• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 나이키맨님의 글

인터넷 및 iptv 가입관련

회원님의 사진
  • 나이키맨

주소는 대전광역시 ***구 ***로 ***-*** ****아파트 ***동***호 입니다

현재 LG 무약정으로 쓰고있는 상태입니다 

인터넷 용도는 서핑, 게임 이며 

다른 통신사로 이동 및 iptv설치까지 생각하고 있는 상태입니다 ( iptv -KT선호

가족 핸드폰은 

sk kt lg 1개씩 개통되어있으며 sk,kt같은 경우 요금제가 4만원 이하인걸로 알고있습니다

추후 lg 폰을 sk나 kt로 옮길예정입니다(대충 59요금제)

계속 댓글들 보면서 질문 추가합니다ㅠㅠ...

공유기같은 경우 현재 lg에서 빌려준거로 쓰고있는데 해지시 가져갈것으로 예상돼서

리스보다는 구매가 낫다고 하셨는데 iptime으로 하나 구매해 놓으면 될까요??

그리고 기존 인터넷을 해지 후 가입을해야되는지 가입하면 해지까지 절차를 알아서 해주시는지 궁금합니다

대칭형 비대칭형 이것도 알려주시면 감사...

견적은 인터넷만 / 인터넷+tv 알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    나이키맨님~!
    오전에 꿀팁게시판 댓글로 인사드렸던 김가영입니다 :)
    기억하시지용?ㅎㅎ

이미 문의게시판에 남겨주신 문의글을 확인하여
    꿀팁게시판 정보글에 남겨주신 댓글에 답변을 남겨드렸습니다.
    여기에 남겨주신 추가 정보를 바탕으로요!

[남겨주신 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162&cmnt_id=19494
    위 링크를 클릭하시면 남겨주신 글로 뿅! 하고 이동됩니다.

확인하신 후 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요^.^
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 나이키맨
    댓글 오래기다렸습니다ㅠㅠ
    1.      그 다른댓글들 보니까 셋탑에도 버전이 있던데 어딴버젼이 설치되는건가요?

2.        엔토피아망으로 설치해달라고하는건 설치기사님들께 말해야하는사항인거죠??
    @나이키맨홋! 문의게시판 글에 답변이 달리길 기다리셨나봐요!
    오전에 꿀팁게시판에 남겨주신 글에 먼저 답변 드렸거든요 :-)

말씀하신대로 셋탑박스는 버전은 다양합니다.
    KT의 경우 일반 셋탑박스, UHD 셋탑박스, 기가지니2
    이렇게 세가지 종류가 있는데 최신형은 기가지니2에요.
    (셋탑박스는 최신형으로 안내드리고 있습니다.)

아! 얼마 전 출시한 UHD Air2가 있긴하나 (무선 연결방식) 
    기가지니2와 스펙의 차이가 거의 없고
    요금도 똑같이 4,400원이기 때문에 저는 기가지니2에 한 표를 드립니다 :)

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글입니다^.^

그런데 말입니다?
    제가 혹시나 하는 마음에 다시 살펴봤는데
    엔토피아 망이 함께 지원되지만 100메가를 신청하신다면
    VDSL망으로 연결되는 것으로 확인되었습니다ㅠ
    제가 엔토피아 망으로 지원되는 것은 100메가도 될 것이라 착각했지 뭡니까ㅠ
    잘못된 정보로 혼란을 안겨드려 정말 죄송합니다.

즉, 500메가를 신청하실 때에만 엔토피아 망으로 연결되고 
    100메가 일반인터넷을 가입하시면 VDSL망으로 연결됩니다.

