• 문의게시판
  • 2 페이지
  • se****님의 글

kt인터넷+tv+와이파이

회원님의 사진
  • se****

안녕하세요~ kt 100m+슬림+와이파이 신규 신청을 하고 싶은데요, 모바일 결합 할인 혜택을 받지 않고, 일반 셋탑으로 했을 시에 부가세나 모든 것을 합쳐서 요금이 어떻게 되는지 궁금합니다^^

(와이파이 기기는 현재 iptime을 쓰고 있습니다.)

kt를 고른 이유는 곧 통신사를 kt로 옮길 예정이라서요. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! se님 :)
    백메가의 김가영이에요!
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니당~!

새로 가입할 통신사로 KT로 결정하셨군요?!
    핸드폰 통신사를 KT로 이동할 예정이시라면 KT로 하시는 게 맞지요ㅎㅎ
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까~^.^

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로
    결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 달라집니다.

때문에 확실하게 얼마의 할인을 받을 수 있는지 확인하기 위해서는
    어떤 요금제를 쓰시는지 확인되어야 해요.
    하여, KT로 변하시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!

*예시답변: 데이터ON 비디오 요금제 사용예정.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    아직 요금제를 결정하지 않으셨다면
    현재 쓰고 계신 통신사의 요금제 명칭을 말씀해 주셔도 되어용!

요금 할인액을 확인하지 못했지만
    요금과 사은품은 정리해 드려야지용~?!

인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 tv슬림 + 일반 셋탑박스 기준으로 13,200원
    + 공유기 1,100원으로 => 월요금은 36,300원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 요청하신 일반 셋탑박스로 안내드렸습니다만
    저는 "기가지니2"를 추천드리고 싶습니다.

일반셋탑박스 요금이 기가지니2보다 2,200원 더 저렴하지만 (기가니지2는 4,400원이죠!) 
    한달에 과자 두봉지 안사먹셈 치고 기가지니2를 택하시는게 좋아용!
    왜냐.. 일반셋탑박스와 달리 구동속도가 빠르며
    더 좋은 스펙을 자랑하기 때문에 최신형 셋탑박스를 추천드리는 것입니다^.^

제가 오래전부터 KT인터넷과 TV를 사용해왔는데요~
    일반셋탑 -> UHD 셋탑 -> 기가지니2(현재)를 사용하면서
    기가지니2가 만족감 쵝오였습니당ㅎㅎ

일반셋탑 박스를 사용했을 때 채널속도 전환이 쪼꼼 느렸는데
    UHD로 변경하면서 아주 빠릿빠릿하게 넘어가는 걸 보고 감탄했었거든요?!
    (추가로 납부하는 2,200원이 아깝지 않은 순간이었습니다.)
    후에 기가지니2로 교체했는데 영화시청 할 때 스피커로 활용하고,
    인공지능 덕분에 TV켜줘, 꺼줘를 매일 외치고 있습니다ㅎㅎ

기가지니2 외에 UHD 셋탑박스도 있지만
    기가지니2를 추천드리는 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ 

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

만약 기가지니2 셋탑박스로 하신다면
    TV요금은 13,200원이 아닌 -> 15,400원으로 상승합니다!

공유기는 같이 신청하길 원하셔서 함께 안내드렸는데요~
    현재 쓰시는 공유기가 오래 되었거나,
    문제가 있는 게 아니라면 개인 공유기를 쓰셔도 됩니다.

허나, 반대로 공유기가 오래되었고 교체시기가 다가왔다면
    (공유기는 구매 후 최대 2~3년정도 사용하시고 교체하시는 게 좋아요!)
    본사 통해 신청하십시오^.^

제가 안내드린 공유기는 기가급 공유기인데
    원래 3,300원이지만 인터넷과 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있습니다.
    기가급 공유기를 따로 구매하신다면 4~5만원 비용이 들기 때문에
    본사 통해 임대하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이죠ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만..!
    핸드폰 결합시 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 계산해 드리지 않았습니다.
    핸드폰 요금제 명칭을 댓글로 남겨주세요~^.^

P.S
    말씀해 주신 내용 중 "모바일 결합 할인 혜택을 받지 않고" 라고 하셨는데
    KT로 핸드폰 통신사를 이동하시면 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으실 거지용~?!ㅎㅎ
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다!
  • 회원님의 사진 se****
    @김가영친절하게 알려주셔서 감사합니다^^ 상담사분들이 친절하게 알려주셔서 수월하게 가입했습니다. 기가지니로 신청했고 모바일 결합 할인 혜택도 받을 계획입니다~
    @se****오옷! 벌써 가입신청을 마치셨군요?ㅎㅎ
    KT핸드폰을 결합했을 때의 요금 할인액은 안내 받으셨는지요!

백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다.
    인터넷 설치 후 사용하시면서 궁금하신 점이나 불편하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다♡
  • 회원님의 사진 se****
    @김가영안녕하세요:) 설치 잘 끝내고 만족하며 사용중입니다! 다름이 아니라 제가 명절이라 생긴 롯데 상품권이랑 사은품으로 받은 상품권을 우체국 택배로 보냈는데, 현금으로 교환 잘 부탁드려요~~:)
    @se****se님! 인터넷은 문제없이 잘 쓰고 계시다니 다행이에요!ㅎㅎ
    더불어 만족감까지 느끼고 계시다니 뿌듯합니다^.^

상품권은 이미 보내주셨다면 도착한 당일 저녁
    18시 이후에 입금해 드립니다~!
    순차적으로 입금하고 있기 때문에 시간이 조~금 소요될 것이니
    넉넉하게 20시쯤 확인하시면 백메가에서 송금해 드린 내역을 확인하실 수 있을 거예요ㅎㅎ

날씨가 아침, 저녁으로 쌀쌀하네요!
    감기 걸리시지 않게 옷 따뜻하게 입고 다니셔용~^.^
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다