• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 고구려님의 글

약정기간이 끝나가는데요~

회원님의 사진
  • 고구려

11월 되면 LG 인터넷 TV 약정이 만료되서 KT나 SK로 옮길까 생각하고 있습니다.

현재 500메가 인테넷이랑 프리미엉 채널 1개와 베이직 채널 2개를 사용하고 있는데요

새로 가입할곳도 똑같이 인터넷 500메가랑 기본채널에서 추가된 채널이랑 기본채널 2개를 하려고 하는데요

SK랑 KT중 어느쪽이 괜찮을지 고민중입니다.

그리고 사은품도 좀 알고싶습니다~ 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    고구려님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^

다가오는 11월쯤 LG인터넷 약정이 만료될 예정이라
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 미리 결정해 두려고 하셨군요?
    미리미리 준비해 두시는 모습에 꼼꼼하심이 느껴집니다~!
    11월에 확인한다면 급히 결정해야 할 수도 있잖아요?ㅎㅎ

고구려님의 고민은 SK와 KT 중 어디를 택할까! 인데요~
    이를 결정하기 위해서는 고구려님의 현재 상황이 파악되어야
    방향을 잡아드릴 수 있어요~!
    그/래/서 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) "프리미엉 채널 1개와 베이직 채널 2개를 사용하고 있는데요"
    라고 말씀해 주셨는데 이는 TV 대수를 이야기하신 걸까요~?!
    즉, TV를 총 3대 사용하고 계시다는 말씀인지 헷갈립니당ㅠ

질문2) 고구려님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~?!

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없어요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

질문4) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    통신사를 알려주시겠어요~?!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다 :)

그럼 고구려님 댓글 기다릴게유~!
  • 회원님의 사진 고구려
    질문1) 예 현재 TV 3대를 전부 케이블 채널로 시청하고 있습니다~
    질문2) 핸드폰은 현재 제가 KT를 사용하고 있고 요금제는 데이터를 거의 쓰지않아서 순LTE 선택형 100분 2GB
    짜리를 사용하고 있습니다~
    질문3) 주소는  경기도 양주시 **길 ***-** ***** ***동 ****호 입니다~
    질문4) 따로 사용중인 인터넷은 없어요~
    @고구려고구려님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용~!ㅎㅎ

아! TV는 3대를 시청하고 계시다는 뜻이 맞았군요?!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 KT와 SK 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 사용 할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    (단! SK는 1기가는 설치할 수 없어요~!)

자, 어느 통신사를 택할지 고민되실 텐데 저는 KT를 추천드리고 싶습니다.
    이유는? 위에서 말씀드린 것과 같이 핸드폰 결합시 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    1회선 결합시 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있죠ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이며 (요금할인 포함가)
    TV는 메인TV tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원,
    추가TV 2대는 tv슬림 + UHD 셋탑 기준으로 17,600원 (1대당 8,800원이에요!)
    => 월요금은 55,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며,
    (사은품은 시시때때로 정책이 바뀌기 때문에 가입하실 때와 상이할 수 있어요!)
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 37,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되어용~! (TV설치비 3대분)

TV에 대해 이야기해 볼까요~?!
    메인TV 셋탑박스는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑입니다.
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 굳이 UHD형으로 할 필요가 없어요.
    인공지능 스피커 역할을 수행하는 기가지니2를 택하시는 게 옳지요ㅎㅎ 

추가TV는 셋탑요금 때문에 UHD 셋탑을 쓰시는 게 저렴합니다.
    추가TV의 셋탑박스 요금은 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 2,200원 더 저렴합니다.
    때문에 추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸죠^.^

설치되는 셋탑박스 모양새(?)가 궁금하시다면
    아래 띄워둔 링크 내용을 확인해 주세요ㅎㅎ
    백메가에서 직접 작성한 후기글입니다.

[참고글1] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[참고글2] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

TV요금제(채널)의 경우 특별한 채널을 시청하셔야 하는 게 아니라면
    기본인 tv슬림을 추천드립니다.
    약 221개 채널을 지원해 채널이 부족하다는 생각이 드시지 않을 거예요.
    더 비싼 요금제가 있긴하다 특정 채널때문이 아니라면 tv슬림을 추천드립니다.

3. 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?ㅎㅎ
    따로 쓰고계신 기가급 공유기가 없다면 본사통해 신청하세요!
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하시는 게 저렴합니다.

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

[참고글3] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    고구려님께서 쓰시는 KT핸드폰이 있기에 KT를 택하시는 게 옳아요~!

아직 만료일까지 약 2개월 이상 남아있기에
    11월 만료일이 도래하기 3~4일 전에 백메가를 다시 찾아주시겠어요?!
    댓글로 "가입하러 왔소~ 연락처는 010-XXXX-XXXX입니다."라고 남겨주시면
    댓글 확인 후 제가 바로 달려와 가입신청 방법을 알려드리겠습니다ㅎㅎ

그간 남겨주신 글을 빠르게 확인하는 방법은
    백메가 홈페이지 좌측 상단에 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    남겨주셨던 글을 모두 확인할 수 있습니다ㅎㅎ
    그럼 다시 만나 뵐 수 있는 11월을 고대하며 물러갈게요!!

