• 문의게시판
  • 19 페이지
  • song****님의 글

SK 가입 문의

회원님의 사진
  • song****

안녕하세요.

결혼을 앞두고 신혼집을 미리 들어갈 예정인 예비신랑입니다^^

궁금증 및 문의사항 해서 몇가지 적겠습니다.

500메가 기가라이트 인터넷 + 226채널 스탠다드 vs 100메가 광랜 인터넷 + 226채널 스탠다드

[ 공통사항 : + 공유기 ]

두 요금제 중 고민 중입니다.

1. 현재 본가에 동생 명의로 가족결합이 되어있는 상태입니다.

신혼집은 제 명의로 가입 예정인데 어떻게 해야 요금적인 부분에서 유리할까요?

- " 패밀리 " 할인이 가능한걸로 보이는데 본가는 SKT인지 SKB인지 확인을 못하겠네요^^;

SK브로드밴드 로그인 해보면 인터넷 0개, B tv만 2개 사용 중으로 나오거든요.. 인터넷 사용 중입니다.

그리고 현재 무약정으로 계속 사용 중이네요~

암튼 유리한 쪽으로 부탁드립니다!

2. 예비신부도 저와 똑같이 가족들과 가족결합이 되어 있습니다.

조만간 같이 살 예정이고, 혼인신고 전까지 동거인으로 등록해서 지내려고 합니다.

동거인이나 아내일 때 추가 할인이 가능한 부분이 있나요?

3. 주소 : 경기도 화성시 수노을1로 ***, ***동 ***호 (더펠리체 휴먼빌아파트)

- 기가망 지원 여부

- 대칭형 / 비대칭형 확인 요청

4. 각 요금제 가격 및 혜택

답변 부탁드립니다~ 감사합니다ㅎㅎ

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 song님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~! ^ㅡ^

아하, 이번에 신혼집에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는 군요!
    결혼을 진심으로 축하드립니다.
    두 분의 소중한 보금자리에 들어갈 인터넷은 제가 책임지고 가이드해드릴게요~!

1. 먼저.. 휴대폰은 오직 한 장소의 인터넷에만 결합될 수 있습니다!

즉, song님과 배우자분의 휴대폰이 각각의 본가 인터넷에 결합되있다면
    이는 신혼집 인터넷에 중복으로 결합시키지 못하고요~

동거인끼리 휴대폰 결합하는 것은 [요즘가족결합]이라는 상품이 있는데,
    두 분의 휴대폰을 각각의 본가에서 빼온다면
    이 결합으로 두 분의 휴대폰을 신혼집에 묶을 수 있습니다.

하지만 옮겨 결합하는 형태는 오히려 손해를 야기하는 경우가 많기 때문에
    이 방법은 추천드리지 않아요!

2. 대신 "패밀리 결합"을 이용하시면 됩니다 +_+
    이는 쉽게 말해 인터넷+인터넷 결합이라고 보시면 됩니다.
    이미 잘 알고 계신 걸 보면 꿀팁게시글을 확인하고 오신 게 아닐까 싶어요!

기존에 쓰고 있는 인터넷을 모(母)회선 삼아
    신규로 같은 통신사의 인터넷을 가입하면 자(子)회선 할인을 받을 수 있는 거지요!
    덕분에 다른 통신사보다 매월 5,500~11,000원 할인받고 쓰는 게 가능하답니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

즉…
    두 분의 본가에는 기존처럼 휴대폰 결합을 통해 할인받고,
    신혼집은 패밀리 결합을 통해 할인받는 형태인 거지요 ^ㅡ^

3. 덕분에 월요금은~?!

