• 문의게시판
  • 2 페이지
  • meme님의 글

대칭형인터넷 가능한지 문의드립니다

회원님의 사진
  • meme

주소: 창원시 **구 *동 ***-* (**로 ***번길 **)

sk 와 kt 문의 드려요

lg 인터넷 가입기간 거의 1달에서 만료 다되가는거 같고요

인터넷이 비대칭형인거같아서 바꾸려고하는데

부모님 두분 휴대폰 바꾸는 김에 하려고 문의드려용

1.sk 와 kt 대칭인터넷 가입가능한지

2.sk는 설치를 해야한다고하던데 대칭형이 들어올수있는건지 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    사용중인 LG인터넷 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다^.^
    인터넷이 비대칭망인 것 같다고 말씀해 주셨는데
    그간 인터넷을 사용하시면서 품질 문제가 있었다는 뜻이겠지요~?

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데
    meme님 예측이 맞았습니다.
    LG는 비대칭 망으로 지원되고 있네요!ㅎㅎ;;
    타 통신사인 SK도 똑같이 비대칭 망이옵니다ㅠ

마지막 희망(?) KT인터넷은 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있구요.

이러한 경우에는 KT를 택할 수 밖에 없겠지요?
    유일하게 KT만이 대칭형으로 지원되고 있으니깐요ㅎㅎ

마침 부모님 모두 핸드폰 통신사를 변경할 예정이셨다면
    핸드폰을 KT로 이동하고 인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    KT인터넷 + 핸드폰 결합상품 총액결합할인은
    이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금제 총액에 따라 할인액이 정해집니다.

즉, 부모님께서 쓰시는 핸드폰을 KT로 변경하셨을 때
    어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 할인액이 달라집니다.
    때문에 요금제 확인이 필요해요!

KT로 변경하시는 경우 어떤 요금제를 쓰실지 정해두신 게 전혀 없으실 테니
    현재 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요~!
    엇비슷한 요금제 기준으로 할인액을 계산해 드리겠습니다.

*예시답변: 아버지 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품~!
    인터넷(100메가)요금은 22,000원이며, (요금 할인 미포함)
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 32만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

안내드린 요금은 인터넷+TV 기준이에용!
    혹시나 인터넷만 가입할 예정이시라면 꼭 댓글 남겨주세요^.^

3. 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요~!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)
    원래 3,300원인데 인터넷과 함께 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있습니다ㅎㅎ

공유기를 함께 신청하시면 WiFi 패키지 요금제로 신청되어
    월요금에 +1,100원 합산 청구됩니다.
    WiFi 패키지 요금제는 인터넷 요금에 공유기 요금이 포함되어 있는 요금제입니다.
    공유기 1,100원 따로, 인터넷 요금 22,000원 따로 청구되지 않아요ㅎㅎ 

공유기를 함께 신청하시면~?!
    안내드린 월요금에서 +1,100원 상승합니다.

4. TV셋탑박스는 기가지니2 기준!
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    4,400원인데 인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는
    기가지니2를 택하지 않을 이유는 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    meme님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요~!

아직 확인하지 못한 게 있어서요!
    요금 할인액을 정리하지 못했으니 부모님께서 쓰시는
    핸드폰 요금제 명칭을 알려주시겠어요~?!

그리고 한가지 더 있습니다!ㅎㅎ
    LG인터넷 약정 만료일이 정확히 언제인지 함께 확인해 주세요.
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하기 때문에
    필히 꼼꼼하게 확인하시는 게 좋습니다.
    그럼 meme님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 meme
    친절한 답변 너무 감사합니다!! 부모님 휴대폰 바꾸게되면 문의 드려야겠네요 고민이 해결 되었어요!!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @memeㅎㅎ넵! 제 답변이 선택하시는데 작게나마 도움 된 것 같아 다행입니당 :)
    부모님 핸드폰 변경하실 때 꼭 핸드폰 정보를 알려주세요^.^
    요금 할인액을 계산해 드리겠습니다~! (시간 되실 때 천천히 알려주셔도 되어용ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다