• 문의게시판
  • 19 페이지
  • 카르킨트님의 글

lg헬로비전 인터넷 pc연결문의요 ㅠ

회원님의 사진
  • 카르킨트

lg헬로비전 500메가 인터넷을 쓰고있습니다

거실에 랜선이 세가닥 나와있고 셋중 두가닥이 한가닥으로 나오다가 두가닥으로 되고 그중 한가닥이 헬로비전 공유기에 wan 포트에 꽂힙니다

컴퓨터 있는방에는 랜선이 하나있어요 

그걸 컴퓨터에 꽂으면 270메가 정도 속도가 나오고

그걸 iptime a1004 wan포트에 꽂고 lan에서 cat.7 랜선을 pc에 꽂으면 속도가 80메가 정도 나옵니다 

pc에 이더넷 링크속도에서 확인하면 1기가로 인식하는데 iptime 링크속도에서는 100메가로 인식하네요 수동으로 1기가로 인식시키면 연결이 안되구요 

혹시나싶어 공유기를 바꿔봐도 똑같은데 방법이 없을까요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 카르킨트
    iptime 링크설정에서 보면 wan포트 속도가 100입니다 pc랑 연결된 lan포트는 1기가구요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    카르킨트님 안녕하세요?
    백메가 이상희라고 합니다~!

오? Iptime 공유기만 거치면 100메가급으로 속도가 저하되는 기이한 현상을 겪고 계시는 군요
    그래서 기사님을 부르기 전에 셀프로 해볼 수 있는 조치가 있을지 알아보고 계신 듯 합니다

음! 그런데 남겨주신 단서들만 가지고는 원인을 해석하기가 어렵습니다ㅠ
    네트워크 문제의 원인을 간파하고, 그 원인에 대한 해결책을 확신해야 하는데
    상황을 눈으로 직접 보는 게 아니다보니 장님이 코끼리 만지는 격이나 다름 없거든요;;
    그래서 역으로 제가 먼저 몇 가지 질문을 드려보고 싶습니다.

1) 컴퓨터 방의 랜선은 어디와 연결되어 있는 건가요?
    헬로비전 공유기 LAN포트와 연결되어 나온 랜선인지,
    아니면 벽면에 달린 랜포트에 꽂혀있던 랜선인지 궁금합니다.
    만약 후(後)자라면 집 안 어딘가 통신단자함이 있을텐데 이를 열어 장비가 들어있진 않은지 살펴봐주세요.
    장비가 있다면 "모델명"도 함께 남겨주시길 바랍니다~!

2) 갖고 계신 공유기 모델명을 모두 알려주세요!
    헬로비전 공유기뿐 아니라,
    Iptime A1004 를 대신해 교체해보셨다던 공유기 모델명도 함께 남겨주셔요 ㅎㅎ

3) 헬로비전 공유기 Lan포트에 컴퓨터를 연결해보셨는지요?
    여기서는 속도가 제대로 나오는지도 체크를 한 번 해봐주세요

4) 네트워크 연결 모식도는 어떻게 되어있는지도 궁금합니다.
    EX) 인입선 -> 모뎀(모델명:DPC3008) -> 헬로비전 공유기(모델명:hyc-g920) -> PC 등
                                                                            -> 헬로비전 셋탑박스

이런 식으로 남겨주시면 됩니다~!
    그럼 이번엔 제가 카르킨트님의 회신 기다리고 있겠습니다 (꾸벅)

Ps. 그나저나 저희 백메가는 인터넷 가입유치를 업으로 삼고 있는 영리사업자인데
    어떤 경로를 통해 이 곳으로 방문해주신 걸까요?! 궁금합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 19 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다