100메가(공유기포함) + BTV 스탠다드(스마트3 or 애플TV 셋탑박스)
    월요금 : 39,600원 -> 34,100원
    사은품 : 현금 41만원 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

500메가(공유기포함) + BTV 스탠다드(스마트3 or 애플TV 셋탑박스)
    월요금 : 46,200원 -> 40,700원
    사은품 : 현금 47만원 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과

이렇게 3년 약정으로 가입하실 수 있습니다.
    다른 통신사로 가입하면 할인 전 요금에 써야하는데,
    SK는 결합덕에 비교적 저렴하게 쓰실 수 있는 거죠🧡

※ 여기에 아래 2가지 조건을 충족하시면 2,200원 추가할인도 받으실 수 있습니다.
    ① 기존 인터넷과 신규 인터넷 명의자가 서로 달라야 하고요~!
    ② 신규인터넷 명의자의 휴대폰은 기존 인터넷에 결합되있기만 하면 됩니다.
    그럼 "TV플러스할인"이라는 걸 이 회선에도 적용받으실 수 있어요 ^ㅡ^

덕분에 티비요금 1,100원 & 신규명의자 휴대폰요금 1,100원 = 총 2,200원 할인이 적용됩니다.
    조건이 어렵지 않으니 이것까지 챙겨보심 좋겠습니다 ^ㅡ^

4. 이어서 셋탑박스에 대해서 설명드리겠습니다

셋탑박스란? 인터넷기반의 IPTV를 작동시키기 위한 필수 장비입니다.
    컴퓨터로 치면 본체와 같은 역할을 한다고 생각하시면 되어요 ㅎㅎ
    그리고 SK에는 아래 3가지 셋탑박스 모델이 존재합니다.

- 스마트3 (월 4,400원 / 임대 방식)
    - 애플TV (월 6,600원 -> 프로모션 종료시까지 4,400원 / 구매 방식)
    - AI2 (월 6,600원 -> 프로모션 적용시 4,400원 / 임대 방식)

기본적으로 AI2와 애플TV는 2,200원 더 비싸서 잘 추천드리지 않지만,
    애플TV는 현재 프로모션으로 저렴한 비용에 사용할 수 있어서 고려해봄직 합니다.
    덕분에 스마트3과 임대료가 동일해지니 원하시는 기능에 따라 선택하실 수 있습지요 ㅎㅎ

참고로 이 장비들은 약간씩 가지고 있는 특색이 다릅니다~!

- 실시간 방송 위주 + 넷플릭스를 제외한 OTT도 설치해서 보고자 하신다면 => 스마트3!
    - 실시간 방송 위주로 보고 + 앱 설치보단 음성명령 스피커가 필요하시다면 => AI2!
    - 실시간 방송보단 넷플릭스, 웨이브, 디즈니플러스 등의 OTT위주 시청이면 => 애플TV!

스마트3와 AI2는 기능상의 차이가 있을 뿐,
    여타 다른 통신사들 셋탑박스들과 전체적인 틀이 다르지 않아
    위 설명만으로도 대충 느낌이 오실 텐데요!

애플TV는 우리가 보는 IPTV와 조금 방식이 다릅니다^^;

일반적인 IPTV는 전원을 키면 KBS 등의 실시간방송을 볼 수 있고,
    이외 TV앱 메뉴등을 통해 유튜브 등에 접근해서 볼 수 있게 되어있잖습니까?

헌데 애플TV는 어플리케이션 메뉴가 메인이고,
    실시간 방송을 보려면 [Btv 앱]을 별도로 들어가야 하는 형태를 가지고 있습니다.
    그래서 채널 시청위주로 IPTV를 가입하시는 거라면 애플TV는 조금 불편하실 거에요ㅠ
    게다가 채널전환속도도 상대적으로 느리기에 이 부분도 답답하실 테고요..;; @_@

이 부분들을 참고하셔서 셋탑박스를 선택해주시면 좋겠습니다.
    자세한 것은 아래 글에 리뷰로 설명되있으니 한 번 읽어봐주세요💜

[리뷰글] SK와 Apple의 기묘한 동침 : 애플TV 셋탑박스 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27760

[리뷰글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

5. 오! 물론 거주지까지 품질이 따라주지 않았다면 추천드리기 어려웠을 겁니다.