이 때에는 차라리 대칭망이 지원되는 SK로 방향을 틀어버리는 게 나을텐데
    제가 제시해 드리는 방향에 대해 나이키맨님께서는 어떻게 생각하시나요~?!
    댓글이없어졌네요!
    010-66**-**** 입니다
    @나이키맨나이키맨님~! 제가 댓글 내용을 수정하고자
    삭제하고 답변을 방금 남겼는데 이미 작성해둔 댓글을 확인하셨군요?!
    다시 남겨드린 내용을 확인해 주시겠어요~?!
    (남겨주신 연락처로 답변 남겨드렸다는 문자 한 통 보내드렸습니다.)
    @김가영확인했습니다~
    죄송하지만
    KT 500메가 가격 정리와
    SK도 가격좀 알수있을까요?
    @나이키맨앗! 아에 500메가를 설치하는 방향으로 틀어버리신걸까용?!
    요청하신 KT인터넷과 SK인터넷 요금을 정리해 드리겠습니다^.^

※ KT인터넷 500메가 가입시
    500메가로 선택하신다면 요금 할인액은 조금 상승합니다.

ⓐ "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간 => 인터넷 요금에서 5,500원 할인

ⓑ 차후에 59요금제 1회선을 추가 결합시
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인

100메가를 가입할 때보다 2,200원씩 상승하지요 :)

요금을 다시 정리해 보면?!
    기가콤팩트(500메가) 기준으로 22,000원이며 (공유기 포함시 23,100원)
    사은품 혜택은 15만원(상품권 4만원과 현금 11만원)이 지급됩니다.

TV를 같이 신청하신다면 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 인터넷 + TV요금은 37,400원이 됩니다. (공유기 포함시 38,500원)
    사은품 혜택은 43만원으로 100메가를 가입할 때보다 +5만원 더 지급되어요.

설치비는 이전에 안내드린 그대로
    인터넷만 하시면 27,500원이 청구되고,
    인터넷+TV라면 38,500원이 부과됩니다.

※ 이어서 SK인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.
    SK로 가입하신다면 핸드폰은 SK로 통일하시는 게 맞아요!
    사용중인 LG핸드폰을 추후에 -> SK로 변경하시면 되지요.

헌데, 2회선을 결합할 수 있다면
    "온가족플랜"이라는 결합상품이 딱인데
    이 결합상품은 맨처음 가입할 때 핸드폰 2회선을 결합할 수 있어야 적용되는 결합상품입니다ㅠ

혹, 사용중인 LG핸드폰을 언제쯤 SK로 이동할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?!
    *예시답변: LG핸드폰은 7개월 뒤 변경할 수 있음.

이를 확인하고 기다리셨다가 2회선을 결합하시는 게 좋을지,
    다른 결합상품을 택하시는 게 옳은지 정해드리겠습니다! 

P.S
    SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있는데
    두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있습니다.

"온가족프리(1~2회선 결합시)"와 "온가족할인(가입년수 할인)"은 => SK브로드밴드사 상품
    "온가족플랜(2회선 이상)"과 "한가족할인(1회선 결합)"은 => SK텔레콤 결합상품

이렇게 각 상품판매 회사가 다른지라
    나중에 상호 전환(변경)이 불가능하기에
    핸드폰 결합상품 첫 단추를 잘 꿰어야 하죠^.^
    반드시 꼼꼼히 살펴보고 결정해야 합니다!
    설치완료했습니당 처리좀 부탁드릴께요!
    덕분에 도움 많이 됐습니다 감사해용
    @나이키맨나이키맨님~!
    소식이 없어 고민중이신가보다! 했는데 이미 설치를 받으셨다니 빠르시네요!

댓글을 남겨주신 이유는 현금 사은품 당일 송금 요청을 뜻하시는 거지요?ㅎㅎ
    헌데 아쉽게도 당일송금 리스트를 전달하는 때가 5시이고
    이 시간이 지나고 요청이 들어온다면 내일 입금됩니다ㅠ.ㅠ

하여, 내일 현금 사은품이 입금될 예정이니 조금만 기다려 주시겠어요~?!
    입금 시간은 18시(6시)부터 순차적으로 진행되기 때문에
    시간의 여유를 두고 20시(8시)쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 사은품을 확인하실 수 있을 거예요 :)

