• 문의게시판
  • 19 페이지
  • 왕군님의 글

약정 만료로 인터넷 단독 사용 문의드려요

회원님의 사진
  • 왕군

현재 스카이라이프 사용하고 있습니다.

sky A11 (TV) + SKY 인터넷 해서 매달 20,900원을 지불하고 있습니다.

(TV 7,150원 + 인터넷 13,750원)

이제 곧 약정이 만료 되는데 TV는 필요없고 인터넷만 단독 사용하려고 합니다.

인터넷도 빠른건 필요없고 100M 정도만 되어도 충분한데

어느 회사의 어떤 요금제로 설계를 하면 될까요?

알뜰폰이라 휴대폰 결합 불가능하고,

패밀리 요금제도 사용하지 못해요.

주소는 경기도 수원시 권선구 입북동 푸르지오입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 왕군님! 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 감사합니다💕

오홍! 월 20,900원 납부하고 계시다면 30% 할인이 적용된 요금입니다.
    스카이라이프의 가장 큰 장점이 요금이 저렴하다는 것이죠👍

이제 TV는 필요없고, 인터넷만 사용하기 원하시는데요~
    휴대폰은 알뜰폰, 결합할 인터넷은 없어 패밀리 할인을 받지 못한다고 하셨지만
    현재 3사 통신사 중 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능해서요!
    KT도 알뜰폰 결합이 가능하지만 500메가 이상으로 선택하셔야 할인이 적용되기에 패스입니다.

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    먼저 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요? 

LG인터넷과 결합하기 위해서는 두 가지 조건을 충족해야 합니다.
    1) 2020년 9월 1일 이후에 LG인터넷 또는 알뜰폰을 개통한 경우
    2) LG와 제휴되어 있는 사업자, 결합 가능 요금제를 사용하는 경우

두 가지를 충족해야 하는데 1번은 LG인터넷을 새로 가입한다면 자동 통과이고요!
    2번이 핵심입니다✨

하여, 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    왕군님 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 안내드리기 위함입니다.

질문1) 사용중인 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 말씀해 주세요.

*예시답변: LTE 든든무제한 11GB+(KB카드2)
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다🙋‍♀️

질문2) 거주하고 계신 곳 주소는 지번 주소라면 번지수를,
    도로명 주소라면 건물번호, 아파트의 정확한 명칭, 단지, 동까지 모두 필요합니다.
    해당 지역 푸르지오로 검색해보니 여러 단지가 나왔거든요ㅠ
    댓글로 다시 말씀해 주세요!

질문3) 스카이라이프 고객센터(1588-3002)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 헤택이 괜찮다면 굳이 이동할 필요가 없거든요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "약정 만료일이 도래해 통신사 이동을 염두에 뒀는데
    알아보니 23만원 이상 혜택을 준다고 해서요.
    이번엔 TV를 같이 사용하지 않고 인터넷만 이용할 예정인데
    인터넷만 재약정 했을 때 월요금과 사은품이 궁금합니다"라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택과 월요금을 말씀해 주시면 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    왕군님 소식 기다리겠습니다😁
  • 회원님의 사진 왕군
    답변이 늦어서 죄송해요. 글 등록해놓고 깜빡 했네요~

1. 알뜰폰은 6개월 단위로 변경하고 있어요. 현재는 이야기 모바일 사용중입니다.
        요금 6000원정도에 7G+ 전화는 500분 입니다.

2. 경기도 수원시 권선구 입북동 77번길 **, 서수원 레이크 푸르지오 ***동 입니다.

3. 인터넷만 단독 이용하면 오히려 요금이 올라간다고 하구요, 3년 재약정 하면
        월 19,800원에 인터넷은 200mb로 업그레이드 해준다고 했습니다.
        다른 회사로 이동하면 23만원 정도의 혜택을 준다고 이야기 하면서
        19,800원에 인터넷 500mb로 업그레이드 가능하냐고 했더니 그건 안된다고 하네요~
    @왕군왕군님~! 댓글은 시간 되실 때 남겨주시면 되어요!
    죄송하다는 말씀은 넣어두십시옹! 헤헷~😉

말씀해주신 내용을 살펴봤는데요!
    그렇다면 스카이라이프 고객센터에서 안내한 요금은
    인터넷+TV를 유지하는 기준인 것이지요~?!
    19,800원에 200메가로 업그레이드를 해준다고 했구요.
    요금 1,100원 할인이 적용되었네요ㅎㅎ

왕군님께서 타 통신사 사은품을 이야기하며
    500메가 업그레이드 밀당을 했지만 통하지 않았고요😭

19,800원이라면 저렴한 요금이긴 합니다만
    1,100원 할인만 받을 수 있는 게 아쉬워서도ㅎㅎ
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴봐야겠습니다.

자, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요!
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

3사 통신사 중 휴대폰 결합 없이 가입한다면~?!
    LG의 요금이 가장 저렴하고, 사은품이 푸짐하기에 LG로 추천드립니다만
    지금 쓰시는 알뜰폰 사업자는 LG인터넷과 제휴되어 있는 업체라서요..!

요금제만 결합이 가능하다면 인터넷과 결합해
    요금 할인을 받으시면 되는데 요금제의 정확한 명칭을 확인하지 못했습니다ㅠ
    혹시.. "이야기 500분+7GB+" 이 요금제가 맞을까요~?!