아무리 저렴하게 잘 가입하셔도
    잦은 속도 문제와 끊김이 발생하면 어머니께서 스트레스 받는 일이 많아지실 테니
    인터넷 가입 전엔 품질을 꼭 살펴보셔야 하거든요?

희찬님께서 설치받을 주소를 미리 남겨주신 이유도
    아마 품질을 체크하기 위함이셨을 겁니다

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

가용조회결과!
    다행히 이 곳은 SK인터넷이 쾌적한 "대칭형(=좋은품질)"로 잘 들어가고 있더라구요 ㅎㅎ
    하여 품질도 합격점이니 이 부분도 걱정이 없답니다💕

============================

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다
    읽어보시면 궁금하셨던 부분들은 모두 해소되셨을 텐데
    이밖에도 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주시구요! ^ㅡ^

SK 패밀리의 경우!
    모회선의 회사 소속이 SKB인지 SKT인지를 알아야 하는데,
    이는 본가 인터넷의 요금고지서를 봐주시면 됩니다.
    인터넷 요금제 이름을 보면 [B_기가라이트] 혹은 [T_광랜인터넷] 이런 식으로
    알파벳이 하나 붙어있는 게 보일텐데 이를 보면 SKB인지 SKT인지 알 수 있거든요 ^ㅡ^

그럼 한 번 살펴보시고 회신주시면 감사드리겠습니다~!(꾸벅)

• 회원님의 사진 song****
    @이상희잘 읽었습니다^^ 감사합니다!
    동생이 요금고지서를 빌 레터로 받고 있고, SK브로드밴드 로그인해도 인터넷은 0으로 나와있어서 확인하기가 어렵네요ㅠ
    모회선의 소속을 알 수 있는 방법은 요금고지서 뿐일까요?
    이 부분만 해결되면 바로 설치 요청하고 싶은데..
    @song****아핫! 그렇다면 동생분의 성함과 연락처, 생년월일을 말씀해주세요!
    그러면 저희가 전산으로 정보를 조회해봐드릴 수 있거든요 ㅎㅎ

다만, 전산으로 정보를 조회하면 동생분께 정보조회 알림문자가 갈 수 있는데요~!
    이 부분에 대해서만 동생분께 미리 귀띔해주시면 감사하겠습니다 ^ㅡ^
    (동생분이 놀라실 수 있으니까요!)

참고로 연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 하이픈(-) 넣어 남겨주시면 자동블라인드 처리되구요!
    성함과 생년월일은 댓글 확인하는 즉시 제가 삭제해드릴테니 안심해주십시요~!
    @이상희*** / 010-97**-**** / ********
    @song****오! 확인해보니 SKT 인터넷을 사용하고 계시더라고요 ㅎㅎ
    song님께서는 SKT 패밀리로 가입 해보시면 되겠습니다. 후후

1. 그럼.. 가입신청 방법도 안내드려야겠지요?!
    이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c495368

2. 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치됩니다.
    간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

3. 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 2~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니라서요~!
    언제든지 궁금한 점 떠오르시거나, 사용하시다 문제 생기면 바로 댓글 남겨주세요
    오래된 글이어도 댓글 달리면 제게 알림이 오니 빠르게 달려와 회신드리겠습니다 ㅎㅎ

믿고 문의해주셔서 감사드립니다~! (´▽`ʃ♡ƪ)
    @이상희친절하게 답변을 해주셔서  너무너무 감사합니다^^
    조금 전 상담 신청했네요~
    일정은 기사님과 조율하겠습니다!
    다시 한번 감사드려요!!
    @song****흐흐 ^ㅡ^ 이렇게 인사댓글도 남겨주셔서 제가 더더더 감사합니다~!
    내일부터 급! 날씨가 추워진다고 하는데 환절기 감기 조심하시길 바라겠습니다!!
    뭐니뭐니해도 건강이 최고니까유! 😉
    @이상희안녕하세요!
    덕분에 설치 완료했습니다^^
    아주 잘 되고 빠르네요ㅎㅎ 완전 만족!!!
    감사합니다~
    @song****오! 무사히 설치를 마치셨군요 ㅎㅎ
    사은품은 오늘 바로 입금받으실 수 있도록 조치해놓고 오는 길입니다
    보통 저녁 6시부터 송금 업무를 시작하니 넉넉하게 8시 쯤이면 입금되실 거에유!

