• 문의게시판
  • 19 페이지
  • hyun님의 글

인터넷 등 변경 관련

회원님의 사진
  • hyun

안녕하세요.

꽤 오랫동안 LG만 써왔습니다.

인터넷과 tv, 4인가족 휴대폰 모두요.

5월에 위 모두를 한번에 변경할 수 있는데

kt나 sk로의 변경이 맞을지 유지가 맞을지 고민이 됩니다. (사은품도 포함)

아래는 현재 이용 기준입니다.

1. 인터넷(500메가) 및 TV

기본 62,700원 - 할인 30,800원 = 납부 31,900원

2. 휴대폰

어른2명 69,000원 요금제, 아이2명 어린이요금제

총 4명 결합으로 인한 할인액 합계 = 36,300원

이 경우 kt나 sk 로 변경했을때 더 저렴하게 할 수 있을까요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, hyun님~! 믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    오 말씀하신 상황이라면 통신상품을 재정비하기 딱 좋은 시점인데요 +_+
    우선 요금 편익 좋은 통신사부터 찾아볼 필요가 있겠습니다.

각 통신사별 요금을 비교해 보면?

1) LG유플러스 유지 시

3년간 사용 요금: (예상월요금 31,900원 - 총휴대폰할인요금 36,300원) x 36개월 = -158,400원

2) KT 신규가입 시

3년간 사용 요금: (월요금 39,600원 - 총휴대폰할인요금 27,610원) x 36개월 = 431,640원
    사은품: 44만원(현금 38만원+상품권 6만원)
    설치비: 47,400원 (단 평일 야간이나 주말 설치 시 56,400원)

3) SK 신규가입 시

3년간 사용 요금: (월요금 39,600원 - 총휴대폰할인요금 24,000원) x 36개월 = 561,600원
    사은품: 47만원(전액 현금)
    설치비: 38,500원

이렇게 되고요~!
    3년 동안 통장에서 빠져나갈 총 요금을 계산해 볼 때
    LG유플러스를 유지하는 편이 이득입니다.
    휴대폰 결합으로 할인받고 있는 혜택이 너무나 좋네요ㅎㅎ

다만 1가지 변수가 있습니다!
    휴대폰 번호이동으로 얻을 수 있는 혜택이 있다면 →
    혜택 좋은 통신사로 인터넷+TV도 이동하는 편이 이득일 가능성이 높고요 +_+
    그렇지 않다면 → LG유플러스를 유지하는 편이 이득이에요.

혹시 가족분들의 휴대폰 단말기도 변경하실 예정인가요?
    휴대폰 단말기도 변경하실 거라면 번호이동을 하시려는지도 궁금합니다 😊
  • 회원님의 사진 hyun
    @곽은정답변 감사합니다~!
    물어보신 단말기 변경은 예정에 없습니다.
    모두 자급제를 쓰고 있고 당분간은 기기변경 예정은 없거든요.

기존 LG 유지로 가는 것이 좋을듯 싶은데,
    추가 질문이 있습니다.

1. 셋탑기기가 꽤 오래 되었습니다. 새로 나온걸로 변경하면 요금이 어떻게 될까요?
    2. 기존 유지로 3년 재약정일 경우 현금 사은품은 얼마이며 어디로 연락하면 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @hyun오! 안녕하세요 hyun님 백메가 이상희라고 합니다
    은정씨가 휴가를 내고 휴식중이라 대신 달려왔어요~! +_+
    앞선 두분의 대화는 모두 읽어보고 오는 길입니다.
    결론적으로 LG유플러스를 유지하시는 게 유리한 상황이신데요~!

1. IPTV 셋톱박스를 가장 최신형인 UHD4로 변경하신다면 월 임대료는 4,400원이 추가됩니다.

셋탑박스는 감가상각이 존재하는 장비이다보니
    오래 쓰면 임대료를 면제해주는 규정이 마련되있는데,
    이덕분에 현재는 셋톱 임대료를 납부하고 계시지 않거든요~?!
    헌데 다른 셋톱박스 모델로 변경하시게 되면 이 혜택이 소멸하기에 임대료 4,400원이 온전히 부과됩니다.

2. 재약정 혜택의 경우! LG본사 고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서 요구해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    아쉽게도 본사는 현금 지급이 불가해서 상품권으로만 받아보게 되실 거에요ㅠ
    허나 아무런 혜택없이 현재 상태를 유지하는 건 아니될 일이니!
    밑져야 본전이다 생각하시고 시간내셔서 꼭 전화해주세요~!

"약정이 종료되었던데 재약정하면 어떤 혜택이 있나요?
    다른 통신사로 신규가입 하면 사은품이 50만원 나온다던데 궁금하네요 (과장해주세요!)"

이런 식으로 다른 통신사로 이동할 것 같은 뉘앙스를 풍겨주시면서 말씀하시면 더욱 좋습니다 ㅎㅎ
    그러면 상담원이 hyun님을 붙잡기 위해 달콤한 조건을 제시해올 확률이 높아지거든요! :)

이렇게해서 한 번 통화를 해보시고 오시겠어용?!
    듣고오신 조건을 댓글로 남기시면 더 첨언드릴 것이 없는지 살펴본 후 말씀드리겠습니다.
    그럼 건승을 빌겠습니다 hyun님!!😍
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 19 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다