그리고 6개월마다 알뜰폰을 이동한다면
    프로모션 기간에 맞춰 이동하시는 것일 텐데
    변경하실 때마다 LG인터넷과 결합 가능 요금제로 선택하시는 게 가능한지 궁금합니다.
    두 가지를 꼭 말씀해 주세요😁

그럼 LG인터넷 요금을 살펴보겠습니다.
    LG인터넷 가입시 와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원입니다. (알뜰폰 결합X)
    사은품 혜택은 현금 23만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 LG인터넷 가입시 기본 구성으로 포함되어 있기 때문에
    굳이 가입하실 때 신청하시거나, 따로 구매하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 되지요.

스카이라이프에서 제시한 요금과 비교하면
    2,200원 스카이라이프 요금이 더 저렴하지만
    2,200원 X 36개월 = 79,200원으로 사은품 23만원 - 79,200원을 해도
    약 150,800원 LG로 이동하시는 게 이득입니다.

물론 차이점은 스카이라이프는 TV포함 기준이라는 점,
    LG는 인터넷만 가입하는 기준이라는 차이가 있지만
    TV를 아예 시청하지 않으신다면 순수 요금과 사은품을 놓고 비교했을 때
    요금 할인을 받지 못하더라도 LG로 가입하시는 게 옳아요👏

자, 방향은 LG로 이동하는 쪽으로 잡혔습니다만
    제가 위에서 두 가지에 대해 질문드렸잖아요~?!

1) 휴대폰 요금제의 정확한 명칭은 제가 짚은 요금제가 맞는지?
    아니라면 명칭을 꼬~옥 알려주세요!

2) 알뜰폰을 이동할 때마다 LG인터넷과 결합 가능 요금제로 선택하시는 게 가능한지?

두 가지를 말씀해 주세요.
    왕군님 소식 또 기다리고 있겠습니다✨
  • 회원님의 사진 왕군
    @김가영휴대폰 요금제는 말씀하시는 요금제가 맞습니다.

2번의 경우는 가급적 맞출 수는 있는데, LG 망을 사용하는 알뜰폰이면 다 되는건가요?
    6개월마다 번호이동 하기 귀찮아서 적당한 통신사의 적당한 요금제로 정착하려고도 생각중이거든요.
    @왕군오호! 그렇다면 이번에 LG로 이동하며
    사용하고 계신 알뜰폰을 결합하면 되겠습니다🤗

알뜰폰 결합시,
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받고요!
    그럼 월요금은 22,000원이 아닌 → 16,500원이 됩니다.
    이 외 사은품과 설치비는 안내드린 것과 동일해요.

요금 할인을 받을 수 있고, 사은품은 LG가 더 이득이기에
    굳이 스카이라이프를 유지할 필요가 없습니다🙌

참, LG인터넷과 알뜰폰을 결합하기 위해서는
    LG망으로 쓰셔야하는 것도 맞지만 사업자, 요금제 모두
    LG인터넷과 결합 가능한 조건에 해당되어야 합니다.
    그래야 할인을 받을 수 있어요.

제가 처음 안내드릴 때 띄워드린 꿀팁 글 링크의 내용을 보시면
    결합 가능 사업자, 요금제 목록(첨부되어 있는 엑셀 파일)을 확인할 수 있는데
    아래 링크와 사업자 목록을 띄워뒀어요!

[이전에 띄워드린 링크]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

[알뜰폰 사업자 목록]
    ACN 코리아 / 서경방송 MVNO / 이지모바일(=코드모바일) / 리브모바일(KB국민은행),
    셀모바일 / 레그원 MVNO / 머천드코리아 / 스마텔 / 아이즈비전 / 코나아이 / KCT(한국케이블텔레콤),
    에넥스텔레콤(=A모바일) / 여유텔레콤 MVNO / 유니컴즈 / 스페이스네트(=인스코비, 프리텔레콤),
    한국피엠오 주식회사 / 큰사람(=이야기 모바일) / 원텔레콤 / 앤텔레콤 / 엔티온텔레콤,
    인스코리아 / 에스원 / 세종텔레콤 / CK커뮤스트리 / 에르엘 / 사람과연결 / 위너스텔

첨부되어 있는 엑셀 파일의 경우 매월 초 업데이트 되기 때문에
    왕군님께서 알뜰폰 요금제를 변경했을 때 제가 띄워드린 링크로 들어가
    엑셀을 다운 받으시고 결합 가능 요금제를 체크해 주셔야 해요.
    월마다 새로 추가되거나 삭제되는 요금제가 있거든요💨

혹시나 요금제가 너무 많아 찾기 어렵소! 라고 하신다면
    댓글로 변경하신 알뜰폰 요금제 명칭을 말씀해 주시면
    제가 달려와 결합 가능 여부를 확인해 드리겠습니다.

그리고 한 가지 더!
    알뜰폰을 사업자 또는 요금제를 변경하신다면
    LG인터넷과 결합되어 있는 게 풀리기 때문에
    직접 LG고객센터로 전화해 결합 요청을 다시 해주셔야 합니다.

사업자는 동일하지만 요금제만 변경하셨을 때
    사업자, 요금제 모두 변경하셨을 때

=> 위 2가지 상황 모두 결합이 풀리기 때문에
    번거로우시겠지만 LG고객센터로 전화해 다시 결합해 달라고 요청을 하셔야 합니다.

정리의 시간!
    1) 현재 사용하시는 알뜰폰은 LG인터넷과 결합이 가능하기에
    LG로 이동하며 사은품 혜택과 요금 할인 모두 챙기시면 됩니다.

2) 추후에 알뜰폰을 다른 사업자 또는 요금제만 변경하더라도
    알뜰폰+LG인터넷 결합이 풀리니 꼭 본사로 전화해 결합 요청을 해주세요🙋‍♀️

마지막으로 가입 신청 방법!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c497167

연락처가 확인되면 백메가 전문 상담원이 왕군님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요😉
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 19 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다