그럴 일은 없겠지만 입금소식이 없거나 금액이 다르게 들어오면 댓글 남겨주시겠어요?!
    사람이 일일이 확인하고 입금하다보니 드물게 실수가 있기도 하더라고요ㅠ
    댓글 남겨주시면 못 받아보시는 일 없도록 빠르게 조치해드리겠습니다!
    저만 믿어주시와요😁

그나저나 날씨가 급! 쌀쌀해졌네요!
    아직은 일교차가 큰 날씨이니 감기 조심하셔요
    건강이 뭐니뭐니 해도 최고니까유!! 흐흐
    안녕하세요!
    추운 날씨에 고생이 많으십니다.
    사은품 입금 잘 받았습니다. 너무 감사해요~~
    1가지 요청 드릴게 있어서 댓글 남겨요!
    현재 요금을 은행 자동이체 해둔 걸로 알고 있어요.
    신용카드로 변경하려고 하는데 "고객의 자동이체대상 상품이 존재하지 않습니다" 라고 나오네요^^;

은행 자동이체 취소하고, 신용카드로 자동납부 변경하고 싶은데요. 가능할까요?
    답변 부탁드립니다~~
    @song****오! 안녕하세요 song님 :-)
    그간 잘 지내셨는지요?
    사은품도 문제없이 잘 받으셨다니 다행입니다 ㅎㅎ

그나저나 결제정보를 변경하고자 하는데 오류가 나고 있는 상황이군요!
    이는 인터넷 가입정보를 홈페이지에 연동되지 않았기 때문으로 보이는데,
    아래 경로를 따라 한 번 설정해봐주시면 좋겠습니다 +_+

1) 먼저 T월드 홈페이지( https://www.tworld.co.kr ) 에 접속하신 후
    명의자 아이디로 로그인해주시구요!

2) 오른쪽 상단에 my T 클릭

3) 휴대폰번호 옆 톱니모양클릭

4) 회선관리 바로 가기

5) 편집

6) 추가가능한 회선에서 선택

7) 저장

이렇게요~!
    위 경로를 진행한 후 다시 한 번 결제정보를 신용카드로 변경하시면 잘 되시지 않을까 싶습니다 +_+ㅎㅎ
    한 번 시도해보시고 안되면 꼭 말씀해주세요!
    @이상희잘 지냈습니다^^
    그대로 진행했는데 신한카드 앱에서는 똑같이 나오는 상황이네요;ㅎㅎㅎ
    혹시 티월드나 유선으로 변경 가능할까요?
    다른 방법이 있다면 알려주세요~~
    @song****앗! 그렇다면 [모바일 twolrd] 스마트폰 어플리케이션을 통해
    첨부해드린 이미지를 따라 진행해봐주시겠어요? +_+
    이렇게하면 쉽게 하실 수 있을텐데, 안된다면 SKT고객센터인  080-816-2000으로 연락해주셔도 됩니다!!
    @이상희이렇게 하면 되는군요^^ 감사합니다!!
    눈이 많이 오네요~ 좋은 하루 보내세요~~
    @song****흐흐 잘 처리하신 듯 해서 다행입니다^ㅡ^
    song님께서도 눈길 조심하셔유~!! 안전운전! 빙판조심 하시길 바랍니다!!
  • 문의게시판
  • 검색어: BTV
  • 19 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다