• 문의게시판
  • 19 페이지
  • 내가구매왕님의 글

인터넷티비 설치 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 내가구매왕

안녕하세요 

현재 sk브로드밴드 약정 3년이 끝난상태입니다.

현재 핸드폰 결합없이 인터넷+티비2대+집전화 = 36,360원에 사용하고있습니다

5월중순에 아파트 입주를해서 인터넷+티비+집전화 를 신규설치하려합니다

저희가족 5명 모두 알뜰폰을 사용하고있어 

알뜰폰도 결합이 된다며 되는 알뜰폰회사로 바꿀수있습니다.

기존처럼 인터넷100메가+티비2대 베이직+집전화 를 사용하고싶은데

그대로 이전설치하는게 이득인건지

바꿔서 사은품받고 변경하는게 나을지

어떤게 더 저렴할까요?

상품안내도 부탁드립니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    내가구매왕님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

어머나~~!!
    현재 내가구매왕님댁에서는 SK인터넷과 티비 2대를
    굉~장히 저렴한 요금으로 이용 중이시군요~~!!ㄷㄷㄷ

그리고 말씀하신 것과 같은 상황이라면~~?!

* 기존 SK 상품들을 재약정 걸고 이전 설치해서 쓰실지?
    * 신규 타사 상품들로 싹~~ 갈아타실지?

ㄴ 두 가지 중에서 유리한 쪽을 선택하시면 되는데요!!

현재 메이저 통신 3사를 통틀어,
    알뜰폰 결합이 가능한 것은? LG인터넷 뿐이랍니다~~☆

1)
    우선~~!! 이번에 입주하시는 아파트가,
    준공된 지 아~~주 오래된 아파트가 아니라면~~??!!
    SK인터넷과 LG인터넷 모두! 망 품질은 좋을 거예요~~!!

2)
    그리고 알뜰폰 + 인터넷 = 결합을 쭉~ 적용하신다면??
    LG 100메가급 가입보다는,
    LG 500메가급 가입이 외려 유리하답니다~~!!>ㅂ<bbb

해서, LG는~? 우선 500메가급으로 안내 드릴게요~~☆

(일단은... 집전화 상품은 제외하고 안내 드리겠습니다!)

3)
    해서, 지금 이 시각 LG인터넷과 티비 가입 조건은~~?!

인터넷 + 기본 티비 2대 = 3년 약정 가입을 전제로...!!

★ LG 500메가 (+wifi6공유기 1대 필수임대) 27,500원
    + 베이직 (UHD4 셋톱박스) 16,500원
    + 베이직 (UHD3 셋톱박스) 9,350원
    = 53,350원 / 사은품 총 50만원 / 설치비 51,700원;;;

ㄴ 요로코롬 진행되는 것이 기본이며…!!

ㄴ 알뜰폰 결합 후에는? 43,450원으로 내려갑니다~~!!

(집전화는? SK 일반전화 유지 시 + 1,100원이 추가됨!)

4)
    다...다만….!!
    LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰은... 제한적이에요….;;;

해서~~!! 가족분들 중 한 분이라도,
    현재 LG와 결합 가능한 특정 통신사 및 특정 요금제로
    휴대폰을 이동(이용)하실 수 있는지~~??!!
    이를 먼저 꼭꼭 확인해주시면 좋겠습니다~~!!>ㅅ<)//

아래 꿀팁글에 첨부된 첨부 파일을 확인해보시겠어용~?

(가장 많이들 이용하시는 LG와 결합 가능한 요금제는
    '리브모바일'의 LTE 든든무제한 7GB+ 랍니다~~!!ㅎㅎ)

ㄴ 유플러스 알뜰폰 결합 가능!
      ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

--------------------------------------------------------------

그럼, 내가구매왕님~~!!^ㅇ^)//

지금 바로 SK본사로 직접 전화하시어
    해지 (혹은 재약정) 관할 부서를 연결하시구요~~!!

"이사하게 되어 SK상품들을 해지할지 말지 고민인데,
    만약 재약정 (1년 혹은 3년) & 이전 설치를 한다면…
    내가 어떤 혜택을 받을 수 있겠소??"

ㄴ 요로코롬 있는 그대로 문의해보시기 바라구요~~!!

+
    여기에다가 댓글로도 꼭 말씀 남겨주시겠어요~~?!
    (이때, 설치할 주소도 꼭 함께 말씀해주시기 바랄게용)

댓글 주시면, 혹시 더 유리하고 좋은 방법이 있는지?
    제가 추가적으로 도움 드릴 부분이 있는지?
    이어서 마저 꼼꼼하게 다~~ 살펴봐 드리겠습니다~~♡

그럼 이번에는 반대로 제가,
    내가구매왕님의 화답을 오매불망 기다리고 있을게용!!

머리 숙여 감사드립니다~~!!>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 내가구매왕
    @이루다지금 본사에 전화하니
    11만원 상품권,매달 -6600원할인,이전설치비 면제라고 안내받았습니다. 이럴경우 혜지방어혜택을 잘받은것인지 더 요구해야하는것인지 갈아타는게 더 혜택일까요?
  • 회원님의 사진 내가구매왕
    @내가구매왕방금 통화상담했습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @내가구매왕어머나...!! 내가구매왕님~~~!!

말씀하신 SK본사의 재약정 혜택이라면~~?!
    (아마도 3년 재약정 조건이겠쥬?)
    3년 간... 총합 약 35만원의 혜택이라는 뜻인데요~~☆

1)
    이 정도면? 신규가입이 부러울 게 없구요~~!!ㄷㄷㄷ

2)
    심지어 이미(!) SK인터넷과 티비 총요금이 저렴했기에!

3)
    말씀하신 것과 같은 조건이라면~~?!
    SK상품들 재약정이...!!
    LG상품들 신규가입 (+ 폰결합)보다 유리해요!!>ㅅ<bbb

ㄴ 따라서~~!! SK 재약정을 추천!! 드리겠습니다~~♡

• 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 19 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다