P.S
    연락처는 위 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리 되니 개인정보 노출은 염려마세요^.^
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰집니다ㅎㅎ)
    가입하러 왔쏘~ 연락처는 010-34**-****    이렇게 하면 되나요?? ㅎㅎ
    상담해본결과 KT로 바꾸려고 하는데 몇가지 질문이 있습니다
    첫번째로 저번에 문의했을때 티비를 3대 이용중이라 말씀 드렸는데 UHD 셋탑박스로 바꾸는게 이용요금이
    더 저렴하다고 해주셨는데 지금 쓰고 있는 티비중 2대가 옛날식 브라운관 티비인데 UHD 셋탑박스로 해도 상관없나요?
    그리고 두번째로 만약 KT를 설치하고서 LG꺼를 6일이나 7일날 해지하고 나면 LG꺼 요금은 7일만 사용해도
    한달치꺼를 납부해야되나요?
    그리고 사은품의 경우 저번에 말씀해주셨던 부분에서 변동이 있나요? 아 또 혹시 상품권의 경우 예전에
    현금으로 교환해주셨던것 같은데 아직도 가능한가요??  질문이 많았네요.. ㅎㅎㅎ
    @고구려고구려님! 오랜만에 인사드리옵니다~!
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ
    잊지않고 다시 찾아주셔서 반갑고 감사할 따름입니다♡

우선 남겨주신 질문에 대해 하나씩 설명드릴게요!

1) 브라운관 TV사용 중!
    따핫! 추가TV는 브라운관 TV로 쓰고 계셨다면
    HDMI 단자가 없다는 뜻이겠죠?ㅠ
    이 때에는 아쉽지만 일반 셋탑박스로 설치할 수 밖에 없어요ㅠ
    UHD 셋탑박스는 컴퍼넌트 단자를 지원하지 않기 때문이에요.
    일반 셋탑박스만이 지원하지요.

일반 셋탑으로 하셔도 TV요금은 8,800원으로 동일합니다.
    1대당 8,800원이니 2대로 하신다면 17,600원이 되지요.

2) LG인터넷 해지시 요금 납부
    LG인터넷은 11월 6~7일쯤 해지한다고 하여
    한달치 요금을 납부해야 하는 것은 아닙니다ㅎㅎ
    1일부터 7일까지 사용한 요금만 일할 청구되어요^.^
    한달치로 계산되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

3) 사은품 혜택
    사은품은 이전에 안내드린 그대로 똑같습니다ㅎㅎ
    상품권과 현금 모두 똑같이 지급되어요~!

상품권은 백메가로 보내주시면 현금으로 교환해드리고 있는 게 맞습니다.
    지금도 가능하지요!

아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?
    상품권을 보내주실 주소와 방법이 설명되어 있습니다.

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.
    상품권 -> 현금 교환 방법에 대한 설명글입니다.

*보내주시는 주소 :  대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가
    ​*전화번호 : 1544-5823
    *받는이 :  백메가 접수팀

위 정보로 보내주시면 되구요~
    상품권이 도착하고 -> 현금으로 입금되는 계좌는
    가입 하실 때 남겨주신 계좌로 입금해 드릴텐데
    다른 계좌로 받길 원하신다면 상품권과 계좌 메모를 남겨주세요.
    메모를 남겨주실 때 가입하셨던 명의자분 존함도 함께 기재해 주십시오 :)

상품권은 백메가 사무실로 도착한 당일 저녁에 입금되며,
    입금 시간은 저녁 18시(6시) 이후부터 순차적으로 입금되기 때문에
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 현금을 확인하실 수 있을 겁니다.

남겨주신 질문에 대해 설명을 마쳤습니다.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시고요~ (질문은 대환영입니다!)
    백메가 전문상담원 곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요^.^

백메가를 믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡♡
    저 사은품(현금지급) 때문에 질문이 있는데요~
    제가 11월7일 목요일날 인터넷 티비 가입완료가 되었고 상품권은 지급받았는데
    현금은 언제 지급되는건가요??
    @고구려인터넷 설치 후 상품권은 잘 받으셨는데
    현금 사은품을 받지 못해 다시 백메가를 들러주셨네요!

현금 사은품은 개통일 기준으로 입금되는데
    지난 11월 7일쯤 설치 받으셨다면 현금이 지급되는 때는
    11월 13일 수요일인 오늘입니다^.^

입금 시간은 18시 이후부터 순차적으로 진행되기 때문에
    시간의 여유를 두고 20시쯤 확인하시면 백메가에서 송금해드린
    현금 사은품을 확인하실 수 있을 거예요 :)

혹시나 (그럴일 없겠지만요!) 사은품이 입금되지 않았다면
    꼭 백메가로 말씀해 주세요.
    어떤 문제가 있는지 확인하고 빠르게 입금해 드리겠습니다.
    상품권 보내드린거는 오늘 입금이 되었는데 사은품은 입금이 되지 않았네요.....
    @고구려고구려님! 접수팀 출근하자마자 바로 확인해 봤는데요~
    사은품은 어제 잘 입금된 것으로 확인되었어용 :)

농협 351-0716으로 시작하는 계좌로 입금해 드렸는데 확인하지 못하신 걸까용?ㅠ
    입금자 명이 "사은금"으로 되어있으니 한번 더 확인해 주시겠어요~?
    다시 확인하셨을 때 입금 내역이 조회되지 않는다면 꼭 댓글 남겨주십시오!!
    아~~확인되었는데요 근데 제가 말씀드린 반대로 된것같아요...
    제가 농협은행을 자동결제 계좌로 말씀드렸고 국민은행으로
    사은품을 입금계좌라 말씀드렸는데...
    이거 자동결제 계좌를 다시 바꾸려면 어떻게 해야하나요??
    @고구려고구려님! 어찌된 일인고 확인하고 있었는데
    이미 최경옥 상담사 통해 전화로 안내 받으셨지유~?!ㅎㅎ
    자동이체 계좌에 대해 조금 더 빨리 안내드리고자 전화 먼저 드렸네요^.^
    혼란드려 죄송합니다!

이미 안내 받으셨겠지만 자동이체 계좌는 그대로 두시면 됩니다.
    애초에 농협 계좌로 등록되어 있기 때문에 계좌를 바꾸실 필요가 없거든요!

궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    그럼 행복한 목요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다