• 문의게시판
  • 19 페이지
  • emdsj****님의 글

KT와 SK, LG 각각 신규가입혜택 알려주세요

회원님의 사진
  • emdsj****

1.부모님댁에 설치할꺼라 

100메가인터넷+TV1대 결합

3사모두 신규 가입으로 알아봐주세요

휴대폰 결합은 없어요

2. 500메가+TV1대.

LG유플러스 신규혜택도 알려주세요

현재 KT사용중인데 LG 기변이 혜택이 더 좋을까요?

그리고 LG해지이후 몇개월이 지나야 

다시 신규로 가입가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, emdsj****님~!
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    부모님댁에서 쓰실 인터넷+TV와
    emdsj****님댁에서 쓰실 인터넷+TV까지 함께 알아보고 계신거쥬? +_+

[부모님 댁부터 짚어보면]

1. 100메가 인터넷+TV 가입 기준으로

1) SK는 매월 37,400원에 이용할 수 있습니다.
    사은품은 전액 현금으로 42만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비(=설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요.

2) LG유플러스는 매월 38,500원에 이용할 수 있으며,
    사은품은 40만원(현금 37만원+상품권 3만원)이 지급됩니다.
    마찬가지로 기사님 출동비는 38,500원이 있어요ㅎㅎ

3) KT는 매월 37,400원이 이용할 수 있습니다.
    사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되고,
    기사님 출동비는 47,400원이 있습니다.
    (단 평일 야간이나 주말 설치 시 설치비는 56,400원이 되어요 😅)

즉 요금만 생각하면 SK 가입이 이득인데 1가지 변수가 있습니다.
    emdsj****님댁에서 LG유플러스로 가입하실 거라면
    부모님댁도 LG유플러스 가입이 유리합니다~!
    LG유플러스에 "인터넷 가족끼리 모여 할인"이라는 좋은 결합 제도가 있거든요 +_+
    이는 본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우 →
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있지요 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

2. 그런데 말입니다..
    LG유플러스 요금 편익이 좋다 해도 그냥(?) 가입하시면 아니되고,
    한 가지 확인해 보아야 하는 것이 있습니다.

그것이 무엇인고 하면?
    댁에 설치 가능한 인터넷 통신사가 어디인지와
    가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지 살펴보아야 해요.
    대칭형 방식으로 제공되면 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식으로 제공되면 인터넷과 TV 끊김 등 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있어서 거들떠도 봐선 안 되거든요ㅠ

혹시 대칭형 vs 비대칭형에 대해 잘 모르고 계셨다면
    3분만 시간내어 아래 링크 글을 쓰윽~ 읽어주시겠습니까?
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요^^;
    해서, 저에게 부모님댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있는지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요 +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

[다음으로 emdsj****님댁을 살펴보겠습니다ㅎㅎ]

1. LG유플러스 500메가 와이파이기본+기본TV 가입 시 월요금은 44,000원이 됩니다.
    사은품은 47만원(현금 44만원+상품권 3만원)이 지급되며
    역시나 맨 첫 달 요금에 기사님 출동비(=설치비)가 청구되어 출동비 38,500원이 있어요.

2. "현재 KT사용중인데 LG 기변이 혜택이 더 좋을까요?"는
    현재 KT 인터넷과 KT 휴대폰을 사용 중인데
    LG유플러스로 인터넷과 휴대폰을 함께 이동하면
    사은품 혜택을 더 받을 수 있는지가 궁금하신 건가요~?

요것이 궁금하신 거라면 인터넷+TV(유선상품)와
    휴대폰(무선상품) 혜택은 각각 냉정하게 계산해 보셔야 합니다.
    2가지를 한 번에 가입하는 것이 보조금이 많이 나오는 거처럼 보이지만
    허실이 끼어있는 경우가 상당히 많거든요^^;;;
    엄청난 혜택인 줄 알았던 것이 알고 보면 아무것도 아닌 경우가 많아요;;
    특히 무선통신은 숨겨진 함정(?)이 많습니다.

3. "LG해지이후 몇개월이 지나야 다시 신규로 가입가능한가요?"는

① LG유플러스 인터넷+TV를 해지하고나서 몇 개월이 지나야
    다시 LG유플러스 인터넷+TV로 신규가입이 가능한지가 궁금하신건지?
    ② LG유플러스 인터넷+TV를 해지하고나서 몇 개월이 지나야
    다시 타사 인터넷+TV 신규가입이 가능한지가 궁금하신건지? 헷갈리는데요ㅎㅎ

전자를 말씀하신 거라면 3개월(93일)이고,
    후자를 말씀하신 거라면 언제든 가능합니다.
    다만 LG유플러스 인터넷+TV를 설치받으신지 1년이 채 되지 않은 시점에 해지하면
    해지 위약금과 사은품 반납(환수) 문제가 있으며,
    1년이 지난 후에 해지하셔도 약정기간이 남아있다면 (=3년이 되지 않은 시점이면)
    마찬가지로 해지 위약금이 청구됩니다^^;;;

4. 또한 emdsj****님댁에 LG유플러스 인터넷이 설치 불가하거나
    망 품질 문제가 있으면 역시나 아쉽지만 LG유플러스를 포기하는 것이 좋아요ㅠ
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG유플러스로 가입하셔도 괜찮을지 확인해 보고 말씀드리겠습니다.

아이쿠야ㅎㅎ 답변이 다소 길어졌는데요 😅
    일단 두 댁에 설치 가능한 인터넷 통신사가 어디인지와
    인터넷이 대칭형 방식으로 잘 제공되는지 확인이 필요합니다.
    하여 댓글로 각각의 정확한 주소지를 알려주시면 그 다음 단계로 이어 나가보겠습니다^^
    ( # 예시 답변: 부모님댁 - 서울 마포구 서교동 475-1번지 백메가아파트 101동 201호
    본인집 - 대구 중구 중앙대로 273 백메가빌라 1동 301호)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 19 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다