거든요;;

가입신청 방법은 간단합니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c350254

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 giveg님께서 남겨주신
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다