앞으로의 3년은 백메가가 함께할 것입니다.
    인터넷 사용하시면서 불편하신 점, 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주세요^.^
    믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다♡
    @김가영네네 감사합니다
    그거랑 오늘 결합으로 묶어서 요금할인받는거 일찍 신청하려했는데 대리점에서 일처리가 안됐다고 해서요~
    오늘은 이미 늦었으니 내일 해주시면 감사하겠습니다 오늘도 수고하셨슴당
    @나이키맨오잉?! 결합으로 묶는다는건 핸드폰 결합을 뜻하시는 거지요~?!ㅎㅎ
    핸드폰 결합은 오프라인 kt플라자 또는 본사로 전화해 핸드폰 결합을 요청하시면 되는데
    아마 인터넷과 TV를 결합하는 절차가 아직 마무리 되지 않은듯 하옵니다.
    개통이 완료되고 결합까지 적어도 일주일정도 소요되거든요~!

헌데, 핸드폰은 바로 결합하시면 아니되옵니다!
    상품권 문자를 받으신 후에 핸드폰을 결합해 주셔야 해요~

이유는~?! 상품권을 받기 전에 핸드폰을 결합해 버리면
    인터넷과 TV 결합하는 이미징 작업이 진행되지 않기 때문입니다.
    또한 이 결합이 진행되기 전에 핸드폰 먼저 결합하면 상품권도 발송되지 않기 때문에
    상품권을 받으신 후에 결합하셔야 한다고 안내드리고 있죠^.^

모바일 상품권이 도착하면 결합이 완료되었다는 뜻이니
    꼭 핸드폰 결합은 상품권을 받으신 후에 해주세용~~!
    @김가영오 이글보고 바로 결합취소했습니다
    23일 저녁에 돈은 들어왔는데
    1. 상품권은 언제쯤 들어올까요?
    2. 상품권 들어오면 결합 가능한거죠?
    @나이키맨상품권은 인터넷 설치 후 7일이내에 문자로 발송됩니다~!
    개통일이 8월 22일이니 이번 금요일안에 문자가 도착할 것이에요.
    혹, 상품권 소식이 없다면 꼭 말씀해 주세요.
    아주 가끔 발송이 누락되거나 (이런 실수 하는일은 거의 없습니다ㅎㅎ)
    발송이 되었는데 못 받으시는 경우가 있거든요.

또는 스팸함으로 자동 이동되는 경우도 있으니
    금요일까지 소식이 없다면 스팸함도 한번 살펴봐 주세요!

핸드폰을 결합할 수 있는 때는 상품권을 받으신 후에 하셔야 해용ㅠ.ㅠ
    위에서 설명드린 그대로 상품권 도착 전 결합해버리면
    상품권 문자도 발송되지 않으며, 인터넷과 + TV 결합도 진행되지 않거든요!
    오랜만에 왔습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    상품권도 받았고 현금도 받았는데 이제 결합해도 괜찮겠죠??
    집에 아마도 신세계 상품권이 더 있는것같은데 (1~2장 정도) 같이 보내도 될까요??
    @나이키맨나이키맨님! 안녕하세용^.^ 흐흐~
    오? 상품권도 받으셨다면 핸드폰을 지금 당장 결합하셔도
    아무 문제가 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

받으신 상품권을 백메가 통해 현금 교환할 예정이신거지요~?!
    가지고 계신 상품권도 같이 보내주세요^.^
    모두 현금으로 교환해 드리겠습니다ㅎㅎ

참, 상품권 보내주실 때 인터넷 명의자분 존함과
    연락처를 꼭 같이 기재해 주시면 되고요~
    다른 계좌로 입금 받길 원하신다면 계좌번호도 같이 메모로 남겨주시면 됩니다.

상품권 교환 방법을 이미 확인하신듯 하옵니다만
    혹시나 하는 마음에 띄워드려요!ㅎㅎ
    아래 글 내용을 읽어주십시옹^.^

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다